想請問是否有那位能針對《搖滾傑克》8機一體MP3這款給予意見,謝謝

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

iwgpgreenbear
初學者

想請問是否有那位能針對《搖滾傑克》8機一體MP3這款給予意見,謝?

文章 iwgpgreenbear »

在Pc Home上看見這款《搖滾傑克》MP3 ,只賣3888元,功能與彩虹小精靈差不多,卻少了1000元,所以有點心動,卻不知它的故障率或錄音效果如何,所以想請問各位有聽聞或使用過這款的大大提供意見,麻煩您們了,謝謝 :eek:
MP3ER
初學者

上星期終於買了搖滾傑克

文章 MP3ER »

小弟在上星期終於給他敗了一台搖滾傑克, 外觀真的是很不錯,
鋁殼上有磨髮絲的表面處理, 上面還貼了兩張保護膜,
剛打開的時候以為是刮傷, 還好只要把保護磨撕掉就閃亮動人了,
會想買這一台其實是看上他的外觀,
而且以這樣的功能來說, 價格上來說還可以接受.
就先買來試試看, 如果不幸用的不順, 就給弟弟帶到部隊去聽,

在使用上, 目前用了四天, 還沒有遇到故障或當機的問題,
只是覺得說明書似乎寫的不夠詳細,
也許是功\能比較多的關係,
再加上自己是第一次購買使用mp3 隨身碟,
所以覺得有點複雜, 還好經過"仔細研讀"說明書再配合實機操作,
總算也幾乎把所有的功能都玩過一次, 除了語言學習功能還沒用到.

播放mp3的音質我個人覺得還不錯,
而在錄音的收音上感覺也蠻靈敏,
不過還沒機會到類似補習班或是演講會那種空間較大的場所,
所以不知道對同學來說是否符合需求,
小弟個人是很喜歡即時錄FM的功能,
可以把廣播錄起來重複再聽,
這對有收聽空中英語教室或是常春藤等語言學習節目的人來說是很方便,
先直接錄成MP3放在電腦裡, 累積一定的份量再燒成光碟, 可以反覆收聽.

使用到現在雖然只有短短四天,
不過週末出去很多朋友看到都很有興趣,
可能因為市面上還很少看到的關係吧,
目前使用上是沒什麼問題,
希望能愈用愈上手,
有其他的心得再來向各位報告囉!
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

請問一下:
它的收音機是在主機上, 或者是外接式的耳機呢?
MP3ER
初學者

文章 MP3ER »

slime 寫:請問一下:
它的收音機是在主機上, 或者是外接式的耳機呢?
搖滾傑克的收音機是內建主機上的, 可設定十組電台!
CJ
初學者

文章 CJ »

請問...
是否有使用過CD/TAPE多音源轉錄功能?
效果如何呢? 轉錄時間約為多久?
MP3ER
初學者

文章 MP3ER »

小弟試過從電腦的CD-ROM直接LINE-IN (從主機板上的音源輸出) 到搖滾傑克的轉錄,
效果我覺得很不錯, 不過要注意當音樂光碟在電腦播放時音量不能太小,
否則錄進來的聲音會比較小.

我只試了兩首歌,
主要是要試試看錄製時是否能將歌曲與歌曲間的空白部分自動分段,
試的結果發現還算準確, 只要設定正確, 可以直接分錄成兩個檔案,

至於錄製的時間, 說明書上是寫CD QUALITY可錄製兩個小時(128MB),
44.1KHZ, 128KBPS, STERO, MEPG1 LAYER3.
給您參考看看!
初學者

真是謝謝MP3ER,不好意思想再請教您幾個問題

真的很感謝MP3ER您費心讓我們能對搖滾傑克這款更加了解,想再請教您幾個問題
(1)搖滾傑克的USB傳輸速度如何呢?因為它的連接介面是USB1.1,很害怕它會傳輸檔案很久呢
(2)他的廠商究竟是哪家呀?
(3)保固期限呢?
(4)FM收聽與轉錄的效果如何呢?
(5) 在music狀態下放音時,若按暫停(pause)後可以完全停止(stop),而不關機嗎?
(6)是否有倒退鍵與計時的地方呢?若有,那按倒退鍵時,下面計時的地方會正常倒退嗎?
(7)所附耳機的品質如何呀?
(8)它是直接USB接頭而不用另外接一條USB接線嗎?
不好意思, 一口氣問了您那麼多問題,因為我正在這款與彩虹小精靈間搖擺不定,所以想更了解這款搖款傑克以決定究竟要購買哪一款?真是麻煩您了,感激不盡中…….
:o
CJ
初學者

文章 CJ »

它應該是"獨創電子"出品的...
http://www.zynet.com.tw/chi/index.html
網站上有較詳細的說明... :)
MP3ER
初學者

文章 MP3ER »

關於iwgp綠熊的問題:
1. USB1.1 算快了, 是可接受的速度
3. 一年保固喔
4. 我之前提過, 效果不差
5. 可以!
6. 中間有歌曲播放的時間, 不過倒退鍵只能更換歌曲而已
還好我還算摸的徹底, 不然也無法回答你了...
我個人建議你買這支, 他們現在有快速上手手冊在網站上提供下載, 比原來說明書淺顯易懂多了!!
7. 耳機品質很好
初學者

感激不盡...

真是太謝謝Mp3er您了,那我決定去買這款了,祝您開心唷 :D
回覆文章