彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
杜杜
初學者

Re: 昨天我去逛順發看到上架了

文章 杜杜 »

世界論壇雜誌 寫:昨天我去逛順發,看到彩虹小精靈上架了,我去問店員,他說這星期才上架的,全省都有。之前不是有人在問那?埵雀??順發開賣了~~ [b03]
之前不是是什麼意思?假的嗎,不會吧!已經那麼多網友都用了.
Peace180
初學者

文章 Peace180 »

杜杜 寫:新買的小精靈,剛剛發現了一個問題,對我來說很頭痛:

在小精靈上播放一個較大的mp3檔時,如果播放到某個長度後(據我測試多次的結果約在超過20分鐘後),按快速倒退鍵(<<)時,小精靈竟然會回到開機畫面,就是那個FuXion Rainbow的畫面,之後就會再回到剛剛播放的那首mp3的檔頭(即0:00),如此一來,對於經常要聽上課錄音的我來說,會有很大的不方便,例如,我聽到25:00處,但想再從23:00處重聽時,小精靈就跳開了,那我就只能再從檔頭按>>一直到23:00,除非我把檔丟到電腦聽;但奇怪的是,這個現象在播放5-10分鐘時都不會發生.

請大家幫我試試看有沒有類似的問題發生,謝謝!
我是用七彩小精靈..在使用上沒有你那個現象..
我常常聽超過2個小時的Mp3錄音檔...
可能是彩虹小精靈的Bug...
如果常常用他聽上課錄音檔的話..那可是嚴重的Bug....
最好問看看有沒有其他人跟你一樣...
如果只有你是這樣,趕快寄回二代換機子!!
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

Peace180 寫:
我是用七彩小精靈..在使用上沒有你那個現象..
我常常聽超過2個小時的Mp3錄音檔...
可能是彩虹小精靈的Bug...
如果常常用他聽上課錄音檔的話..那可是嚴重的Bug....
最好問看看有沒有其他人跟你一樣...
如果只有你是這樣,趕快寄回二代換機子!!
我有向二代問了這個問題,他們說是軟體上的bug,他們會向總公司反應,可能要等到下一版才能改善.至於下一版本的軟體哪時會出,那就沒人知了!

所以,我才在這裡向大家請教是否彩虹的使用者都有一樣的問題,因為這對我來說確實非常困擾,雖然二代建議我先把檔放到電腦裡讀,但這終究不是解決之道,也不如直接在彩虹上倒帶聽方便,所以還是請彩虹的使用者多多幫忙測試囉!也謝謝您的意見!
凱西
初學者

Re: 關於"stop"的問題......

文章 凱西 »

大家好… :)
我昨天在站前NOVA地下一樓買了彩虹小精靈
同樣也有這個問題…沒有"stop"狀態,操作上真的蠻不方便的… :x
如果錄的課程很長,不能全程聽完,只能選擇「暫停」來停止收聽,總覺得這樣對機器很傷… :-.-:
但我看不懂二代公司的回覆…
是不是目前在這方面還沒有解決的方法呀?那要等它新軟體提供更新才有可能解決這個問題囉? ?_?
(我的是128mb)
另外,我的小精靈在"voice"狀態下的錄音也不能「暫停」
但說明書上是可以的…(它說垂直向下按一下可「暫停」)請問大家的也會這樣嗎?
嗯…這樣對錄課程也很不便…偏偏我星期天的課很長,可能要用"voice"比較保險… :cry:
(mp3的錄音模式下是沒問題,可「暫停」的。)

ps初次發言,若有違反版規之處,就麻煩站大就直接砍文了…謝謝…
:o

謝謝大家… :)

sycc 寫:關於彩虹小精靈在play music模式下~ 按"pause"再按向前或向後~ 不會變成"stop"狀態~
這個問題我已得到二代的答覆......全信內容如下:

----------------------------------------------------------------------------------
這裡是我問的問題

二代企業您好:

