請問國外訂購喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

基本上這種"推一下"的心態就是只有你自己要看想看的最重要,別人死活都不關你事就對啦...
就是因為是大家公眾討論的地方,所以才更要尊重別人。你想看的不表示每個人都想看。況且國外的網站大多都有有蠻詳細的說明的,如果真的不清楚的話也可以寫mail過去問。如果有心得了再來討論相信大家都很樂見,什麼事都不做只來這邊"推一下"等別人花時間找答案來給你,別人是欠你的嗎?還是就你最聰明別人都笨,其他人花時間爬文翻國外網頁查字典,然後你坐享其成?
自己有興趣的東西,花點時間用點心思在上面真的有那麼難嗎?真的遇到瓶頸了再來跟大家交換心得截長補短不是很好嗎?沒經驗不是你的錯,可是什麼都不做就是你的錯了。早期站上還有些真的是很強的站友在發文討論,可是現在幾乎都消失了。為什麼?因為根本沒有可以討論交換心得的對象,一些人都只會以沒經驗看不懂來做藉口,只會伸手要答案,沒有人願意花功夫研究一下。\r
況且justthinking本來就是這邊的站務,權責本來就是維持整個網站的良好討論風氣,得不到尊重就算了,勞心勞力沒好處還要被這些只想不勞而獲的人批評,有時還會被抹黑罵臭,真的是好心沒好報...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

既然這樣....你別理他不就好了
你多寫一篇...不就又浮上來了
你的口氣也很跩....他可能只是關心國外訂購的問題
這是一般台灣人比較沒經驗的地方
希望別人多提供點經驗 我覺得無傷大雅
如果你要說這樣浪費網路資源我也無話可說
畢竟這個討論區在台灣是非常珍貴的
不理他的話他下次還是有可能犯同樣的毛病
身為管理者..我回文提醒他版規這有什麼不妥??
關心國外訂購的問題就一定要回"推一下"這種文章??
一樣是要讓文章回到上層所以多點人看做法有很多吧..
可以回些有內容的東西向是提出多點深入的問題..
或是針對其他人的問題做些討論..或是自己有另外查法規的話
可以把相關規章分享出來給大家看看吧??

這個討論區之所以珍貴有一部分在於討論區的風氣較為優良
其他討論區常看到的讓人搖頭的言論或是習慣這邊比較看不到
不過我想像本討論需要是像仁兄這種心態的網友越來越多..
只怕慢慢的也珍貴不起來了..還望閣下自重..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

aego2的話我也有興趣...如果價格漂亮的話也算我一份吧
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

說推一下的那位網友,我看他文章不過就是提問了關於團購Aego5可能要多少錢,沒必要把他批成自私自利,好像惡行重大吧!自己先去國外網站找資料是很好沒錯,但並不是每個人英文都很好,而且,不是每個人都剛好有空閒可以花時間去找.
願意幫忙的話就順便回應,我看的確也有熱心網友回文,順便提出了團購的可能性.這樣的文章看了不是比較愉快嗎?討論區常看到去搜尋舊文之類的回文,這沒關係,提醒一下也好,但有時回文的口氣卻是很惡劣的...搞到最後,只是讓版面充滿火藥味,答案還是沒人說.討論區的存在一方面不就是讓資訊的交流更便利嗎?就算不肯幫忙,多點善意也好吧!
josephlee
初學者

文章 josephlee »

[/quote]

不理他的話他下次還是有可能犯同樣的毛病
關心國外訂購的問題就一定要回"推一下"這種文章??
一樣是要讓文章回到上層所以多點人看做法有很多吧..
可以回些有內容的東西向是提出多點深入的問題..
或是針對其他人的問題做些討論..或是自己有另外查法規的話
可以把相關規章分享出來給大家看看吧??

