AV 新手入門前的自言自語

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

toy 寫:
sgh1 寫:........................................了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!
...............................................................................∼
請問AD616是不是goccl 的那一組落地式喇叭~~~ ?_?
應該是書架型的吧........ ?_?
sgh1
神人

文章 sgh1 »

ywe 寫:
toy 寫:
sgh1 寫:........................................了句:聲音好粗!HB-1是爛喇叭嗎?S520表現可以超越HB-1嗎?兩者相比來說,小弟還是覺得硬要選一個的話,我可能會選HB-1,因為女朋友不在乎的高音衝聲音粗的聲音我倒是沒有辦法接受(那時小弟實在是新新手,完全不知道AMP會影響聲音),反而在上去小弟比較喜歡的,是718和719(所不同),女朋友卻是AD616!
...............................................................................∼
請問AD616是不是goccl 的那一組落地式喇叭~~~ ?_?
應該是書架型的吧........ ?_?
不不不!是這一款雅瑟落地的:
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-ad616.html

那天也只是好玩試聽了一下,女友也比較喜歡這一對書架:
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-ad610.html

其實,因為預算關係,所以就只有聽到約15000左右的,最後,還是抱走S520... >_<ooo 沒錢的浪漫阿!

小弟也是不喜歡美聲,不過比較中性均衡無音染的聲音比較和我胃口,監聽味道的又太過於真實,第一次去雅瑟店員用AU-9000推S520,那高音的聲音,小弟真的有點不喜歡!不過小弟的女朋友卻是監聽派....看來下一次要買給她可能會超級大失血了...
Emu
大師

文章 Emu »

sgh1 寫:
不不不!是這一款雅瑟落地的:
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-ad616.html

那天也只是好玩試聽了一下,女友也比較喜歡這一對書架:
http://www.usheraudio.com.tw/speaker-ad610.html

其實,因為預算關係,所以就只有聽到約15000左右的,最後,還是抱走S520... >_<ooo 沒錢的浪漫阿!

小弟也是不喜歡美聲,不過比較中性均衡無音染的聲音比較和我胃口,監聽味道的又太過於真實,第一次去雅瑟店員用AU-9000推S520,那高音的聲音,小弟真的有點不喜歡!不過小弟的女朋友卻是監聽派....看來下一次要買給她可能會超級大失血了...
喔喔,所以我就是不知道自己是屬於哪一派的關係吧,無從描述起也讓你們不知道我喜歡的聲音,我只能就我聽過的 S-520 和 9801 來說。
上次在高雄雅瑟放的是阿姆斯壯先生的 What a wonderful world,520 的聲音聽起來覺得細節比原來的床頭音箱好多了(廢話),但是總覺得少了一種爵士樂的氛圍,轉到9801去之後,哇啊啊,就是低頻,就是少了這一味,而且歌手的唱腔開闔之間更清楚了,但是不久開始覺得這個聲音是蠻結實的啦(當時接 AU-9000 ),但是他的高音有點刺刺的耶,後來又聽說只要換掉前級會好很多,結果 9801 現在在我心中變成一種矛盾,畢竟沒有聽過他搭其他 AMP 的表現,心中難以信服囉,至於其他你們所謂美聲的喇叭我就沒聽過半款了,我不知道自己能不能接受那樣的"美聲"。
突然想到不知道有沒有心理測驗可以測出一個人喜歡哪種聲音的,那應該會很有趣吧!
最後由 Emu 於 2003-11-04 21:53 編輯,總共編輯了 1 次。
Emu
大師

文章 Emu »

對了!(舉手) 請問sgh1兄:在5坪左右的房間放落地式喇叭會不會有可怕的駐波啊?落地式喇叭的純音樂表現是不是比較差呢?主觀感覺上他像是主要設計給劇院用的說!
ywe
神人

文章 ywe »

Emu 寫:對了!(舉手) 請問sgh1兄:在5坪左右的房間放落地式喇叭會不會有可怕的駐波啊?落地式喇叭的純音樂表現是不是比較差呢?主觀感覺上他像是主要設計給劇院用的說!
空間處理好就好,我再小房間(3Mx4M)也是用落地式喇叭阿.......保證沒什麼駐波,擴大機有沒有力也是很重要的......這樣收放才快........
落地聽音樂比較差?還蠻多人說落地喇叭比較好呢...... :lol:
落地喇叭那種氣勢,是書架喇叭望之怯步的....... :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

問題來了,ATC是不是屬於真實派的聲音?
他是鑑聽喇叭沒錯啊!但他的聲音一點都不粗糙,也富有解析力,也不會刺耳.

HARBETH的MONITOR系列也是鑑聽喇叭.
真不真?真!美不美?美!

其他像Genelec,M&K,PMC...也有一大堆鑑聽產品.
要比中性,精準,無音染,雅瑟的喇叭幾乎都可以踢到一邊去了...
但是他們好不好聽?也都很好聽啊!

