買新喇叭有啥要注意的阿

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
郭晉瑋
初學者

買新喇叭有啥要注意的阿

文章 郭晉瑋 »

這幾天要去買新喇叭了
關於新的喇叭有什麼該注意的
譬如
該怎麼run...很白吃的問題 :cry:
4.1的在擺位上的問題\r
有什麼應該注意的
濾水棉是不是要把整個衛星內部塞滿
低音內部是不是一樣要塞濾水棉...塞滿嗎
會不會因為過熱而......著火啊...=.= :-.-:
塞了有啥效果勒

煩請各位大大不吝指教..謝謝
最後由 郭晉瑋 於 2003-11-09 07:04 編輯,總共編輯了 1 次。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

先把注音文改掉吧... :-.-:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
MYSTJ
神人

Re: 買新喇叭有啥要注意的阿

文章 MYSTJ »

郭晉瑋 寫:這幾天要去買新喇叭ㄌ
關於新的喇叭有什麼該注意的
要帶錢.:D
譬如
該怎麼run...很白吃的問題 :cry:
不會啦,還不到"很","普通"而已.:P
4.1的在擺位上的問題\r
有什麼應該注意的
左前     右前

人

左後     右後

差不多這樣吧...別忘了喇叭要一樣高喔... ;)
要養魚嗎?塞濾水棉作啥? :lol:

拿來聽的話,塞吸音棉不是更好? :D
低音內部是不是一樣要塞濾水棉...塞滿ㄇ
會不會因為過熱而......著火ㄚ...=.= :-.-:
塞ㄌ有啥效果勒
先全部清空,之後噴上厚厚的一層瀝青膠.
靜置三天等他完全陰乾之後,再噴一層,如此重複噴上三至五層為止.

裁切吸音棉,置入低音喇叭內,順著箱壁貼齊.
將內部配線全部換成古河的PCOCC線材.
另外電容全部換成WIMA的.

爲了增加散熱效果,可以增加散熱小風扇.
不過有些低音會有散熱片,其實只要用銅管穿過這些散熱片的空隙,
連接冷煤即可,或是用液態氮也可以.
不客氣. 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Emu
大師

文章 Emu »

看來 MYSTJ 兄正在傳授獨家秘方,喔喔,我要趕快記下來,看看我們家的門鈴的「叮咚叮咚」聲會不會變的清脆甜美、醇厚紮實,好期待喔! [XD]

說正經的,我印象中怎麼是喇叭彼此之間有一點點高低差異比較好,記錯了嗎?
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

對不起啊~~
又出現注音了
真是不成才
謝謝各位的指教
郭晉瑋
初學者

Re: 買新喇叭有啥要注意的阿

文章 郭晉瑋 »

恕刪~~ :)
要養魚嗎?塞濾水棉作啥? :lol:

拿來聽的話,塞吸音棉不是更好? :D

小弟我是窮苦人家
濾水棉的效果跟吸音棉比
會差很多嗎
吸音棉大都怎麼賣阿..... ?_?

低音內部是不是一樣要塞濾水棉...塞滿ㄇ
會不會因為過熱而......著火ㄚ...=.= :-.-:
塞ㄌ有啥效果勒
先全部清空,之後噴上厚厚的一層瀝青膠.
靜置三天等他完全陰乾之後,再噴一層,如此重複噴上三至五層為止.

裁切吸音棉,置入低音喇叭內,順著箱壁貼齊.
將內部配線全部換成古河的PCOCC線材.
另外電容全部換成WIMA的.

一問~~pcocc是啥啊
看來我文章爬的不夠多喔

爲了增加散熱效果,可以增加散熱小風扇.
不過有些低音會有散熱片,其實只要用銅管穿過這些散熱片的空隙,
連接冷煤即可,或是用液態氮也可以.
不客氣. 8)[/quote]
回覆文章