[建議]大家把超值的書架型喇叭都集結起來吧!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有機會就努力的試聽吧!買喇叭,選喇叭,物色喇叭是一種樂趣.
當您真的購入喇叭之後,這種樂趣就會被剝奪了.

趁著現在還是新手,懵懵懂懂的,多聽一些器材,多跟老闆閒聊,
其實都是增進自己實力的一種方式.

能挑的東西很多,而且聲音走向都很不同.
我無法給您任何的意見,頂多推薦一下哪些廠牌哪些型號.
會很古老嗎?會很冷門嗎?放心!他們都還有在繼續生產.
在孤僻的圈子裡他們不紅,但未必在大世界裡他們就很孤獨.

去哪聽?自己找!特別是住在台北的人,代理商一大堆!
買本雜誌隨手翻翻,看看代理商的地址和電話,有時間就去跑一趟.
(看雜誌,找店家,查閱廣告,參考評論,這應該是最便宜的投資了吧?!)
如果他們沒展示的話就詢問有展示的店家...奇怪,非台北台中沒有鶴眾和全創的地區怎麼辦?
難不成就不用買喇叭了???

行文至此已經有一點上火了...
買喇叭是一件很私人的事情,應該沒有必要讓別人來決定自己的選擇吧?
音響品牌成千上萬種,有哪一家會全部展示?不可能啊!
嫌自己的耳朵不夠好?那倒是反問一下自己,從以前到現在逛過幾家店,聽過多少系統了?
實力的累積不是一天兩天的事情,臉皮不夠厚,勇氣不夠多的人,誰能幫的了您呢?

一萬,兩萬不是筆小數目,這可是每天省吃儉用,辛辛苦苦存下來的錢,對吧!
如果賺錢很辛苦,卻懶得做功課在這上面研究,結果讓自己的錢輕易的浪費在會後悔的東西上...
怨的了誰?

一句老話,多聽就對了...
順便打破價格上的迷思,預算不夠,可以再繼續存...
總比花了一萬元買喇叭,結果聽不到三個月就想換來的好...
這三個月存的錢加上之前的預算也夠您買一對有水準的喇叭了!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

我是覺得大家都用Q1那配起來聲音不是差不多,一般來講之前是聽電腦喇叭,去聽Q1可能會覺得聲音可以表現如此驚豔,再說住台中台北,跟我這鄉下地方比起來,可以選的喇叭太多了,不妨每款都去聽聽看再決定(又讓我想起台中迷路記)
最後就如同我的簽名檔,請有所覺悟,存錢中 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ老大,息怒!

我想發問者的本意是很好的,是想藉由這個機會,給一些如小弟這樣的入門者「更多有用的訊息跟選擇」,只是剛入門的新手,真的需要前輩的帶領,就像小弟一直從你身上學到很多東西一樣,所以不妨提供一些「你覺得不錯的喇叭選擇」,跟「尋找音響的一些要訣」,讓大家更能夠找到自己的聲音!

不過對於kkevinn兄,小弟想說:「別人都只是參考,唯有自己去感受聲音,要更進一步,唯有多聽多比較!」小弟懂得不多,還請大家不吝指教,也歡迎大家互相討論,提供更多自己的看法∼小弟之前有建議你可以去雅瑟試聽比較幾款喇叭,新竹雅瑟老闆人很好,在此也祝妳早日找到自己心目的聲音!

順便一題:新竹雅瑟老闆就用過R1.5+P303,來推S520,聲音還令人有點小驚奇(用喇叭數十倍價格的擴大機來推,當然XXX),在旁的老闆一直跟我說:你看這對3900的喇叭多恐怖呀∼我只好擺出 :-.-: :-.-: :-.-:

還有大鄭音響是走高價位的東西,跟新竹某一家音響店(避免有廣告嫌疑)是兄弟倆開的!還有要看試聽時之相關搭配的擴大機、DAC、訊源,因為通常都要價不非,還有一定要找對適合自己入門的線材,因為周邊的小東西累積起來都是一筆開銷,通常在不知不覺都要數千元∼有時候自己算一算,實在覺得很恐怖∼>.<

八萬元的喇叭很多選擇,我想比audiolab的德國喇吧好的應該不少,還有Audiolab已經倒閉了,所以你可能記錯了吧!^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:我是覺得大家都用Q1那配起來聲音不是差不多,一般來講之前是聽電腦喇叭,去聽Q1可能會覺得聲音可以表現如此驚豔,再說住台中台北,跟我這鄉下地方比起來,可以選的喇叭太多了,不妨每款都去聽聽看再決定(又讓我想起台中迷路記)
最後就如同我的簽名檔,請有所覺悟,存錢中 :lol:
我是覺得你換喇叭比較快∼我是覺得:在相近價位中它更值得你投資擴大機的喇叭!你當初沒有聽大家的建議,實在有點可惜!像JPW喇叭的音樂性就很不賴∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

