5100 v.s. 641

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pan0228
初學者

5100 v.s. 641

文章 pan0228 »

一直在考慮要用哪一款喇叭,5100的中置是不是只有看DVD發人聲的時候有用,
那像我大部分聽音樂,偶而看看DVD,比較少玩game,對於c/p值,哪款值得考慮呢?
以音樂來說,哪款勝出?

因為想用audigy的音效卡,如果用2.1聲道的話又很浪費,
純聽音樂的話大家好像對於621都評鑑有佳,如果配上主機板
內建的音效會不會太委屈621了..又哪張音效卡值得推薦(2000以下)

順便請問一下5100 641 621這三款喇叭的價位大概在哪邊呢?
謝謝了!
VERY-SORRY
大師

文章 VERY-SORRY »

641 9000上下

5100 6000 上下

621 不知道耶 sorry

641不錯~~~~~

5100 也不錯

621 也很好
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

VERY-SORRY 寫:641 9000上下

5100 6000 上下

621 不知道耶 sorry

641不錯~~~~~

5100 也不錯

621 也很好
621大約4600~4800左右!! :D
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
風影
大師

Re: 5100 v.s. 641

文章 風影 »

pan0228 寫:一直在考慮要用哪一款喇叭,5100的中置是不是只有看DVD發人聲的時候有用,
那像我大部分聽音樂,偶而看看DVD,比較少玩game,對於c/p值,哪款值得考慮呢?
以音樂來說,哪款勝出?

因為想用audigy的音效卡,如果用2.1聲道的話又很浪費,
內建的音效會不會太委屈621了..又哪張音效卡值得推薦(2000以下)

順便請問一下5100 641 621這三款喇叭的價位大概在哪邊呢?
謝謝了!
選641不如選ada885
ivOry
神人

文章 ivOry »

pan0228 寫:一直在考慮要用哪一款喇叭,5100的中置是不是只有看DVD發人聲的時候有用,
以音樂來說,哪款勝出?

謝謝了!
聽音樂為主就不要考慮多聲道啦...把錢省下來,買621就很棒啦...
風影
大師

文章 風影 »

ivOry 寫:
以音樂來說,哪款勝出?

謝謝了!
聽音樂為主就不要考慮多聲道啦...把錢省下來,買621就很棒啦...
恩 但就算只聽音樂,ada885仍舊遠勝過621的表現,如果有錢,建議ada885(鶴眾8500元含運),沒錢就挑621吧(台中全創4800元)
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

當然選641啦
要不是一直沒有貨
早就把它般回家了
621跟641的衛星不一樣喔
621聽起來比較糊
一分錢一分獲啦

關於ADA885
之前一直考慮
如果你比較重音樂性
那他覺對是最佳選擇
不過641
個人覺得
已經很不錯了
不論外型.音質
一起加入641一族吧
PowerJack
初學者

文章 PowerJack »

呃...那請問Creative T5400呢?各位大大對此喇叭的評價是......?
ivOry
神人

文章 ivOry »

郭晉瑋 寫:當然選641啦
要不是一直沒有貨
早就把它般回家了
621聽起來比較糊
一分錢一分獲啦

關於ADA885
之前一直考慮
如果你比較重音樂性
那他覺對是最佳選擇
不過641
個人覺得
已經很不錯了
不論外型.音質
一起加入641一族吧
641跟621的衛星不是一樣的嗎???你的意思是"聽起來"不一樣嗎???
只是我覺得以我聽的音樂,641的低音大概會只開一格吧... :lol: 因為實在太猛了 8)
風影
大師

文章 風影 »

郭晉瑋 寫:當然選641啦
要不是一直沒有貨
早就把它般回家了
621聽起來比較糊
一分錢一分獲啦

關於ADA885
之前一直考慮
如果你比較重音樂性
那他覺對是最佳選擇
不過641
個人覺得
已經很不錯了
不論外型.音質
一起加入641一族吧
看電影還是ada885比較好喔!!我有比較過,641祇有功率比較大而已
回覆文章