Audigy2 ZS 接光纖輸入

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

LSDT
初學者

Audigy2 ZS 接光纖輸入

文章 LSDT »

前幾天買了 Audigy2 ZS(非白金版),買完才發現......沒有辦法接光纖輸入 :-.-:

有人知道 Audigy2 ZS 卡上的 pin 腳要怎麼接出 SPDIF IN 嗎?
如果知道是哪一條,說不定還有辦法自己改,可是說明書上都沒寫這種東西 :x

我要接 PS2∼∼∼我要接 PS2∼∼∼ :cry:
人生以吃睡為目的 ^o^
頭像
nightmare
神人
聯繫:

Re: Audigy2 ZS 接光纖輸入

文章 nightmare »

LSDT 寫:前幾天買了 Audigy2 ZS(非白金版),買完才發現......沒有辦法接光纖輸入 :-.-:

有人知道 Audigy2 ZS 卡上的 pin 腳要怎麼接出 SPDIF IN 嗎?
如果知道是哪一條,說不定還有辦法自己改,可是說明書上都沒寫這種東西 :x

我要接 PS2∼∼∼我要接 PS2∼∼∼ :cry:
台灣創新末來網頁上有 Optical I/O2 了,不過價錢似乎不太友善,比較耍賤的方法是叫朋友買 Audigy SE,然後花個一、兩百買那張光纖子卡就行了,我就是用這個方法讓 Audigy2 ZS 也能擁有光纖輸出入能力.....XD
LSDT
初學者

文章 LSDT »

網頁上是有optical I/O 2,可是......

他根本沒寫價錢,也沒提供線上訂購

另一個配件 Live!Drive IR 19xx,多了一堆用不到的功能 :x
而且這些東西他都寫只能搭配 SB Live,不知道買了能不能用 :cry:

懇請諸位大大提供 idea
[b02]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

呃...我猜一下你接PS2的需求
不會是要用A2ZS來解遊戲的AC3音效吧?
如果是的話可以不用白費心機了...不能解外部的訊號
如果要錄BGM的話....記得之前有討論串的樣子?
那樣的話去找一個光纖轉同軸的adapter比較省事 :P
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

使魔凱特 寫:呃...我猜一下你接PS2的需求
如果是的話可以不用白費心機了...不能解外部的訊號
如果要錄BGM的話....記得之前有討論串的樣子?
那樣的話去找一個光纖轉同軸的adapter比較省事 :P
不能解外部的訊號??????

白金版都是嗎? ?_?
redocean
初學者

文章 redocean »

sowhat2 寫:
使魔凱特 寫:呃...我猜一下你接PS2的需求
白金版都是嗎? ?_?
插花......

我是用Audigy2白金版,用PS2看DVD然後用光纖輸出到A2上是可以解的(PS2有出DD的GAME嗎?),但聲音有點小(好像有音量標準的選項可調),如果有開Remote Control的話桌面右下角會出現圖檔,XBox也可以,只要音效有調DD輸出的話一樣可以,但有一個很詭異的狀況,就是DTS輸出A2也可以解 :eek: 但是聲音慢半拍就是了.......
:roll: 個人經驗僅供參考 :)
Soar
大師

文章 Soar »

請問要解AC3或DTS是不是一定要白金版的才可以??
用AudigySE附的子卡只能錄MD之類的不能解碼,是這樣嗎??
謝謝
redocean
初學者

文章 redocean »

Soar 寫:請問要解AC3或DTS是不是一定要白金版的才可以??
用AudigySE附的子卡只能錄MD之類的不能解碼,是這樣嗎??
謝謝
DTS只有Audigy2 ZS能解吧?AC3的話我之前用的SB Live! 5.1就能解了。

Audigy SE好像只有附MIDI接頭擋板吧?還是你是說Live Drive?

只要能把訊號丟給SB或Audigy的話,都可以解吧,用optical I/O 2的話沒試過不知道 :o
LSDT
初學者

文章 LSDT »

我把我的 driver(Audigy2 ZS 標準版)畫面跟 DH 大大介紹文章,發現......

根本沒有數位輸入的選項

也就是說,driver 把它自己這項功能閹掉了,即使我 DIY 接上 SPDIF IN 的接腳,driver 還是不會去處理這個訊號 :(

附註一下:

1.Audigy 2 ZS 白金版除了可以附外接盒之外,driver 也有開啟此項功能,因此解碼應該是沒問題的,只是......加倍的價錢,其他功能我都用不到\r

2.我上網查 ZS 的資料時,發現大陸地區的新聞稿都有附一個轉接頭,接在 ZS 另一組接頭上就可以有光纖、同軸輸出入的功能,可是台灣的......沒有

3.ZS 附的光碟片說明文件中,可以找到 Audigy2 ZS Digital 版本,不過是日文的。

也就是說,台灣使用者比較好騙,想要這個功能的就乖乖去買白金版!?
Soar
大師

Re: Audigy2 ZS 接光纖輸入

文章 Soar »

nightmare 寫: 台灣創新末來網頁上有 Optical I/O2 了,不過價錢似乎不太友善,比較耍賤的方法是叫朋友買 Audigy SE,然後花個一、兩百買那張光纖子卡就行了,我就是用這個方法讓 Audigy2 ZS 也能擁有光纖輸出入能力.....XD
大大,我也是用這個方法來接Audigy2zs
但還是沒有出現[數位輸入]的選項,請問要怎麼做??
還是這個光纖子卡只能輸入一般聲音不能做AC3或DTS解碼嗎??
麻煩回答一下,謝謝
回覆文章