今天又發現一個問題,我的彩虹小精靈並不能如說明書上寫的,在music play模式時按"暫停"再按向前或向後來"停止"。這樣操作會跳到前一首或後一首,但音樂是play的狀態,而非stop的狀態。

如此一來,如果我想要連續跳首會很麻煩,要一直按下一首,下一首,下一首。除非我關機重開,才能用長按的方式來快速跳到我想聽的歌。

-----------------------------------------------------------------------------------
這裡是二代的回信

您好:
這一個問題其實是256MB因為容增大,歌曲存放比較多, 有關目錄管理所呈現相同的操作問題。
我們已有作反應,這個應該會在操作上的功能一併處理。\r
謝謝您對本公司的愛護~~

[b07]
skynet
初學者

文章 skynet »

sycc 寫:錄音源的個人設定不會記憶..... :(
還說會幫我向原廠反應~
回信全文等我回家再找出來貼給你們看.....
請問一下,這句話的意思是說,當小精靈在關機狀態下,如果直接按下正面的那個錄音鈕,小精靈就會開始做line-in的錄音,而不是做voice的錄音,是這個意思嗎?
因為小弟還沒有買,所以不太懂這句話的意思。如果真是這樣的話,那如果臨時想到什麼事需要錄音,不就還得按老半天切進voice模式才能開始錄音?
hilda_ni
初學者

文章 hilda_ni »

skynet 寫:
sycc 寫:錄音源的個人設定不會記憶..... :(
還說會幫我向原廠反應~
回信全文等我回家再找出來貼給你們看.....
請問一下,這句話的意思是說,當小精靈在關機狀態下,如果直接按下正面的那個錄音鈕,小精靈就會開始做line-in的錄音,而不是做voice的錄音,是這個意思嗎?
因為小弟還沒有買,所以不太懂這句話的意思。如果真是這樣的話,那如果臨時想到什麼事需要錄音,不就還得按老半天切進voice模式才能開始錄音?
也就是說上一次使用時就算你是以mic-in的方式錄音...關了機...它就回復到它原本的設定line-in...並不會將mic-in的模式記憶下來~~~
下一次...萬一突然遇到想錄音的狀況時...你得有耐心點....再重新將line-in的模式在改為mic-in...
hilda_ni
初學者

jasonp7689 寫: 錄音:
直接LINE IN的話......當然會變成MP3...可是阿~我聽一聽大約2分鐘巴!
都會好像聽唱片跳針一樣..音會跳一下... :( (我用音響和SONY的隨身聽拉都是一樣的結果)
對耶...我的機子也有出現這樣的狀況說~~~
line in.....所錄成的MP3...都有跳秒的情況...轉錄FM也是...
二代回應我說沒有客戶反應過這個狀況...但還是很好的換了新機子給我...但還是一樣......跳秒....跳針.... [b09]

可...不容置疑的是....他們的服務態度還不錯說~~~ [b07]
wayway
初學者

文章 wayway »

我用外接的電容式麥克風Line-in錄128Kbps的mp3時,同樣也有跳針的問題
再試著用對錄線直接轉錄CD-player的音源時,照樣跳針
看起來是buffer不夠大,
做Real-time mp3 encoding時,會有buffer被掏空的情形
我已寫信反映給二代,不知有無解決方案

手邊有機子 的網友,也許可以試試有沒有這樣的問題\r
若有結果,會再與大家分享
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

想請大家幫忙測試我前面提的問題:就是播放長檔案(約在播放超過20分鐘後)倒帶時會重新開機的現象.但等了2天都一直沒有回應,難道大家都是錄了mp3就把它丟在電腦裡聽嗎?拜託拜託,我只希望了解到底只有我的機子有問題,還是大家都這樣?
謝謝!
hilda_ni
初學者

jasonp7689 寫:上個星期六終於買了!!
[b01]
操作:
我覺得"HOLD"鍵有點難按....要用"摳"的........|||
呵呵...沒錯........ :D
不過摳久了...就比較順了的感覺~~~會比較好摳囉.... :roll:
回覆文章