有人有用過Klipsch這牌子的喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

h911
初學者

文章 h911 »

oh man I'm sorry I'm not a pro at all about sound card..
the only thing I know is Creative Audigy ZS...just came out 1-2 months...the latest sound card of Creative...
hope someone would help u about a soundcard..
=)
Rockie
初學者

文章 Rockie »

ok, anyway, thx dude
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

全部是英文..... [b13] ,努力看完了^^ [b06]
Rockie兄你的英文蠻不錯的,PM5.1 Ultra之前有人提起過,不過價格貴死了(我只記得超過2萬很多 :P ),台灣不知道哪裡有賣,上次國外的網友說表現很不錯
既然你之前是用創巨cambridge soundworks系列,要換的話,MegaWork550可以考慮,PM5.1(不是Ultra喔)你也可以去聽聽看
至於解碼器,看你是要換成Audigy2 ZS,或是外接解碼器都可以
你喇叭+解碼器的預算有多少??
Rockie
初學者

文章 Rockie »

沒有啦, 我英文很兩光. 我今天打電話去問, 人家跟我報價27000!! 天啊!
這什麼跟什麼啊 !! 我哥哥幫我在美國問最貴也才一萬八...

對呀我之前用cs系列的喇叭. MegaWorks不錯? 好啊我這幾天去試看看.
我想順便換一張音效卡. 之前是用Sblife, 現在想升級, 但是不知道音效卡有無支援DTS-ES那類的, 剛剛看了creative的網站好像新的Audigy2 ZS有支援, 結果現在我變成不知道要不要再多買一個解碼盒去解這些音效, 有人介紹我用S-48.
可是我想說如果有音效支援DTS那我還要再買這個嗎?
我喇叭是哥哥送我的, 下個月會拿到. 所以可能音效卡加解碼盒就差不多在一萬五左右, 不過現在不知道到底要不要買解碼盒. @@
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Rockie 寫:沒有啦, 我英文很兩光. 我今天打電話去問, 人家跟我報價27000!! 天啊!
這什麼跟什麼啊 !! 我哥哥幫我在美國問最貴也才一萬八...

對呀我之前用cs系列的喇叭. MegaWorks不錯? 好啊我這幾天去試看看.
我想順便換一張音效卡. 之前是用Sblife, 現在想升級, 但是不知道音效卡有無支援DTS-ES那類的, 剛剛看了creative的網站好像新的Audigy2 ZS有支援, 結果現在我變成不知道要不要再多買一個解碼盒去解這些音效, 有人介紹我用S-48.
可是我想說如果有音效支援DTS那我還要再買這個嗎?
我喇叭是哥哥送我的, 下個月會拿到. 所以可能音效卡加解碼盒就差不多在一萬五左右, 不過現在不知道到底要不要買解碼盒. @@
MW550板上有介紹,你可以去看看
音效卡+解碼器的預算有1萬5喔,彈藥很多喔^^,如果你要換音效卡,那就換Audigy2 ZS吧,有支援DD-EX和DTS-ES,不需要再買解碼器,根據板上有用過ZS的前輩所述,ZS的解碼效果蠻不錯的,應該不輸給入門級解碼器(如AD300),至於S-48個人不太建議買,用MW550的話6.1和7.1解碼根本用不到啊
如果你音效卡不打算換,想直接買解碼器,那你可以去找入門級AV擴大機來用
Rockie
初學者

文章 Rockie »

魯豬, 謝謝你給我解答. 那我想再請問你, Audigy 2 zs的音源線有那幾種的可以考慮呢? 預算大概在3000以內, 如果有PM5.1Ultra可以接的喇叭線也順便介紹我吧! :D
carage
神人

文章 carage »

可以參考這篇, http://students.washington.edu/carage/REVIEW.rar
解壓後有四頁, 我自己是用Megaworks 650
Rockie
初學者

文章 Rockie »

嗯, 謝謝囉,
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Rockie 寫:魯豬, 謝謝你給我解答. 那我想再請問你, Audigy 2 zs的音源線有那幾種的可以考慮呢? 預算大概在3000以內, 如果有PM5.1Ultra可以接的喇叭線也順便介紹我吧! :D
你說的音源線,是指連接Audigy2 ZS和喇叭的線嗎??
PM5.1 Ultra我不知道它是用什麼端子輸入,若是pm5.1則是使用3.5立體聲端子輸入,所以要看端子來選擇那條訊號線
連接音效卡和喇叭的訊號線,老實說我也沒用多好的線,板上disturb大他有買Kingcable立體聲轉2RCA的鍍銀訊號線,聽他說用起來蠻不錯的,你可以去找他討論看看,不過那線不便宜,線長度2公尺NT580
pm5.1的喇叭線是很爛的紅黑線,pm5.1 Ultra的喇叭設計應該也是夾線,至於內附的喇叭線品質如何不得而知
若也是很爛的紅黑線,你可以換成
1.台製裁切喇叭線,電料行都有賣
2 粗度1.6mm的單蕊電線,太平洋或華新麗華出品的
3.多蕊網路線,像是網路卡和ADSL moden連接的那條線
如果你有遠大的目標,現在用的喇叭線以後要留給AV系統用,一次要給他砸個幾千塊在上面也是可以 :D
不然建議不要砸太多coco在電腦喇叭的喇叭線上面,提昇的幅度有限(話雖如此,喇叭線如果一公尺50,在5.1的系統上面差不多要20公尺以上,50*20=1000 :P )
Rockie
初學者

文章 Rockie »

了解了, 謝啦魯豬 ! 不過你說電腦喇叭線的提昇幅度有限喔?
回覆文章