請問現在的軟解.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

knift
神人

文章 knift »

justthinking 寫:knift,

"推一下"<---這是什麼意思??您不知道這是違反版規的嗎??
抱歉…請問版規在哪裡啊?
我剛剛特地找了一下,能否指點一下 :o
knift
神人

文章 knift »

justthinking 寫:Audigy2本身可以正常的解DD EX沒問題..DTS ES的話本來就不在A2的功能範圍內..
要A2ZS才有DTS ES解碼..這涉及到權益金等問題..不是單純的創巨暗藏一手這麼簡單..

至於撥放軟體解碼..這跟創巨就沒關係了吧..PowerDVD/WinDVD..要是解DD EX/DTS ES還是有問題..
那這是軟體本身的問題..不管你是用A2..A2ZS..DMX6Fire..Revo 7.1..都一樣..
請問一下喔…
DTS ES涉及到權利金?是軟體還是硬體的?硬體上A2 ZS不是和A2大同小異,而且它的DTS ES據稱也是軟解啊!所以權利金是附在軟體(驅動程式)中的囉?那為什麼A2使用者不能付費使用DTS解碼驅動程式呢?又或者權利金是附在硬體上,那不能將這筆錢額轉嫁到從A2升級可解DTS驅動程式的消費者身上嗎?(其實一樣都是付費驅動程式的意思)
其實我本身雖是用A2,但並沒有DTS解碼的需求(目前來說),只是就創巨這樣子的作法實在有可議之處…
軟體方面,我並沒有怪創巨,只是純詢問而已,justthinking兄不必這樣防衛的態度,好像我把錯都推到創巨頭上似的…我還沒有這麼不明事理。 :roll:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

justthinking 寫:Audigy2本身可以正常的解DD EX沒問題..DTS ES的話本來就不在A2的功能範圍內..
要A2ZS才有DTS ES解碼..這涉及到權益金等問題..不是單純的創巨暗藏一手這麼簡單..
盜版文化的後遺症: 所有軟體都應該是免費的. 可以做到卻沒有免費提供, 就是有罪. 誰不免費發放軟體的, 就來盜版、盜版、再盜版, 直至軟件免費提供為止. 簡單來說, 在使用軟體的立場上很多人也是崇尚共產主義的.
:lol: :lol: :lol:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

大家應該都知道我對Creative一項沒什麼好感..我只是就事論事..並不是替Creative撐腰..

你買A2的時候就應該知道A2不支援DTS解碼了吧..不管是DTS或是DTS ES都一樣..
這種情況下就算不管權利金的問題也不管是不是改驅動就能加上DTS解碼..
Creative沒必要提供這個本來就不在產品功能項目中的DTS解碼升級吧..
當然..你說的付費驅動程式這個想法是不錯..不過要是這個驅動程式真的現身..
那不用多久只怕網路上到處都可以免費下載..

而且Creative跟DTS簽訂的合約應該是註明DTS解碼只授權給A2ZS這個產品..
要讓Audigy1或是Audigy2本身得到解DTS的能力..只怕Creative得再多付權利金給DTS..
當初PowerDVD/WinDVD也是只能解DD而不能解DTS..是後來跟DTS談攏才加上解DTS的功能..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

knift 寫: 請問一下喔…
DTS ES涉及到權利金?是軟體還是硬體的?硬體上A2 ZS不是和A2大同小異,而且它的DTS ES據稱也是軟解啊!所以權利金是附在軟體(驅動程式)中的囉?那為什麼A2使用者不能付費使用DTS解碼驅動程式呢?又或者權利金是附在硬體上,那不能將這筆錢額轉嫁到從A2升級可解DTS驅動程式的消費者身上嗎?(其實一樣都是付費驅動程式的意思)
其實我本身雖是用A2,但並沒有DTS解碼的需求(目前來說),只是就創巨這樣子的作法實在有可議之處…
軟體方面,我並沒有怪創巨,只是純詢問而已,justthinking兄不必這樣防衛的態度,好像我把錯都推到創巨頭上似的…我還沒有這麼不明事理。 :roll:
請問一下喔...

要是創新推出付費使用DTS解碼驅動程式. 大家真的會買嗎? 也許很多人說, 價格合理的就會買. 看一下Intervideo的Audio Booster Pack, 賣的是US$12.95, 只有DTS解碼及一些小玩意而已. 如果Audigy 2用的DTS ES解碼系統賣US$12.95, 價格應該很合理. 不過大家會買嗎? 我敢肯定的是, 只要有人把含DTS的驅動放在網上免費共享, 大多數人都不會買.

也許有些人聽了這話, 也會跑出來說自己會買. 不過, 到真正面對共享驅動這免費午餐的時候, 大家的劣根性又跑出來了. 真正可以把持著的, 到底又有多少人呢?
knift
神人

文章 knift »

大家的重點好像都跑到只要一推出付費驅動程式或是付費升級,
就會跟盜版聯想在一起,
當然這是必要之惡,不可能沒有,
但是只因為這樣子就讓原來A2的消費者失去付費升級的方案(我不認為是權利,但是創巨如果可以提供的話,是一項不錯的是)
豈不因噎廢食?再說…因為盜版問題就不做,那修改驅動程式還不是有人在做?與其官逼民反不如提供願意合法升級的人一個管道…
以上意見只是小弟抱抱勞騷,其實我自己沒有在看dvd啦…我是來亂的 :P
如果創巨無沒提供升級方案,又有人修改了驅動程式,那你們想想看,如有需要dts解碼的A2使用者他唯一能走的一條路不就是使用修改的驅動程式?這不就是官逼民反嗎?
knift
神人

文章 knift »

對了,justthinking還沒跟小弟指點一下,版規在哪邊?
小弟想去看一看,以免又誤觸版規…
KD
神人

文章 KD »

不使用"推一下"這種無意義的留言來使文章停留在第一頁是這邊大多數站友的共識,只要是好的有建設性的討論串自然會有很多人加入,該文章也會保持在前幾頁。與其在那邊"推一下"或是鑽漏洞還不如好好的思考怎麼樣的文章討論串才會吸引其他人來討論,不然在那邊推到你手斷掉還是一樣只有廢話連篇。
而且閱讀好的或是有意義的討論串是所有站友的權益,因此由留言的回覆狀況來排序正是一個自然淘汰的方法,使能夠吸引較多人加入討論的好文章能夠自然而然脫穎而出。為了一個人的方便而使用\"推一下"這種無意義沒建設性浪費網路資源的留言來方便使自己想看的討論停留在前幾頁,這是非常不尊重其他站友的行為,不管討論區有沒有明確的條例,這都是一個網路使用者該自我規範的事。
更何況這個網站成立也不是一天兩天的事,大家對這個討論區的一些該注意的事項也有了相當的共識,也因此在這邊能夠一直保有良好的討論風氣。沒人說沒人罵就不會做不會遵守這是小孩子才會有的行徑,把其他討論區一些負面的風氣帶進來相信也不是大家所樂見的。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

首頁的新手上路再看一次吧..

請不要把你的問題洋洋灑灑的寫在標題欄,然後內容卻只寫個:「as title」、「如題」,這是非常沒有誠意的行為,要來發問就好好問,你有誠意,大家也會回答的開心。

推一下這種文章基本上跟新手上路中這章節提及的毛病是一樣的..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
knift
神人

文章 knift »

謝謝二位網兄的指正,
下次絕不再犯…
:P
回覆文章