請問mw550//pm5.1//ada995//ada885//來講不考慮價錢那一組好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beauliu
大師
聯繫:

請問mw550//pm5.1//ada995//ada885//來講不考慮價錢那一組好

文章 beauliu »

我想要聽音樂有環繞
就是那種很爽的感覺
感覺像站上大大說的好像真人站在你前面唱歌的感覺
麻煩請各位給點意見
我這陣子會自己去聽聽
也希望大家給點意見
這次希望買到我想要的喇叭
之前5100+2100感覺就是少了很多的感覺
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽音樂有環繞

CD錄音本來就只有雙聲道,用雙聲道喇叭調教得宜才能有擬真的空間和音場表現.
用雙聲道訊號轉化成5.1定位,不過就是模擬出的,一點都不真實的效果罷了...

合乎您的要求的,並不是以上任何一組喇叭,而是一台真正的次世代多聲道播放裝置.
這是啥?多聲道的SACD player和DVD-Audio player都是適合您的選擇啊!:D

真正在錄製時就採用多聲道規格,如此用多聲道喇叭播放才能相輔相成,享受如臨現場的氣氛啊!
保證有很爽的感覺...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
beauliu
大師
聯繫:

MYSTJ 寫:聽音樂有環繞

CD錄音本來就只有雙聲道,用雙聲道喇叭調教得宜才能有擬真的空間和音場表現.
用雙聲道訊號轉化成5.1定位,不過就是模擬出的,一點都不真實的效果罷了...

合乎您的要求的,並不是以上任何一組喇叭,而是一台真正的次世代多聲道播放裝置.
這是啥?多聲道的SACD player和DVD-Audio player都是適合您的選擇啊!:D

真正在錄製時就採用多聲道規格,如此用多聲道喇叭播放才能相輔相成,享受如臨現場的氣氛啊!
大大
別這樣啦
假如我真的只是對音樂要求高一點
那我要買哪一組才是好的
預算大概15000
我想買一組讓我聽起來真的有環繞的感覺
我的音效卡是a2 zs的請這位大大交一下啦
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

以上的這四組喇叭,除了MW550和ADA995之外其他都聽過.
首先,P.M5.1會是最先被淘汰出局的,難以忘懷的鋼琴表現...[XD]

ADA885的話,兩聲道模式倒是很不錯.
站上的disturb大大在ADA890/ADA885的使用上有非常深刻的心得,
也會針對其弱點與以補强,改進之類的.

他不是改機狂,只是採用純音響的觀念予以適當的調整和擺位.
在吸音,擴散,與前端器材的巧妙搭配之下,"可能已經超越大多數的入門組合了",他如是說.

對音樂要求高一點...許多預算足以買高階多媒體喇叭的人,我都會建議他們入門兩聲道純音響.
用5.1環繞聽只有兩聲道規格的CD錄音,本來就是一件很不合理的事情,特別這是被刻意製造出來的.

在兩支喇叭的擺放與調整之中,讓您進而看到音場,結像,層次,距離,空間...
最後再生出來的活生感覺,就像真實的現場演奏一樣,我想這才是真正的音樂魅力.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

beauliu 寫: 大大
別這樣啦
那我要買哪一組才是好的
預算大概15000
有這樣的預算真的可直接考慮兩聲道的書架型喇叭
雖然它沒有環繞
但卻也能有"好像真人站在你前面唱歌的感覺"
:lol: :lol: :lol:
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫: ADA885的話,兩聲道模式倒是很不錯.
站上的disturb大大在ADA890/ADA885的使用上有非常深刻的心得,
也會針對其弱點與以補强,改進之類的.

他不是改機狂,只是採用純音響的觀念予以適當的調整和擺位.
在吸音,擴散,與前端器材的巧妙搭配之下,"可能已經超越大多數的入門組合了",他如是說.

恕刪...^^
小弟是以「S520+AU6500+CD-100」當「Audigy1+Audio Alchemy DAC+ADA890」的對手,若是跟更高階的對手做較量,我想ADA890只有找死一途∼>.<

小弟實驗室的搭配是:Audigy1+Audio Alchemy DAC+ADA890∼線材王的純銀同軸數位線、跟一個耳機頭轉二個RCA頭的鍍銀訊號線!再加上基本的重低音、衛星喇叭擺位弄好後,聲音是還不錯,以電腦喇叭而言我已經很滿意∼但「強力春藥DAC」幫我實驗室系統加了不少分

但若是不加DAC,單純救「ADA890」 V.S.「S520+AU6500」, 兩者則是互有輸贏,沒有誰能每一方面明顯勝過對方!不過若是雅瑟「X系列書架喇叭、K728」幾乎可以把ADA890踏在地上,再多踢好幾腳,因為我家的系統還是比我實驗的系統好聽很多∼

若你有空間,建議還是買入門HI-FI組合∼先天就比高階電腦喇叭好上一截!因為當初「K728+NAD302+Audigy1」的聲音,還是穩勝我現在的「Audigy1+Audio Alchemy DAC+ADA890」,儘管有強力春藥DAC加持我現在的組合!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

beauliu 寫:
MYSTJ 寫:聽音樂有環繞

大大
別這樣啦
那我要買哪一組才是好的
預算大概15000
自己去聽聽看最準
都可以考慮,看你的喜好阿
還有
聽cd還是用兩顆喇叭就好
模擬出來的後環繞,反而感覺怪怪的,不好聽,虛虛的
beauliu
大師
聯繫:

各位大大
K728+NAD302
請問一下這個是av嗎
要去哪聽呢
還有要去哪買
價錢又大概多少
放出來是不是比ada885兩聲道好很多ㄋ
忙了半年多
終於定下來聽聽音樂真不錯........
franklin0311
初學者

文章 franklin0311 »

[quote="MYSTJ"]以上的這四組喇叭,除了MW550和ADA995之外其他都聽過.
首先,P.M5.1會是最先被淘汰出局的,難以忘懷的鋼琴表現...[XD]

------------------------------------------------------------------------- ?_?
新版的PM5.1不是已經改正這個缺點了嗎?
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

beauliu 寫:各位大大
K728+NAD302
請問一下這個是av嗎
要去哪聽呢
還有要去哪買
價錢又大概多少
放出來是不是比ada885兩聲道好很多ㄋ
你先確定一下
空間夠嗎??