彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
小咪
大師

文章 小咪 »

小咪 寫:我昨天第一次使用小精靈,有幾個問題請教大家:

3. 請問小精靈所附的耳機的品質,以各位的眼光來看,是屬於中等的還是中下的呢?我正在猶豫是否要去買一個比較好的麥克風.
對不起,打錯了,我是要問耳機啦,有沒需要為小精靈買一個好一點的耳機,它們原來附的耳機品質算什麼級的呢?
sycc
大師

關於"stop"的問題......

文章 sycc »

關於彩虹小精靈在play music模式下~ 按"pause"再按向前或向後~ 不會變成"stop"狀態~
這個問題我已得到二代的答覆......全信內容如下:

----------------------------------------------------------------------------------
這裡是我問的問題

二代企業您好:

今天又發現一個問題,我的彩虹小精靈並不能如說明書上寫的,在music play模式時按"暫停"再按向前或向後來"停止"。這樣操作會跳到前一首或後一首,但音樂是play的狀態,而非stop的狀態。

如此一來,如果我想要連續跳首會很麻煩,要一直按下一首,下一首,下一首。除非我關機重開,才能用長按的方式來快速跳到我想聽的歌。

-----------------------------------------------------------------------------------
這裡是二代的回信

您好:
這一個問題其實是256MB因為容增大,歌曲存放比較多, 有關目錄管理所呈現相同的操作問題。
我們已有作反應,這個應該會在操作上的功能一併處理。\r
謝謝您對本公司的愛護~~

[b07]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

這是老問題了,小精靈讀取與處理的速度不夠快,選歌與快轉比較費時,
我是建議把所有曲目資訊 cache 在記憶體裡以加快menu反應速度,
選取完成後才進行讀取的動作,
只是小精靈不知道是否有足夠的內建記憶體做這個工作。
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

新買的小精靈,剛剛發現了一個問題,對我來說很頭痛:

在小精靈上播放一個較大的mp3檔時,如果播放到某個長度後(據我測試多次的結果約在超過20分鐘後),按快速倒退鍵(<<)時,小精靈竟然會回到開機畫面,就是那個FuXion Rainbow的畫面,之後就會再回到剛剛播放的那首mp3的檔頭(即0:00),如此一來,對於經常要聽上課錄音的我來說,會有很大的不方便,例如,我聽到25:00處,但想再從23:00處重聽時,小精靈就跳開了,那我就只能再從檔頭按>>一直到23:00,除非我把檔丟到電腦聽;但奇怪的是,這個現象在播放5-10分鐘時都不會發生.

請大家幫我試試看有沒有類似的問題發生,謝謝!
杜杜
初學者

文章 杜杜 »

這兩天網站好像很不穩定,關於上面我說的那個問題,問了二代後,他們說是程式上的bug,也就是每台小精靈都會這樣,可否請大家幫我試試,有沒有人沒有這個問題的呢?謝謝!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

杜杜 寫:在小精靈上播放一個較大的mp3檔時,如果播放到某個長度後(據我測試多次的結果約在超過20分鐘後),按快速倒退鍵(<<)時,小精靈竟然會回到開機畫面,
這是另一個可能的老問題,先暫停再快轉看看。
hilda_ni
初學者

文章 hilda_ni »

2. 同樣在music的放音狀態下,如果暫停後再按倒退鍵,經常(但不是每一次)下面原本顯示時間的地方就不動了,但其實是有在倒退的,這樣的話,常常都不知道到底倒退了多少時間?[/quote]

我的沒有這個問題ㄋㄟ~~~
秒數它會顯示阿~~~
hilda_ni
初學者

文章 hilda_ni »

小咪 寫:才剛買的小精靈,結果附的那片光碟就不知道給我丟到哪去了,請問附的那片光碟的外觀有沒有標示什麼字樣?謝謝!
光碟上面標示MP3 Player
下方 V3.0
Installation CD
kobebryan8
初學者

sleep功能時間到了也不會關機

文章 kobebryan8 »

我晚上睡覺之前都會把小精靈逃個30分鐘的sleep
可是常常第二天起床廣播卻還在一直撥放著
都沒自動關機
不知各位是否跟我一樣呢?? [b02]
世界論壇雜誌
大師

昨天我去逛順發看到上架了

文章 世界論壇雜誌 »

昨天我去逛順發,看到彩虹小精靈上架了,我去問店員,他說這星期才上架的,全省都有。之前不是有人在問那?埵雀??順發開賣了~~ [b03]
快速的資訊,暢快我的人生
回覆文章