wave的功用??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
oldmou
初學者

wave的功用??

文章 oldmou »

請問在音效控制裡面 有一個wave是做啥用的??
調大一點會比較好嗎???
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

就是音量大小呀…沒什麼好不好的 :roll:
倒是建議電腦裡的軟體音量都不要動,以喇叭的硬控制音量大小。
firstouch
初學者

請問?

文章 firstouch »

Chord 寫:就是音量大小呀…沒什麼好不好的 :roll:
倒是建議電腦裡的軟體音量都不要動,以喇叭的硬控制音量大小
為什麼呢? ?_?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我覺得我就是因為都用喇叭上的音量調整...
所以現在調整音量時都會有嘶嘶聲...
已經不敢再用喇叭上的音量控制了......
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

嗯…以前偶爾都會聽到有人因各種「靈異現象」而造成軟控音量大小改變的情形。
結果在沒發現的情況下一開音樂…喇叭就掛了。
所以才會建議從喇叭調音量…

對我而言,我會養成關機前先關喇叭、開機後再開喇叭的習慣(防止開關機時的電流突波…有沒有用錯詞呀 :P ),而剛好我喇叭最小聲就是關、轉大聲就是開…

另外,有些喇叭會有嘶嘶聲的雜音,而隨著音量大小增減(和音量穩定的電流聲不同)。而在喇叭固定開最大值而以軟控音量時,就會顯得很煩…

最後還是看個人喜好啦 [b03]
回覆文章