關於pm5.1鋼琴失真的心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
魯豬
神人

關於pm5.1鋼琴失真的心得

文章 魯豬 »

今天把衛星喇叭接回pm5.1的低音音箱,順便拿一片鋼琴演奏的CD來試試看,pm5.1原本的鋼琴失真是怎麼回事
至於為什麼今天會去做測試呢,原因是.....我的SR4300-爆了 [b13] [b09]
我正在聽歌的時候,發生一聲爆響,我還以為是電源出問題,一看擴大機...它自己關機了!!我知道該來的還是來了,只好打包準備送修....
回到正題,線接好以後,用foobar放宇多田的專輯和Close To You,結論是:
接SR4300,不管遠近聽感覺都一樣,但是用pm5.1內部電路去推衛星,近聽和SR4300一樣,遠聽的話人聲有點散,而且細節變少的感覺比較明顯
再來放個鋼琴專輯,才一聽開頭,我就知道不對勁了,果然鋼琴聲很怪,鋼琴鍵一按下去,那種銳利的感覺"完全"沒有,聲音是糊在一起的感覺,而迴響聲音也表現不出來,這情形坐遠點聽就很嚴重,坐近聽會好一點(可以體會M魔大當初的感想了)
接SR4300還沒這麼差,看來我之前是太挑剔了點 :P
這樣說來pm5.1的原始設計好像一無可取嗎??倒也不盡然,低音的表現比接SR4300更好,因為那本來就是設計一起的啊,聽起來低音不會突兀且耐聽,我之前快被低音震垮了 [XD] ,接SR4300時,要把低音調的很好可真是不容易啊
所以,有買pm5.1的人,對鋼琴失真其實也不用很難過,若你的需求是流行樂為主,pm5.1的表現是不用擔心的,想一勞永逸去換新版本也是很好
若是對鋼琴樂有"狂熱" :P ,那pm5.1一定要買新版的,不然.......會很想砸機
頭像
KKSTEVEN
大師

文章 KKSTEVEN »

所以..新版是已經完全解決鋼琴失真的問題囉!!
因為之前爬的文.好像有新版或換過的大大都沒提到.或測試..是否真的改正了
好聽~好聽~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

KKSTEVEN 寫:所以..新版是已經完全解決鋼琴失真的問題囉!!
因為之前爬的文.好像有新版或換過的大大都沒提到.或測試..是否真的改正了
有網友po說新版的有修正這個問題,不過類似的測試心得沒有出現過,我也沒真正聽過...
POOLL
神人

文章 POOLL »

恭喜!4300也出問題了~
我買的店家今天也要來幫我送修 :lol:
看來 mic 的品質......... :-.-:

我用sr4300聽鋼琴感覺很好聽跟原本差很多!!
我自己調的重低音,目前感覺還不錯~個人感受

我之前有聽過修改過的鋼琴聲(就是js改ic的)
還是接4300好聽(ㄏ ㄏ好像是廢話....)
後來掛了,又換一個新的,但是是舊版的(就是失真版)
懶的再修了!

目前run過好一陣子有越來越順耳的感覺 8)
最近有敗獅子王音效真是棒! 有很濃的電影院的味道!!不錯不錯!!
準備再敗海底總動員 :D
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

POOLL 寫:恭喜!4300也出問題了~

懶的再修了!

最近有敗獅子王音效真是棒! 有很濃的電影院的味道!!不錯不錯!!
恭喜!4300也出問題了~--->POOLL兄你的SR4300也出問題了啊??
我今天把擴大機搬去樂特(出發前找保證書找到快瘋了,後來發現貼在箱子側邊 :-.-: ),描述我的問題給老闆聽,老闆試了一下是正常的,於是懷疑會不會是喇叭線不小心去短路到,SR4300的保護裝置強制關機
最後決定先留在老闆那裡,測試幾天看看有沒有問題
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
POOLL 寫:恭喜!4300也出問題了~

懶的再修了!

恭喜!4300也出問題了~--->POOLL兄你的SR4300也出問題了啊??
我今天把擴大機搬去樂特(出發前找保證書找到快瘋了,後來發現貼在箱子側邊 :-.-: ),描述我的問題給老闆聽,老闆試了一下是正常的,於是懷疑會不會是喇叭線不小心去短路到,SR4300的保護裝置強制關機
最後決定先留在老闆那裡,測試幾天看看有沒有問題
我上次不是有開版說過的嗎?
剛剛店家收走~ :) 老闆人不錯!
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
回覆文章