看到站長想依價錢分類的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

很抱歉讓bqin兄誤會我的說法了,不可否認好音樂帶給人的感動是不分聲音好壞的,但是好的音響會給你更多的細節,更多的感動,我想這是相輔相成的。好的音樂就有如漂亮的女生,也許不用化妝就有天生的麗質,但是略為適當地裝扮一下,應該會更讓人驚艷吧^^

附註:
CCCD會令我討厭不是在於錄音不好或是物理上帶給我的困擾,而是在於對於一個正版軟體的支持者,買到的東西不但沒有更好,反而處處受限,更有一種被人當成小偷的感覺,我想任誰都很難以釋懷吧?
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
kaufman
初學者

文章 kaufman »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:買CD,最怕買到錄音品質不佳的CD,哪怕他裡面的音樂有多好聽...
舉例,買到VCD畫質的DVD,這時劇情再好,也是會看得很幹的 :(
可惜很多好音樂都是單聲道時期的錄音 :cry:
很多好電影都是黑白片 :-.-:
PeterPan
初學者
聯繫:

文章 PeterPan »

kaufman 寫:
sutl 寫:
MYSTJ 寫:買CD,最怕買到錄音品質不佳的CD,哪怕他裡面的音樂有多好聽...
舉例,買到VCD畫質的DVD,這時劇情再好,也是會看得很幹的 :(
可惜很多好音樂都是單聲道時期的錄音 :cry:
很多好電影都是黑白片 :-.-:
也常聽這類單聲道錄音聽到感動不已,
對於古老的錄音品質,也只能說是個遺憾吧

不過這應該已經是不同方向的兩件事了...
fishh
大師

文章 fishh »

近這幾天的討論
大家對於要不要分類雖然有不同意見
但我發現新手好像比較贊同
而站上的大大們好像比較傾向不分類
s33850953
初學者

文章 s33850953 »

高單價的喇叭可以具有較多的好的性質,相對的,價位越低,就只有一兩款喇叭有好的性質可供人討論比較
當一款喇叭輸出的聲音正確性都為人所質疑的時候,還談什麼推薦比較呢?很不幸的,價位越低,這種產品所佔的比例越高,選擇空間少了,自然就不容易引起討論熱度
回覆文章