從美國ebay買的mw650到手囉!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

toy 寫:
justthinking 寫:真的來吐你槽了... :p
MW650我還看不上眼說...以下是最近入手的幾組喇叭以及價格...

AE Aego 2=$220
AE Aego P5=$520
VideoLogic DigiTheatre DTS 5.1=$325
VideoLogic Sirocco Pro=$540

.............................................................................................
別打我...這篇真的是吐槽用的... :-.-:
我期待這三組的劇院適用報告,麻煩justthinking兄了,真羨慕,擁有
這麼多好喇叭,不知道這三組和MW550 PM5.1 BOOSTER 5.1比起來何呢??
VideoLogic DigiTheatre DTS 5.1=$325
應該是全面勝出吧! :) 我倒是蠻想看看那四組喇叭的長相
不過VideoLogic Sirocco Pro為何相當難入手呢??
停產了??還是產量稀少??還是說限定版啊??
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

因為VideoLogic在去年已經全面退出高階多媒體喇叭市場了...
歐洲的話還有可能在店裡找到一些還沒賣出的新品...
但是美洲的話兩年前VideoLogic撤除分公司後就幾乎找不到了...
所以Sirocco Pro以及DigiTheatre DTS系列都是已經停產的夢幻產品...
不過也正是因為停產所以我才有可能以定價的一半價格找到DTS的貨源...

S4-4100以及Digital Media Theater也是在廠商退出高階多媒體喇叭後
我直接找供應商詢問清倉狀況然後商談價格的...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
神人
聯繫:

最近跟knift有點交流..所以他的為人我大致上還知道一點..
我是覺得他是開的起玩笑的網友所以才會吐槽他...鬧著玩的啦...
討論不用每篇都那麼認真嘛...大家打打屁吐吐槽比較有樂趣不是嘛...
不過不要太過火或是人身攻擊就好...

火氣有點大...來我這邊喝黑松沙士吧...不過機票費自付喔...(爆)

MW650的市場定位應該是要跟Z-680硬拼吧..
最近$350左右的多媒體喇叭直得注意的好像就這幾組..
MW650/D...Z-680...PM5.1 Ultra...
Creative..Logitech..Klipsch...Altec的產品是越做越好...
不過漸漸的也只剩下這幾家了...選擇性上也開始便窄了...
看來高階多媒體喇叭的市場真的不好做...
沒有雄厚的財力當後盾很容易玩翻船...
像Midiland..Diamond Audio..Boston Acoustics..VideoLogic...ETC...
knift
神人

文章 knift »

小弟覺得creative的行銷蠻奇怪的,
a2已經上市那麼久了,但是在台灣卻沒引進幾款6.1的喇叭…(其實只有一款 :-.-:
而其他廠也鮮少推出6.1的組合,所以造成大部分a2的user還是只能使用5.1的系統,即使要購買新的6.1系統也沒得選擇…實在是個行銷上的怪異現象。
對了,我曾在另一個討論串中有提到,我之前曾寫信去美國CREATIVE問過可不可以直接跟他們購買MW650的喇叭,他們回信要我給他們我台灣的地址,他們好跟我報運費,言下之意應該是可以購買才對,所以如果有需要CREATIVE一些台灣沒引進的款式的話,應該是可以直接跟美國CREATIVE定購才是,不過特價品是否比照美國的價格、以及運費的金額高低可能要直接跟他們聯絡才能知道了。
我之所以之千里迢迢去找這個“價錢不漂亮”,又是“青黃不接”時期的產品,主要還是在於國內只有MW550,而且價格跟我去國外買MW650加上運費後其實差不多(當然我買的台灣CREATIVE應該是不保固啦!)所以考量一下我的需要,玩遊戲6.1可能比5.1的定位好(如果主要是看片子的話可能就不值得了,因為DTS-ES 或是DD-EX的片子可能較少吧?)
此外,在運費部分我也蠻納悶的,原來查過USPS的海運要$65左右,FEDEX要$200左右,中間差了近$135,可是後來我寫信去感謝賣家,並詢問這樣寄有沒有讓他lose money,結果他說lose about $10 only,不知道指的是多貼了$10元的運費($80+$10=$90 寄FEDEX甘有可能?)還是整個交易不但沒賺,還虧了$10?這我就不得而知了…
對了,歡迎吐槽,但嗆聲就免了…人外有人天外有天 :roll:
阿值
大師
聯繫:

文章 阿值 »

Knift 兄所言有同感...
小弟也是想要買MW650,但奇怪的是台灣創新並沒有引進,
於是就也學Knift 兄要寫信給美國創新,

沒想到又在美國創新網站上看到一套GW700...
馬上對MW650 沒有慾望了...