這個討論區之所以珍貴有一部分在於討論區的風氣較為優良
其他討論區常看到的讓人搖頭的言論或是習慣這邊比較看不到
不過我想像本討論需要是像仁兄這種心態的網友越來越多..
只怕慢慢的也珍貴不起來了..還望閣下自重..[/quote]

哎...很像有點掀起筆戰了...
看來我給你的印象還蠻不好的...不過一篇的文章
你就了解我的心態了...就知道我這樣的仁兄又怎樣怎樣了
我知道版面管理者很辛苦....但是口氣不能好一點嗎
我知道你是版面管理者..所以我才認為你跩
你提醒他我沒認為不對..我也不覺得有必要講成這樣..你不覺得和諧更重要嗎
他不過在文章中有了推一下...你就一副儼然要把他逐出討論區的樣子
我的文章造成你的不快我很抱歉....平常我都在潛水
沒想到一PO文就這樣 蠻難過的
我不會再回應了....對任何人看到這篇文章而不快的...我一樣先說聲抱歉了
神人
聯繫:

因為知道我是管理者所以才覺得我跩??
這是怎樣的心態??兩篇文章都給我扣上跩這個大帽子
這是怎樣要我對你有好印象??今天的問題在於你先入為主的認為我跩
你的第一篇回文不是針對"推一下"這個主題做討論..
而是因為你覺得我跩所以你覺得你有必要出來主持公道..
這一切都是因為你"自以為"才會引起的好嗎
說我發言語氣不好..請問你有做到發言語氣和善這點嘛??

我話講的很清楚..本討論區不歡迎這種沒意義的推一下文章
只要以後不再犯那當然還是歡迎參加討論..
要是以後再犯又被我看到..那我還是會回文警告..
knift網友之前也有回過類似推一下的文章..也被我警告..
他的做法是發私人訊息問我真的想讓有意義的討論再浮出的話該怎樣回文..

不要講的好像自己受盡委屈..好像自己有多難過..現在變成你是受害者了??
該喊冤的應該是莫名其妙被你講的好像跩的不可一世的我吧..
明明就是你看我不爽覺得我跩才出來點火..現在火燒到身上了就打算躲起來啊..
神人
聯繫:

還有
國外團購喇叭這種老主題每隔一段時間討論區就會有人發起或是提出類似的問題
就算英文能力不好..討論區翻一下絕對可以找到相關的資訊..
忙不能當做不做功課不查資料的藉口..真的要講只能說是"懶"而不是忙..
knift
神人

文章 knift »

唉喲喂…是不是天氣太熱了,怎麼四處煙硝啊… :eek:
大家熄熄火,其實雙方都沒有惡意,沒有必要這樣子啦… :D
我自己也“推一下”過,我了解推文者的想法,我也了解站管人員的想法,大家其實都沒惡意,也都沒想那麼多,so…
推文者:急迫想讓自己有興趣的主題浮上,所以就推了一下…情有可原,但推文技術可再加強(用新資訊、技術更新來推)
站管者:由於站管者都不是專業站管,各人有各人的工作,所以有時候在po文時就會用很簡短的文字,但是文字是沒有表情、聲音的,所以可能會讓有些人覺得“跩”。
我想這些都只是“文字”溝通上的一些問題,也建議justthinking兄將請不要推一下的po文,寫成一篇比較多字而委婉的文字,存在電腦裡,以後每次就-複製-貼上就好,不用浪費您太多時間,也不會讓有些不太了解這些“不成文”規定的網友反感(說這是不成文規定也的確是這樣子,連新手入門都沒有說到這個,可以建議站大將此點加入新手入門中)
就醬子,鋒面來了,希望大家也能熄熄火… :P
sutl
神人

文章 sutl »

justthinking 寫:不理他的話他下次還是有可能犯同樣的毛病
其實,直接砍掉大家就知道版規了 8)

反正只是灌水推文而已,一點保留價值都沒有 :evil:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
KD
神人

文章 KD »

哪個人不忙?哪個人沒有自己的事要做?
每個人的時間還不就一天二十四小時而已,難道說有的人只有二十三小時而有的人有二十五小時!! :eek:
基本上會覺得自己很忙別人都不忙的人大多數都是那種別人家小孩死不完的心態啦... :evil:
英文不好看不懂....哪個人不是這樣熬過來摸索過來的,還是有人自呱呱落地時就可以說得一口好英文 ?_?
在忙了一天以後好不容易抽出些時間來看看有沒一些好文章,結果翻完前幾頁都是一些只有"推一下"三個字的垃圾,這些網友會做何感想...
浪費自己的時間是你自己的事,浪費到別人時間的行為就不能饒恕了 >!<
回覆文章