有人有用過Klipsch這牌子的喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Rockie 寫:了解了, 謝啦魯豬 ! 不過你說電腦喇叭線的提昇幅度有限喔?
應該說:好的喇叭線對電腦喇叭的聲音表現,提昇效果不明顯,所以不要花太多錢在上面,效益太小了
就好像,你拿一條一公尺300的高價喇叭線,去接在Altec 621上面(長度約5~6公尺,那就要1500~1800元),表現當然不可能壓過用原廠紅黑線的pm2.1,而兩個也是不同價位的東西,售價前者4800後者9000
只不過原廠的紅黑線真的要換,那根本是侮辱你的喇叭,1公尺3元..... :-.-: :P
Rockie
初學者

文章 Rockie »

那你有建議電腦喇叭用的較合適的喇叭線嗎?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Rockie 寫:那你有建議電腦喇叭用的較合適的喇叭線嗎?
如我上次跟你說的那些線可以用用看
網路線很便宜,單蕊電線更便宜(上次看到華欣麗華2.0mm的電線,一捆200公尺560元),缺點是不太能彎曲,很硬
我自己用的是CANARE 4S8,表現是還不錯,當初買它是因為未來換系統時,想把喇叭線繼續用,所以就買了,價格還可以一公尺80元
Rockie兄你住哪裡呢??如果你想買單蕊電線來用,小弟可以跟你分,我一直想買來試試看但苦於一個人用不完(一捆一個人應該是用不完 :D )
Rockie
初學者

文章 Rockie »

我住....淡水, 不過我朋友住台中, 有時候會去台中.
Rockie
初學者

文章 Rockie »

我決定買Klipsch的DD5.1了, 那現在這樣子, 就變成音效卡接到DD, DD再接到喇叭. 那很好奇的.. 是用RCA的線接? or COAX? 光纖?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Rockie 寫:我決定買Klipsch的DD5.1了, 那現在這樣子, 就變成音效卡接到DD, DD再接到喇叭. 那很好奇的.. 是用RCA的線接? or COAX? 光纖?
你說的DD5.1,是解碼器吧,你打算用ZS外接解碼器嗎??
小弟住台中,那要合買線就比較麻煩了,Rockie兄你自己用用看吧,那不是啥貴重的東西,合買太費事了 :)
Rockie
初學者

文章 Rockie »

嗯, 真的挺麻煩的..沒關係啦, 我自己弄. 無論如何, 還是謝謝你給我建議囉 !
回覆文章