關於SB!LIVE 40 pin的定義

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
askew
初學者

關於SB!LIVE 40 pin的定義

文章 askew »

各位大大好阿!我在音效卡文件區是有看到那個40 pin定義表啦!!
但是我如何知道 哪個 s-input#? s-output#? 對應的是line-out??
哪個又是mic-in 呢??
我目前想拉出 line-out 及mic-in
有哪位大大幫個忙阿~~~ :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你要的通通都沒有。

那邊定義的全部是數位訊號,沒有類比訊號通過。
askew
初學者

文章 askew »

阿...是我沒說好啦....我是要把CT4830 的LINE-OUT 跟MIC-IN 的PIN腳
找出 接至下面這個產品:因為AT7主機板的內建音效太濫 所以...有這個PIN腳
的疑問
http://www.oc.com.tw/article/0207/readp ... asp?id=846
PS: 主機板的對應腳位為
mic no FR no FL GND VCC
. . . . . . .
. . . . . . SPDIF-OUT
GND VCC FR FL SPDIF-IN

這樣可以接嗎??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是啊!你沒有說錯,我也沒有說錯,那個 40pin 針腳的地方,真的沒有你要的 Line-Out 或 Mic-In。這種都是類比訊號,可是 40pin 那邊傳遞的都是數位訊號。最多最多你可以把 SPDIF 拉到你要的那個裝置上而已。
askew
初學者

文章 askew »

OK....我完全了解了~~~謝謝DH大大囉!!
回覆文章