TAG McLaren Audio 系統入手

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
changtw
初學者

TAG McLaren Audio 系統入手

文章 changtw »

經過這四個多月來的省吃儉用、再加上努力打工賺錢,終於把我的第一套 Hi-Fi 系統組起來了。我選擇是 TAG McLaren 集團旗下 Audio 部門推出的產品。

先來介紹一下整套系統:
前級:TAG McLaren DPA32R + DAB(這台 DPA32R 除了是前級外,還有192 kHz / 24bit 的 DAC 在裡面,除此之外我還加裝了 DAB)
後級:TAG McLaren 100P(Rated 100 W per channel into 8 Ω – Typical 120 W per channel into 8 Ω)
喇叭:TAG McLaren Calliope(Sensitivity 87 dB / W / m – Impedance 6 Ω)
訊源:Terratec EWX 24 / 96(沒辦法,已經沒錢買純 CD 轉盤了,只好用音效卡先撐一下)
訊源 → 前級:QED Qunex OT(醫療級光纖線)
前級 → 後級:IXOS 1000-100 Twin RCA to RCA
後級 → 喇叭:TAG McLaren F3-10-SPK(Y 叉)

現在來看一些照片吧!
• 我的小客廳
圖檔

• 整套系統 & 喇吧
圖檔

• 前、後級
圖檔

• 前、後級的型號
圖檔

• TAG McLaren 的 Logo
圖檔

• Calliope 喇叭
圖檔

測試 CD:
• TAG McLaren Test Tracks 01 • Sixpence None The Richer • Sting … All This Time • Getz / Gilberto • Amelie 電影原聲帶 • The Rock 電影原聲帶 • The Last Of The Mohicans 電影原聲帶 • Amadeus – The Essential Mozart Collection • Susan Wong – I Wish You Love • 戴佩妮 – 愛過

測試1 – 訊源測試:EWX 24 / 96 vs Panasonic Q
Panasonic Q 也是使用同一條光纖線(QED Qunex OT)輸出到前級。
令人出乎意料的,Panasonic Q 這台 GameCube、DVD、VCD、CD、MP3 合一的機器音質還不會太差!人聲相當的濃郁,但是在聲音的細節上、層次感就差些,尤其像 Getz / Gilberto 這種 Jazz CD 細節真的少了很多。

測試2 – 系統測試:TAG McLaren Audio vs VideoLogic Sirocco Pro
訊源都是從 EWX 24 / 96 光纖輸出。
其實這個測試很快就結束了(≈ 30 分鐘吧),因為 TAG McLaren 不管在哪一方面都輕鬆勝出,有點大人在欺負小孩的感覺,所以我沒什麼耐心一個一個慢慢去聽,就以最快速度把 Sirocco Pro 卸下來了(呃 … 我這樣講會不會讓 Sirocco Pro 賣不出去啊)。

結論:
TAG McLaren Audio 的產品不論是從包裝上、或是實機給人的感覺都相當精緻、很有質感。
之前在 ReviewMakers.com 看過 Sirocco Pro & Mordaunt-Short MS40i 落地式喇叭的比較,結果 Sirocco Pro 在低音上完完全全擊敗 MS40i。因此我一開始有點擔心 Calliope 的低音會不會不夠力,但沒想到這個小小的書架喇吧(一個中 / 低音單體 + 高音單體)所表現出來的低音居然比 Sirocco Pro 更沈、更有力!這也打消了我日後加購 Calliope Bass Module 的念頭(現在這樣我就已經很滿足了,何況 Bass Module 的價錢我短期內也負擔不起)。
我想下一步(大概要等到聖誕節過後吧),就是要加個純 CD 轉盤:TAG McLaren CDT20R-T2L(因為它有 TAGtronic Link 跟 DPA32R 接在一起可以大幅減少 jitter,而且 DPA32R 的遙控器也可以控制 CDT20R-T2L – 我實在很怕一大堆遙控器,需要的時候都要找半天),還有要找個音響架(目前這樣我怕後級的散熱不夠好)。

P.S.:對 Sirocco Pro 有興趣的網友可到『二手貨市場』參考看看喔 ∼

再來幾張照片吧!
• 開箱照片 – 第一層
圖檔

• 開箱照片 – 第二層
圖檔

• Calliope 喇叭(背面)
圖檔

• Calliope 喇吧 & Sirocco Pro 喇叭的比較,其實它們的高度差不多,Calliope 深了點而已,另外 Calliope 的造型也很特別,有 F1 的感覺
圖檔
最後由 changtw 於 2003-11-10 09:19 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看不到圖片喔......
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

真是太羨慕了, chang兄也應該多買些黑膠, 英國是寶地啊 :D
dlxdlgu
大師

DearHoney 寫:看不到圖片喔......
雞婆代貼
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-b ... ton&ab=ab2
changtw
初學者

文章 changtw »

dlxdlgu 寫:
DearHoney 寫:看不到圖片喔......
雞婆代貼
http://tw.photo.yahoo.com/member/fcgi-b ... ton&ab=ab2

圖搜尋一下就找到囉
我已經更改圖片的位置了,希望現在可以看的到了∼

To dlxdlgu 兄:至於黑膠,等我這次失血復原再說吧(這興趣先暫時不要培養來的好)
dlxdlgu
大師

To dlxdlgu 兄:至於黑膠,等我這次失血復原再說吧(這興趣先暫時不要培養來的好)
不不, 住英國才應該買. 便宜到極點, 聲音又好!
買一張CD 約可買 18~20 張黑膠...
aPo
大師

文章 aPo »

你的喇叭..造型真特別耶..頭尖尖... :D
回覆文章