什麼叫做美?以最基本的音樂再生為基石,在這塊基石上用各家獨到的聲音理念去構築成一個宏偉的殿堂,
這就是音響的美聲!

低價喇叭的世界裡,多的是那種很耐聽的,專攻某一部分特色的產品.
如HB-1,Q-1,他們用濃郁的中頻來攻城掠地,給很多入門新手不錯的聲音體驗.
如X-718,K-728,他們用紮實且大量的下盤鞏固起龐大的氣勢,帶給入門新手非凡的震撼.

有全面性的均衡發展嗎?沒有!
低價產品裡"好聽","耐聽",通常是確保立場的一個很安全的做法.
否則就是要強調"高低延伸",帶給使用者刺激,也是個不錯的做法.

全面性的均衡,就是中高階商品的責任了.
通常預算到這種程度的使用者,聽的也應該不少了,
喜歡哪種聲音都有個底,自然不會有太大的迷惑...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
samuel
大師

文章 samuel »

MYSTJ 寫:有全面性的均衡發展嗎?沒有!
低價產品裡"好聽","耐聽",通常是確保立場的一個很安全的做法.
否則就是要強調"高低延伸",帶給使用者刺激,也是個不錯的做法.

全面性的均衡,就是中高階商品的責任了.
通常預算到這種程度的使用者,聽的也應該不少了,
喜歡哪種聲音都有個底,自然不會有太大的迷惑...:)
嗚嗚嗚.....M大講的真是太好了
小弟就是覺得自己的系統到了一個瓶頸, 無法突破
才開始想要跑音響店, 多聽聽不同的聲音

昨天, 我的第一次就獻給了翁大, 還在店裡巧遇M大
雖然我們聊得很大聲, 翁大還特地轉小了音量
不過....小弟一直很注意"史黛拉"+"欣逢您賴"的聲音

就說人聲好了, 帶點兒甜味又不會過膩
音色很恬淡又不會空虛, 她恰如其分的重量
真是多一點兒就過肥, 少一點兒就過瘦
怎麼聽就是那麼令人舒服, 不像小弟的系統會過亮

慷慨的翁大還特地借了小弟一條古河電源線
要解決小弟系統過亮的問題
聽了兩天....天啊....我的木耳朵完全聽不出差別
看來要辜負翁大的美意了>_<
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給samuel兄:

唉啊!您真是太客氣啦!
您的喇叭可是許多人心中的理想人選呢!:)
別的不說,要是拋出來的話,阿享兄應該是第一個搶的...:D

對了,如果那條電源線聽不出差異的話,
那反而是謝天謝地啊!:P表示這個錢可以省下來了.
不過也有可能是跟安東尼一樣,級數不夠高的線材會聽不出差異.
這是敗家的前兆...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

Emu 寫:對了!(舉手) 請問sgh1兄:在5坪左右的房間放落地式喇叭會不會有可怕的駐波啊?落地式喇叭的純音樂表現是不是比較差呢?主觀感覺上他像是主要設計給劇院用的說!
恩恩∼(低頭沈思中)

其實不一定耶∼(發現很難回答),因為有太多因素要考量了!不過,若是要近場聆聽的話,小弟還是會比較建議書架的吧!若是不怕麻煩或是造成階梯式升級的話,其實還是多多聽聽比較好,雅瑟是給你一個比較沒有壓力而且公開報價、試聽的地方,其實多跑跑其他音響店(其實過一陣子也要換主聲道了,不過最近實在太忙沒有辦法一個一個地方去聽),一定會有更多的收穫!自己喜歡的聲音是最重要的!

M大真是說的太好了....,在低價位的確是很難找到多方兼顧的SPEAKER,當初就是因為初接觸,只到了比較有名的音悅和雅瑟試聽,又加上預算...,近幾年來,聽的多了,自然有很多不一樣的感覺,也有跟以前比較不一樣的心態,所以晃眼要再升級,雖已經過了3個年頭,也比較知道自己喜歡的聲音,想當初去雅瑟時,只有聽過重砲手的經驗,雅瑟經典系列的聲音就已經把小的嚇呆了....>"<
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:給samuel兄:

唉啊!您真是太客氣啦!
您的喇叭可是許多人心中的理想人選呢!:)
別的不說,要是拋出來的話,阿享兄應該是第一個搶的...:D

對了,如果那條電源線聽不出差異的話,
那反而是謝天謝地啊!:P表示這個錢可以省下來了.
不過也有可能是跟安東尼一樣,級數不夠高的線材會聽不出差異.
這是敗家的前兆...[XD]
「別的不說,要是拋出來的話,阿享兄應該是第一個搶的...:D」--->這句話有「殺氣」∼>.< ∼
最後由 disturb 於 2003-11-05 08:59 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章