請問mw550//pm5.1//ada995//ada885//來講不考慮價錢那一組好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beauliu
大師
聯繫:

文章 beauliu »

打電動幾乎沒有吧
看電影其實也還好
音樂才是主要的
其實目前看依看我覺得pm2.1好像比較適合我
至於大大說的K728+NAD302
真的又比pm2.1好很多嗎
那價錢是不是也貴很多ㄋ
忙了半年多
終於定下來聽聽音樂真不錯........
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

beauliu 寫:打電動幾乎沒有吧
看電影其實也還好
音樂才是主要的
其實目前看依看我覺得pm2.1好像比較適合我
至於大大說的K728+NAD302
真的又比pm2.1好很多嗎
那價錢是不是也貴很多ㄋ

價錢是貴不少
不過也好不少
不過
如果是我,給電腦用的話,用電腦喇叭就好了
因為我擺不下\r
空間也是很大的問題阿
beauliu
大師
聯繫:

恩有考慮到所以現在比較傾向ada885/pm2.1但是假如有5.1放出來的音樂聲音不書2.1
我會考慮因為不保證部會看dvd跟玩遊戲所以在考慮 mw550
忙了半年多
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

beauliu 寫:恩有考慮到所以現在比較傾向ada885/pm2.1但是假如有5.1放出來的音樂聲音不書2.1
我會考慮因為不保證部會看dvd跟玩遊戲所以在考慮 mw550
其實若怕以後要看電影沒環繞
那就買5.1的高階電腦喇叭

但若單純只聽音樂 就二聲道的書架型

會這麼說原因如下:
買ADA885或PM2.1都大約9000上下
跟你的預算15000差蠻多的
不過當你以後不小心去聽到
所謂的二聲道的書架型喇叭
說不定你會後悔(只是假設)
假設你後悔了 把電腦喇叭賣掉 然後再跑去買新喇叭
感覺上就多走一段寃望路 (且也浪費了一些錢)

所以實際去聽聽看比較一下
2.1電腦喇叭和二聲道的書架型喇叭
只要是預算內都可考慮吧
只是二聲道的書架型喇叭需要考慮跟擴大機的搭配
否則也可考慮aego2 (大約符合你的預算 但台灣這邊賣的較貴)
beauliu
大師
聯繫:

爬文中
書架型喇叭是啥
完全無概念
忙了半年多
beauliu
大師
聯繫:

書架型喇叭要去哪試聽
價錢又大概是多少呢
擴大機??
看樣子我得爬文好一陣子了
最後由 beauliu 於 2003-10-31 23:13 編輯,總共編輯了 1 次。
beauliu
大師
聯繫:

越爬頭越大
假如預算式15000-20000要買擴大機+喇叭
以音樂性比較重要呢
有什麼配法呢
可以直接講嗎
因為越看越不懂
最後由 beauliu 於 2003-10-31 22:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

beauliu 寫:越爬頭越大
假如預算式15000-20000要買擴大機+喇叭
以音樂性比較重要ㄋ
有什麼配法ㄋ
可以直接獎嗎
因為越看越部懂
這位網兄,改改你的注音和錯字吧....... :-.-:
15000~20000配擴大機+喇叭,板上曾有相關討論串,用搜尋或翻翻下幾頁舊文,就有一些頭緒了
poyo
神人

文章 poyo »

哈哈..陳兄..
剛好你的假設在我身上成立... :D

不過我到不覺得這是冤妄路
儘管在一年內由MW→5100→885到現在的系統
被很多朋友當瘋子或凱子看
但以木耳的我來說
在家多聽久一點
聽多種音樂
才能慢慢感受許多大大口中的評價是什麼意思\r
我覺得這段歷程滿有趣的
尤其當自己慢慢能真正聽出某某款喇叭的優劣時
(雖然這也是開始敗家的不歸路)

至於二手折的價
我會把它當作試聽的租金
況且我的金錢來源都是一陣子一陣子
沒有固定
等到有了一些錢,就來次小升級
感覺不需要一次花大錢
又可以隨時有好音樂可聽
要我忍受沒喇叭或是爛喇叭的時間來存錢
對我來說還真痛苦...

不過當然每個人的價值觀不同啦
但如果房間大小許可\r
又發覺自己有敗家潛力
真的可以考慮跳過885這個價位帶的電腦喇叭
因為...它的好只會讓你更陷入敗家之路中
陳源凱 寫:
beauliu 寫:恩有考慮到所以現在比較傾向ada885/pm2.1但是假如有5.1放出來的音樂聲音不書2.1
其實若怕以後要看電影沒環繞
那就買5.1的高階電腦喇叭

但若單純只聽音樂 就二聲道的書架型

會這麼說原因如下:
買ADA885或PM2.1都大約9000上下
跟你的預算15000差蠻多的
不過當你以後不小心去聽到
所謂的二聲道的書架型喇叭
說不定你會後悔(只是假設)
假設你後悔了 把電腦喇叭賣掉 然後再跑去買新喇叭
感覺上就多走一段寃望路 (且也浪費了一些錢)

所以實際去聽聽看比較一下
2.1電腦喇叭和二聲道的書架型喇叭
只要是預算內都可考慮吧
只是二聲道的書架型喇叭需要考慮跟擴大機的搭配
否則也可考慮aego2 (大約符合你的預算 但台灣這邊賣的較貴)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

beauliu 寫:打電動幾乎沒有吧
看電影其實也還好
音樂才是主要的
可以大概說一下你聽音樂的口味嗎
我想對這於喇叭的選擇上相當的重要的
像我自己其實大部分都聽一些中/西洋的流行樂及爵士音樂
所以我自己當初再選擇時
我選了PM5.1:lol:
因為在聽爵士樂時人聲底所表現出的暈黃及醇厚到有點糊的感覺