團購再開---蓋世特電源濾波排插

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...這位兄臺...
團購活動已經結束很久了啦...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
johnnylin
初學者
聯繫:

文章 johnnylin »

M魔你好!
我要訂二條黑色8孔排插---$950,不知如何付款取貨?我住台中!
我的信箱是johnny@mobi.com.tw
感謝你囉~~~^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

此次的團購活動早已結束,請不要在版上回應任何的訂購訊息.

如果還有需要的話,請私底下來信詢問,謝謝!
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

既然已經結束很久了...
我想最大的問題在於為什麼這篇還黏在頂上吧...(汗
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

想請教一下...如果連日光燈造成的電源不穩都不能改善
那買這個排插主要的用途在哪邊O_Oa

我買了一個某A牌offline的UPS,他所附的三個無備援的插孔也都能完全的濾除日光燈造成的喇叭逼啵聲(之前有,使用後完全沒有了),規格裡面有說他有突波保護與EMI/RFI過濾器,那是否表示這個UPS可以完全取代這個排插呢....

懇請賜教 ?_?
最後由 天毅 於 2003-10-19 11:01 編輯,總共編輯了 1 次。
關心自己也關心別人~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

之前我的黑色8孔排插是拿來接電腦&擴大機用的.
那個時候喇叭還是MonitorAudio,LD當訊源,AR 80當擴大機.
隔壁房間開燈有的時候會有啵聲,但只有在用電巔峰時會這樣,平常都沒啥感覺.

之後排插拿去樓上給現在的系統用了,電腦&小擴大機接的是一般的電腦延長線,
此時才發現原來突波的問題有多嚴重!不要說同一個房間的開關切換了,
就連隔兩個房間和一條走道的客廳,只要有人關燈,我便立刻知曉...

爲啥?"啵"的一聲,既清楚又明顯,喇叭會告訴你...[XD]

我不敢說絕對有用,但是改善是應該會有的.
至於改善程度多少,可能就要看實際的情況了...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

所以說蓋世特的濾波程度不如我目前的離線式UPS嘍
了解嘍,感謝:)
關心自己也關心別人~~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

天毅 寫:所以說蓋世特的濾波程度不如我目前的離線式UPS嘍
為了節省成本, 有的離線式UPS出來的電源波形並不佳, 大多是模擬正旋波~
用在電腦上並無影響(因電腦是用交換式電源供應器), 但用在音響上,
會對聲音有不小的影響, 而且一但離線之後多是輸出類方波, 對音響器材不好~

轉自飛瑞UPS:

一般負載分為三大類,及電阻性負載(如燈泡)、電容性負載(如交
換式電源供應器)及電感性負載(如傳動馬達)。

對正弦波而言,此三類負載均可使用。方波、階梯波僅可用於電阻性及
電容性負載,因感性負載的反電動勢是階梯波的致命傷,而電容性負載則
需要較高的峰值電壓來驅動,方波、階梯波的產品恰好有高峰值的特性,
但因階梯波有諧波成份,對某些儀器而言會因為諧波干擾而產生讀值錯誤
或誤動作。
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

emil 寫:
天毅 寫:所以說蓋世特的濾波程度不如我目前的離線式UPS嘍
為了節省成本, 有的離線式UPS出來的電源波形並不佳, 大多是模擬正旋波~
用在電腦上並無影響(因電腦是用交換式電源供應器), 但用在音響上,
會對聲音有不小的影響, 而且一但離線之後多是輸出類方波, 對音響器材不好~
所以我之前就提到我接喇叭是使用無備援的插孔 ;)
關心自己也關心別人~~
Nature
初學者

文章 Nature »

還有要在開此團購嗎?
好像很多人還很想要耶
回覆文章