關於BOSE 301-II

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看自己囉...打上TEAC的Mark,有名氣,也好脫手.:)
而我個人是看上他的電源隔離設計,能對聲音有正面的幫助.
即使以後用作前級,也是不錯的選擇.

對了,再次強調,這台機器對電源線的反應真的是很敏感喔!
以後有資金時請務必幫他換條電源線,當然U型跳棒也要換,
聲音會有相當程度的提升!

順道一提,早上6點多上站,是因為...
我還沒睡啊...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
McLAREN MERCEDES
大師

Re: 關於BOSE 301-II

文章 McLAREN MERCEDES »

bestdvd 寫:各位前輩好,小弟是超級菜鳥...
最近想組一套AV來聽音樂,本來是想連喇叭擴大機一起買,
但發現家裡有一組BOSE 301-II的書架型喇叭(橫放式的)
想說不要再浪費錢買新的喇叭...
請問是否有比較適合這對喇吧的擴大機呢?(價錢當然是越低越好...窮學生沒辦法)
另外空間大約是4-5坪,還煩請各位先進不吝解答,謝謝!
看到這討論串,我想到我房間也有兩個BOSE的喇叭,

是我爺爺撿來的,後來我爸沒在用就給我了,

要怎麼讓這東西發出聲音呢?因為沒用過它,
接到641可以不可以推的動它呢?
641 + BOSE 101 + E4C
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

弟用過A-E2000,
如沒料錯,應該與2020聲底差不多.
小心不要挑到聲底太薄的喇叭..

BOSE在Myav有些玩家以前入門時是用3020推.
也許不錯.

如果641推力不夠,放太大聲對喇叭不是很好.
這點要注意一下.
bestdvd
初學者

文章 bestdvd »

MYSTJ 寫:看自己囉...打上TEAC的Mark,有名氣,也好脫手.:)
而我個人是看上他的電源隔離設計,能對聲音有正面的幫助.
即使以後用作前級,也是不錯的選擇.

對了,再次強調,這台機器對電源線的反應真的是很敏感喔!
以後有資金時請務必幫他換條電源線,當然U型跳棒也要換,
聲音會有相當程度的提升!
已經直接向工廠下訂AR80 :D

另外再問一下MYSTJ大,若我的電力來源是用普通延長線來接的話(因為距離插座遠)此種情況下,機器本身的電源線依然重要嗎 ?_?
還有就是甚麼是U型跳棒?(我知道這個問題可能很白痴 :-.-: 但我真的不知道...)
再麻煩MYSTJ大解答一下了,感謝!!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,我之前使用時是將電源線直接插在蓋世特濾波排插上面,
更換電源線的感覺非常的明顯,所以應該還是有影響的,
就看你聽不聽的出來囉!

另外U型跳棒就是這個啦:
圖檔
有些綜合擴大機有提供Pre Out和Main In功能,可獨立作為前/後級來使用.
要變成綜合擴大機時,只要將U型鐵棒連接這兩個端子就可以了.

一般來說,U型鐵棒外置會讓機器的噪訊比降低,不過可提供多重功能使用倒是很方便.
將他換成RCA訊號線的話對聲音會有一定程度的提升喔!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

U型跳棒最大的缺點在:
1. 沒有披覆沒有shield.. 會可能會短路RF也進的去...
2. 對走訊號來說太粗了...(假設是實心白鐵棒
3. 材質不佳
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

zcferng 寫:弟用過A-E2000,
如沒料錯,應該與2020聲底差不多.
小心不要挑到聲底太薄的喇叭..

BOSE在Myav有些玩家以前入門時是用3020推.
也許不錯.

如果641推力不夠,放太大聲對喇叭不是很好.
這點要注意一下.
剛剛手癢把這兩個喇叭拿來接641,
沒想到聲音還真不賴,箱音比641少,
越聽越好聽,明天再去拿老爸之前用剩的線來接接看 :D
641 + BOSE 101 + E4C
bestdvd
初學者

文章 bestdvd »

感謝各位先進的指點:P
一直不吝回答我的迷惑,誰說社會沒有溫暖的!

但是對那個U型跳棒還有一點疑問...
若要用RCA來替換豈不是要自己做,因為線應該很要很短吧!不曉得市面上有沒有賣現成的?(DIY苦手... :-.-: )
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

AQ有賣廠線的跳線...(是Amazon等級的線身
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
深藍外套
初學者

Re: 關於BOSE 301-II

文章 深藍外套 »

McLAREN MERCEDES 寫:
bestdvd 寫:各位前輩好,小弟是超級菜鳥...
最近想組一套AV來聽音樂,本來是想連喇叭擴大機一起買,
但發現家裡有一組BOSE 301-II的書架型喇叭(橫放式的)
想說不要再浪費錢買新的喇叭...
請問是否有比較適合這對喇吧的擴大機呢?(價錢當然是越低越好...窮學生沒辦法)
另外空間大約是4-5坪,還煩請各位先進不吝解答,謝謝!
看到這討論串,我想到我房間也有兩個BOSE的喇叭,

是我爺爺撿來的,後來我爸沒在用就給我了,

要怎麼讓這東西發出聲音呢?因為沒用過它,
接到641可以不可以推的動它呢?
拜託別鬧啦...bose 101兩顆是加起來差不多一萬元左右等級的"監聽級喇叭"耶....
也就是Monitor啦~
有同階級主動式的喇叭直接插電腦聲音就比MediaMate清晰太多了....
回覆文章