本區想要依照價錢分類,請發表意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

嗯...但我比較讚成分為pc用和av用...
畢竟玩法與用途不盡相同阿....
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

如果可以的話
也許是能整理出像精華區的文章\r
在精華區中放入介紹比較完整的文章
否則總是感覺到在這裡
常常看到相同的或是類似的問題一直反覆
畢竟有精華區這樣子的東西後
也讓新手有個比較容易做功課的地方\r
這樣子也許能減少過多重覆的問題吧?\r

突然發現自己很不用功\r
貼出回應後,才回頭翻之前的幾頁
後來才發現這是一年半前的文章 :-.-:
vincent77
初學者

文章 vincent77 »

licat 寫:mm~同意~
新來這裡的人也可以比較快找到自己想要的
是啊 同意
尤其是對新手特別有幫助
不然常常會找了半天找不到自己買的起的喇叭 還跟著大家看得很高興
(而且不容易看到敗家文章,跟著被勸敗 :D
或者是看半天才發現跟自己的喇叭不同等級,完全引不起購物的慾望

而且分區後比較的喇叭比較會是同等級的(不容易差太多 畢竟喇叭一分錢一分貨)
這樣比起來也比較有意義 對準備要下手的人助益也很大

以上是弟的一些想法,我是投贊成票
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

混沌魔 寫:如果可以的話
也許是能整理出像精華區的文章\r
在精華區中放入介紹比較完整的文章
否則總是感覺到在這裡
常常看到相同的或是類似的問題一直反覆
畢竟有精華區這樣子的東西後
也讓新手有個比較容易做功課的地方\r
這樣子也許能減少過多重覆的問題吧?\r

突然發現自己很不用功\r
貼出回應後,才回頭翻之前的幾頁
後來才發現這是一年半前的文章 :-.-:
我覺得這樣挺不錯的
雖然搜尋的功能很好用\r
不過找尋的資料一多
真的很難去找到要的答案
像是ATP5剛買來時有接線的問題
找了半天找不到說明的文章
後來才發現是自己忽略去了

建議可以把一些喇叭的討論整理起來
一來方便像我這樣想發問新手
二來不必老是看到相同的問題一直發問

至於喇叭分價錢的想法
個人覺得這樣很不錯
因為預算真的是一個決定用什麼東西的很大因素
會想尋求討論區的幫助
就是在有限的預算裡面想買到最適合自己最超值的產品
不希望人人稱讚 但至少也不要人人喊打 :)
像我就會常常看ATP5的正反面文章
買了他就希望能發揮最大的效用
別人說好 我可以看看哪裡好 我是否能用到這樣
別人說爛 我可以看看哪裡爛 我是否能避免這樣

這樣也許能讓討論區更加的活用 更多人願意一起來分享 :D

--------------
一直想問 c/p值是什麼意思 找不到相關說明資料.... :-.-:
fishh
大師

文章 fishh »

我是認為假如直接拿高價位的喇叭與低價位做對比
有點不公平,稍加分類會好些
例如:ozaki在高階市場它的喇叭確實跟一些大廠比起來
還有進步空間,但以1,2千價位與其它廠比,有它存在的價值吧
假如一個新手要從幾百塊的喇叭升級到幾千,來到這網站想得到些資訊
假如我是新手一定先爬文,然後假如還有問題在發問
然後得到的是ozaki不能碰,為什麼?因為大家都說爛
然後跟誰比,atp3,621(價位不同)當然爛,假如跟同等價位(1,2千)的比呢?
當然自己去試聽是最好,不過會受到一些限制(有地方嗎,店家有擺喇叭嗎,試聽環境,喇叭認由自己做主能到什麼地步等),所以才要看大家的看法
在來就是$1000以下的喇叭的確沒什麼好評
但來這網站且對音質有點要求花個幾千塊去升級喇叭應該沒問題吧
幾千塊喇叭應該就有東西評了(至少文件說明區有且還很詳細)
所以稍加分類會好一點,但分界的價錢最好不要定太低
KD
神人

文章 KD »

OZAKI的喇叭跟同價位的比...還是很爛 :-.-:
唯一一對超值的大概是很久以前一對NTD99還有兩組輸入可以切換的那組吧!!
其他的就算了 [b01]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我想把套裝喇叭跟自由組合的AV喇叭分出來比較好.

也就是說, 即使是DVD機連同喇叭的套裝, 也跟我們認識的多媒體喇叭拼湊在一起比較.
fishh
大師

文章 fishh »

我有個提議,最後是否要將喇叭討論區分類
1.全民公投
2.大家盡量發表自己的看法,最後由站長來做決定
要不要分類,怎麼分

最後到底是什麼結果,希望站長能講一下..........麻煩站長了謝謝
fishh
大師

文章 fishh »

大家覺得分類比較好還是維持現狀好呢?
avlife
初學者
聯繫:

文章 avlife »

我覺得這個提議不錯啦,
但是建議價錢分級改成(或是分成四級也行)
1500以下, 1500~5000, 5000以上.
回覆文章