唉...亂逛真是敗家的前兆...
Speakers : Dynaudio Focus 110
Amp : Densen Beat 110 plus
CDP : Cambridge Audio Azur 650C
Digital Source : Microsoft Zune HD 64
knift
神人

文章 knift »

阿值 寫:Knift 兄所言有同感...
小弟也是想要買MW650,但奇怪的是台灣創新並沒有引進,
於是就也學Knift 兄要寫信給美國創新,

沒想到又在美國創新網站上看到一套GW700...
馬上對MW650 沒有慾望了...

唉...亂逛真是敗家的前兆...
GW700是5.1,$399
GW750是7.1,$499
都剛好不是我要的6.1,而且價差也不小,加上目前還沒看過試聽報告,所以是覺得還好啦…(如果不是新喇叭出了,MW650怎麼會25%OFF呢? :P
小弟是覺得買之前要多比較,買了之後就不到到處比較了… :-.-: 才不會陷入敗家的無底深淵 :P
神人
聯繫:

GigaWorks的衛星喇叭有多加一個1吋的高音單體...
knift你仔細聽聽看MW650高頻部分表現如何吧...
中頻的部分應該如同MW250/550..改善了以往中頻凹陷的缺點...
不過只有全音域單體..高頻部分表現不知道如何...

目前據我所知衛星只用一個全音域單體的多媒體喇叭大都會有高頻表現不佳的情況
唯一的例外是Aego系列...不過Aego的價格也已經超出一般多媒體喇叭的範圍了...
knift
神人

文章 knift »

justthinking 寫:GigaWorks的衛星喇叭有多加一個1吋的高音單體...
knift你仔細聽聽看MW650高頻部分表現如何吧...
中頻的部分應該如同MW250/550..改善了以往中頻凹陷的缺點...
不過只有全音域單體..高頻部分表現不知道如何...

目前據我所知衛星只用一個全音域單體的多媒體喇叭大都會有高頻表現不佳的情況
唯一的例外是Aego系列...不過Aego的價格也已經超出一般多媒體喇叭的範圍了...
唉呀…justthinking兄,
您又不是不知道,喇叭最怕比了,我聽過的喇叭不多,沒拿一個更好的給我聽,我只覺得mw650還不錯就是了… :P
小弟的聽力記憶也不好,沒有ab test也不太容易聽出差異… :P
相信gw的雙單體應該會表現更好…,有等台灣有貨時,再到全創聽聽看,這樣子我的木頭耳朵才能感覺到好不好… :-.-:
toy
大師

文章 toy »

魯豬 寫:
toy 寫:
justthinking 寫:真的來吐你槽了... :p
MW650我還看不上眼說...以下是最近入手的幾組喇叭以及價格...

AE Aego 2=$220

.............................................................................................
別打我...這篇真的是吐槽用的... :-.-:
我期待這三組的劇院適用報告,麻煩justthinking兄了,真羨慕,擁有
這麼多好喇叭,不知道這三組和MW550 PM5.1 BOOSTER 5.1比起來何呢??
應該是全面勝出吧! :) 我倒是蠻想看看那四組喇叭的長相
不過VideoLogic Sirocco Pro為何相當難入手呢??
停產了??還是產量稀少??還是說限定版啊??
全面勝出~~~~~
真的有厲害到這各地步 :eek:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

toy 寫:
魯豬 寫:
toy 寫: 我期待這三組的劇院適用報告,麻煩justthinking兄了,真羨慕,擁有
真的有厲害到這各地步 :eek:
恕刪......
我會這麼判斷是因為
1.Aego5鶴眾買得到也聽得到,根據之前有聽過Aego2的網友描述來判斷,Aego5表現勝過pm5.1,而MW550,pm5.1,Booster5.1的水準是接近的
2.justthinking大連MW650都看不上眼了,MW550等水準和MW650接近的產品當然不在入手名單之內
回覆文章