問用UPS來穩定電流???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

濾波排插...除了便宜的蓋世特之外,ATL,LOGIC,還有古河也有出.
ISOCLEAN POWER的就頗高級,German Physiks的性能也很恐怖.
還有PS Audio的,跟大怪獸後級一樣大的濾波排插,這才是處理電源的王道啊!:D

不過其實在家裡搞個變電裝置比較屌,直接市電出來經過大型變壓器(掛在電線竿上的那種).
家裡就有好幾顆,不過當然不是餵我的系統的,而是供應比他貴上好幾百倍的機器用的...

電源處理的基本:
1.接地.
2.專線.

不過一個朋友即使打了接地又拉了專線,他的擴大機一開機,房間的燈還是會閃一下...
至少做完以上兩種動作所花的錢,還是比一台高級On-Line UPS便宜的多了,值得一試!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:濾波排插...除了便宜的蓋世特之外,ATL,LOGIC,還有古河也有出.
ISOCLEAN POWER的就頗高級,German Physiks的性能也很恐怖.
還有PS Audio的,跟大怪獸後級一樣大的濾波排插,這才是處理電源的王道啊!:D

不過其實在家裡搞個變電裝置比較屌,直接市電出來經過大型變壓器(掛在電線竿上的那種).
家裡就有好幾顆,不過當然不是餵我的系統的,而是供應比他貴上好幾百倍的機器用的...

電源處理的基本:
1.接地.
2.專線.

不過一個朋友即使打了接地又拉了專線,他的擴大機一開機,房間的燈還是會閃一下...
至少做完以上兩種動作所花的錢,還是比一台高級On-Line UPS便宜的多了,值得一試!
我拉了220V的專線,每次開後級,房間的日光燈也會閃一下...... :-.-:
但前級(綜擴)跟CD player就不會....... :-.-: :-.-:
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

使用ups的話(要使用在音響系統上的話)

絕對不要使用輸出為類正弦波的 (方波 or 階梯波)

這在ups的說明書上會寫

先不論ups有沒有能力解決電壓波動/突波

類正弦波帶有大量雜訊~

拿來接音響極不理想
samuel
大師

文章 samuel »

MYSTJ 寫: 不過一個朋友即使打了接地又拉了專線,他的擴大機一開機,房間的燈還是會閃一下...
會不會是市電的問題啊?
因為和台電簽的契約容量不夠時
開大電器時就比較容易造成瞬間壓降

對了, 小弟明晚要去找翁大, 簡兄去不去?
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實一直很想問接地的問題.....因為一直搜尋得到的結論卻還是很雜亂.....

一般正統得方法是打地棒,不過打地棒的要求很多,除了要有一小塊地外,還有土質、師傅的做工、日後的維護等等,再來就是說接CABLE、電源箱等等很嘟的建議方法,到底是哪一種接地的方法是比較方便又不會有太大的問題的呢?這問題實在困惑我好久了,也遲遲沒有接專線的原因也在這裡..唉!有人可以稍稍提點一下小弟嗎? ?_?
samuel
大師

文章 samuel »

sgh1 寫:到底是哪一種接地的方法是比較方便又不會有太大的問題的呢?這問題實在困惑我好久了,也遲遲沒有接專線的原因也在這裡..唉!有人可以稍稍提點一下小弟嗎? ?_?
都要拉專線了, 就打個地棒吧!

不然退一步....根據舊版電工法規, 把地線接到水線(中性線)去吧
這種作法等於是借用台電的系統接地, 來做自己的設備接地
但是有風險! 萬一哪天電箱拆下來定期保養, 白目電工要把線路接回去時
不小心把水線火線接反了, 那您就等著收屍吧.....
喔......我是說機器啦.......
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

接地?
鋁窗應該可以利用。
拿個三用電表,轉到 AC 電壓,一端插插座,一端碰鋁窗,就知道鋁窗有沒有接地了。
其他接地方法也可以用這個來測試

(拿鐵鎚,鑿子,牆壁挖洞碰到鋼筋,應該就接近標準接地了吧 :D )
ywe
神人

文章 ywe »

chengi 寫:接地?
鋁窗應該可以利用。
拿個三用電表,轉到 AC 電壓,一端插插座,一端碰鋁窗,就知道鋁窗有沒有接地了。
其他接地方法也可以用這個來測試

(拿鐵鎚,鑿子,牆壁挖洞碰到鋼筋,應該就接近標準接地了吧 :D )
用鋼筋似乎可以,但是遇到雷擊不就 ........ :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

sgh1 寫:其實一直很想問接地的問題.....因為一直搜尋得到的結論卻還是很雜亂.....

一般正統得方法是打地棒,不過打地棒的要求很多,除了要有一小塊地外,還有土質、師傅的做工、日後的維護等等,再來就是說接CABLE、電源箱等等很嘟的建議方法,到底是哪一種接地的方法是比較方便又不會有太大的問題的呢?這問題實在困惑我好久了,也遲遲沒有接專線的原因也在這裡..唉!有人可以稍稍提點一下小弟嗎? ?_?
小螞蟻兄,拉專線不一定要接地啦,像我就只拉水火線,地線給他空著....... :)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

接地跟專線是不衝突的啦,接地的目的是提供一個龐大的導體(地球)把雜訊分散出去降低影響,可以考慮接到金屬水管之類的東西上面,不過有時接地不一定有用喔...最好先有心理準備..你那種突波的衝擊在印象中靠接地是沒啥幫助的,還是拉條專線可能比較有幫助
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章