彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
小咪
大師

文章 小咪 »

sycc 寫:剛又發現一個BUG......
我的彩虹小精靈的idle時間永遠是off.....
我進去調成3分,5分或10分都沒用.....調完再進去看還是off [b12]

難道我拿到問題機了嗎~~~~
剛剛二代答覆了,內容如下:

非常感謝您的指教,這是在顯示上的一個Bug,但功能一樣在執行,我們會在下一個version更改過來。
造成您操作上的困擾,我們深感抱歉。
也感謝您對本公司的愛護,我們一定會接受指正,快速改進。
小咪
大師

文章 小咪 »

sycc 寫:剛又發現一個BUG......
我的彩虹小精靈的idle時間永遠是off.....
我進去調成3分,5分或10分都沒用.....調完再進去看還是off [b12]

難道我拿到問題機了嗎~~~~
剛剛二代答覆了,內容如下:

非常感謝您的指教,這是在顯示上的一個Bug,但功能一樣在執行,我們會在下一個version更改過來。
造成您操作上的困擾,我們深感抱歉。
也感謝您對本公司的愛護,我們一定會接受指正,快速改進。
小咪
大師

文章 小咪 »

救命呀!
我剛剛在錄音途中把小精靈插進電腦USB裡,結果現在小精靈一動也不動,連電源也關不掉,是當機了嗎?
該怎麼處理呢?下午就要上課了,趕快救救我,謝謝!
justice123
初學者

錄音時將usb插入電腦中,好像會造成小精靈當機

文章 justice123 »

錄音時將usb插入電腦中,好像會造成小精靈當機,因為本來是錄音機模式下,突然變成電腦之行動碟模式,嚴重的話,好像會導致資料喪失,需重灌,
說明書上應該有寫到。
justice123
小咪
大師

Re: 錄音時將usb插入電腦中,好像會造成小精靈當機

文章 小咪 »

justice123 寫:錄音時將usb插入電腦中,好像會造成小精靈當機,因為本來是錄音機模式下,突然變成電腦之行動碟模式,嚴重的話,好像會導致資料喪失,需重灌,
說明書上應該有寫到。
我剛剛把電池取出強迫關機後再重開,好像恢復正常了,謝天謝地!

說明書有寫到這一點嗎,我買回來後有讀了一次,沒看到耶,大概是讀得不夠仔細吧,不過謝謝你喔!
blueseedjohn
初學者

這台真的是USB2.0嗎?

文章 blueseedjohn »

小咪 寫:
Martian 寫:
小咪 寫:我覺得質感應該算還好吧,當然,如果您是要求高品質的話,那也許會覺得普通吧!
這一台是USB2.0的!
這台是 USB 1.1 的...
http://www.juke-box.com.tw/Info/Mp3Player2.asp

快速檔案傳輸速率(~5Mbps)
我是打電話問二代的,他們說是USB2.0,之前的七彩才是1.1,我不確定對不對!
可是我在使用上發覺他的傳輸速度非常慢
慢到我覺得應該是1.1的
其他人會覺得嗎?
(譬如傳一首歌5M需要20-30秒) ?_?
小咪
大師

文章 小咪 »

我昨天第一次使用小精靈,有幾個問題請教大家:

1. 錄音時發現一個問題,原本錄的時候,我把小精靈平放,也就是錄音孔朝上,但因為我是坐在面對老師的左邊,所以我後來就把小精靈立起來,也就是把錄音孔向著老師的方面,結果回去聽了之後,發現效果既沒有比較好,而且都變成有沙沙聲,請問這是什麼現象呢?

2. 對於老師用麥克風上課時,有沒有什麼辦法可以錄得比較好呢,因為我覺得回音變好大.

3. 請問小精靈所附的耳機的品質,以各位的眼光來看,是屬於中等的還是中下的呢?我正在猶豫是否要去買一個比較好的麥克風.

謝謝!
世界論壇雜誌
大師

傳輸很快呀~

文章 世界論壇雜誌 »

可是我在使用上發覺他的傳輸速度非常慢
慢到我覺得應該是1.1的
其他人會覺得嗎?
(譬如傳一首歌5M需要20-30秒)

我的傳輸就很快,全部灌滿幾分鐘就OK了,會不會您的電腦太忙了!!

2. 對於老師用麥克風上課時,有沒有什麼辦法可以錄得比較好呢,因為我覺得回音變好大.

3. 請問小精靈所附的耳機的品質,以各位的眼光來看,是屬於中等的還是中下的呢?我正在猶豫是否要去買一個比較好的麥克風.

上課錄音我都是用MP3格式48k就非常清楚,我是平放而以,我想不用立起來吧!!彩虹小精靈錄音的品質比我之前用的錄音好太多了,非常滿意~~
我覺得不需要再去花錢買MIC,幾佰元的不夠看,正點又要幾仟~
現場的環境要是不夠安靜,買高級外接MIC我覺得是多花錢~~
這是我小小的想法 :lol:
快速的資訊,暢快我的人生
jasonp7689
初學者

文章 jasonp7689 »

上個星期六終於買了!!
[b01] 以下是我實用的心得

我給她.................................80分唄!

外型顏色:我選黑滴...摸起來.....摸起來......好舒服 [b02] ~"~好像跟其他顏色不同皮唷@@?!

功能:是不錯拉.....很多重要功能都有....重裝上陣!

容量:......我只放50幾首歌耶! :eek:

音質:
我覺得MP3不要很爛的話......音質感覺都麻依樣=.=
FM也很好唷!不會不清楚!! :D

軟體:
我之前OS是98的...因為我是電腦白吃不會用驅動程式... :cry: 我就這樣去換了XP
然後就可以拉~免驅動程式就找的到硬碟....可是我還是不會用USB>>電腦軟體更新耶@@?
這點我也不知道怎辦????

操作:
我覺得"HOLD"鍵有點難按....要用"摳"的........|||
然後選取件要跳到前一首歌....不知道是我手的問題還是不靈敏.........@Q@"a

錄音:
直接LINE IN的話......當然會變成MP3...可是阿~我聽一聽大約2分鐘巴!
都會好像聽唱片跳針一樣..音會跳一下... :( (我用音響和SONY的隨身聽拉都是一樣的結果)
而且跟同學的使用結果是用LINE IN.超.耗.電.........

至於直接錄人聲我是還沒用過......^^"

價錢:
我是在台北噗噗站買的NOVA買地!!
整棟NOVA好像只有{{六和電子}}這間有在賣~
一開始3樓和B1一直跑~為了就是能殺多一點!!
可是摳老闆都不給殺.......堅持5900.....只殺了80......
結果到後來才知道.....他們兩間是同樣老闆 :-.-: :-.-: :-.-:
不過B1那間送我和我同學一人一組電池充電氣(有+電池的唷!)

ENDING~~~~
希望我能跟我的小雞靈好好相處~
趕快讓我更新唄!!!! [b03]
skynet
初學者

文章 skynet »

之前七彩小精靈的FM收音效果不佳,二代說現在彩虹小精靈用的是全新的高級FM模組,不曉得FM收訊效果真的有比較好嗎?
有沒有哪位同時擁有七彩小精靈和彩虹小精靈的,可以比較一下?
回覆文章