本區想要依照價錢分類,請發表意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

patrick753
大師

文章 patrick753 »

其實分區不分區並不重要
因為DearHoney 數位音樂工作室已經成為電腦喇吧的一個聖堂
想要討論hi-fi音響的會來這邊的不多
但是想要討論電腦喇吧的
DearHoney 絕對是最好的選擇
我想大家應該會自動分類

至於電腦喇吧越討論越貴
這其實沒有什麼不好
表示大家的耳朵都升級了嘛
但是當大家的喇吧越用越好時
也希望大家多一些同理心
對於一些入門者
應該多與幫忙與協助
多一些"想當初''
少一些'這喇吧太濫,買xxxxx''的話
這樣
就不會出現新手不敢進或者覺得小小心靈受到傷害的感覺發生
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

Acon 寫: 個人覺得在名詞使用上,有一種方式可供參考。也就是分成如下四區:

入門電腦喇叭 [3000元以下各聲道機種]
進階電腦喇叭 [3000-6000元各聲道機種]
高級電腦喇叭 [6000元以上各聲道機種]
超值電腦喇叭 [不限價位,只要超值都算]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 14:44 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
我覺得這個分法不錯
也許還可以加上一個1000以下區
小小意見
大家參考看看
Louisno36
初學者

文章 Louisno36 »

DearHoney 寫:今天有人提醒我說,這個站上玩的喇叭越來越貴,有些學生只是想要問問一千元的可能會卻步,我覺得非常的有道理。

因此我想將這個區拆開來,初步的想法是以 1000 元與三千元作為分隔,拆成三區,一千以下的一區,一千到三千的一區,三千以上的一區,甚至加上六千以上的一區都在考慮的範圍內。不知道大家有什麼看法?
我投贊成票
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

我也贊成
不過如何分類還是要看DH大大吧,畢竟問10個人就會得到10種分類法
boson613
初學者

文章 boson613 »

我覺得這種提議真的很方便也很清楚~~希望可以馬上看到真正更改成像大家所說的一樣~~不過還是要看版主大哥同不同意 :)
chihyi
初學者
聯繫:

文章 chihyi »

看了許多大大的討論..許多的人會提出許\多的分法...

每個人都有自己心目中的最佳方案...

個人的經驗..我在一些類似討論區中..(EX:DC,PDA,PC)

最常出現的情況就是很多老手們"不經意"的意見..常常會讓新手們望之卻步...

例如在DC討論區就常看到...有人想買一萬元以下的DC..詢問大家的意見..

得到的一堆回答卻是"再存些錢,買XXX吧.." 而且這個XXX與一萬元售價還有一段不小的距離..

有些老手們經驗多了..對於一些較低價的商品覺得無法接受..

但對於一些新手來說..他入門的預算就只有這麼多..如果每次來都得到類似的回答..

我想..之後他也沒信心再在這討論區待下去....

再來是新手的部份..在PDA的討論區就最常出現..."我想買XXXX元左右的PDA請推薦"...

PDA的功能與需求而其多樣...什麼自己的需求都沒有提到..就是再有耐心再願意幫忙的老手..想必也莫可耐何...

對於分區..我個人是投反對票...

重點在於老手們對於超級新手發問時的心態調適..以及新手們自己在發問之前..

對於自己的需求及這類產品的種種資料..自己有沒有先作好功課...

這或許才是重點...

以上..可能有些過於理想化..是在下的一點小小意見... [b02]
josephlin
初學者

文章 josephlin »

其實我是個喇叭新手…也許意見沒什麼可看性!\r
不過,我是覺得價錢為主要區份是比較好的…
畢竟爛的5.1喇叭也是大有人在呀…以價錢來區分比較能達到音質導向的區分意義!
至於2 channel 4 channel or 5.1 channel...
這個再依發表者的敘述來了解、討論即可!
fishh
大師

文章 fishh »

我來推一下之前的討論

雖然結果分兩大類1.贊成將喇叭以價錢做區分
2.依發表人的需求給予適當建議
第二項已經一段時間,但好像一開始對低階喇叭還有些討論(真的僅一些)
討論到後來都成為高階喇叭的討論

第一項是建議到後來分類太細,太細對管理者與使用者都會造成不便
其實一開始分個大概就行了(就像站長一開始提議的那樣),之後在加以改進
很多事也不都是這樣嗎 ?
Louisno36
初學者

文章 Louisno36 »

這樣再循文上..應該會更方便吧..
licat
初學者

文章 licat »

mm~同意~
新來這裡的人也可以比較快找到自己想要的
回覆文章