說真的,小弟真的對disturb大的說法感到非常的贊同,「別人都只是參考,唯有自己去感受聲音,要更進一步,唯有多聽多比較!」這句話的說法真的是一點都不錯!別人說的好聲真的不是就代表真正的適合您!像小弟聽過arietta的p1,雅瑟的s520,jamlab的705,b&w的6系列,jbl的ti系列,kef的Q1,都是有人推過好聲的喇吧!不過在小弟的木耳聽起來,我祇分的出哪款喜歡哪款不喜歡這樣而已,至於好壞與評價,我還真的說不出個所以然.別人的意見與評價真的只能作一個參考,不行拿來當買喇叭全盤的依據!有人喜歡暖暖的聲音,就好像隔著一層層紗在你面前一樣,聽古典的鋼琴與弦樂帶有些許的感情,然而在小弟的眼中卻是不合格的,因為小弟的木耳喜歡的是解析度與透明度高的聲音.高音清靈卻不乾瘪不聒噪,中音厚實但有感情,低音沉穩卻不氾濫成災,這才是能讓小弟所驚艷的聲音阿!所以一大堆人所推薦正統的英國聲都不合小弟的胃口,這該說們的喇叭不超值不好聽嗎?我想未必吧!正所謂青菜蘿蔔各有所好,怎樣去找到c/p值高又符合自己胃口的聲音,這才是重點阿.....

至於m大希望您能了解小弟的用心,小弟只是想把板上許多前人所推薦過又負擔的起的喇叭提出來,希望能在這討論串上眾位大大們能在此討論串盡情的發揮,說出你們對這些喇叭的音色走向與看法,然後各位再依自己的聲音走向挑選屬於自己的喇吧,相信這是會個事半功倍的辦法,願大大與板上眾位高手們能造福我們這些新手,以免買了不符合自己聲音走向而交出一比可觀的學費阿.... :)

小弟打算今天回台北時去聽dali的blue2002以及titus 202 兩款都是重解析透明度高的聲音,希望能合小弟的口味... :D

其實jmlab的906很合小弟的胃口,不過價位..... :cry:
DEATH
神人

文章 DEATH »

換喇叭,的確我下次是想換有含JET或4PI的系列 :lol:
目前想等擴大機和CD PLAYER定案後再做打算
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

最後買入廠製喇叭已經是很久以前的事了,換來換去留下的是當初很難想像到的小喇叭,是 goodmans 的 maxim 這一個,還一次買了三對,原因就是對味而已。

在我家裡使用過的喇叭也不算少,比這個小喇叭大非常多的喇叭至少有三組,人是很奇怪的,喇叭用得越大隻,你去要求的也就越多,要有多麼震撼的低音、多麼厚實的中音、多麼清甜的高音,與其說是享受音樂,不如說是器材在對你考試。

所以選個你聽來舒服的喇叭才是最好的結果。
rabbit55804
初學者

文章 rabbit55804 »

[quote="kkevinn"]哈哈 那就有勞M大你勞心費力一下把該D掉的都把他列出來吧,有勞您摟~! :D

還有我去聽了幾對喇叭,第一對就是Jamlab的705,聽起來就是悶悶的,不太喜歡
後來老闆又拿出一對b&w的60x(我忘了),聲音有比705稍微清亮一點,不過還是不合我胃口,因此拍拍屁股走人

jm的喇叭聽起來會悶..
想必是器材的關係吧..

而且..706居然是D的...我買的時候價位沒有到15k呀...
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

rabbit55804 寫:
kkevinn 寫:哈哈 那就有勞M大你勞心費力一下把該D掉的都把他列出來吧,有勞您摟~! :D

還有我去聽了幾對喇叭,第一對就是Jamlab的705,聽起來就是悶悶的,不太喜歡
後來老闆又拿出一對b&w的60x(我忘了),聲音有比705稍微清亮一點,不過還是不合我胃口,因此拍拍屁股走人

jm的喇叭聽起來會悶..
想必是器材的關係吧..

而且..706居然是D的...我買的時候價位沒有到15k呀...
喔 那時我是問聯揚的,報價是16000
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DEATH 寫:換喇叭,的確我下次是想換有含JET或4PI的系列 :lol:
目前想等擴大機和CD PLAYER定案後再做打算
德國喇叭很多...沒有必要留戀在ELAC上...:)

當您聽過Burmester的喇叭之後,我想您也會深深的著迷的.
再不然,Audio Physic也是相當棒的德國產品.
最容易聽到的,CANTON,調的好的話高音的甜美潤澤也是很迷人.

我到目前為止還是無法想像推的好的ELAC聲音是什麼樣子,
因為從沒聽過...[XD]...完全感受不到低頻的厚度啊...:-.-:
大喇叭小喇叭入門頂級皆是如此...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章