XP內建真的比較好嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Skyhigher
初學者
聯繫:

XP內建真的比較好嗎?

文章 Skyhigher »

~_~ 爬了好多文章好累還是忍不住想問一下各位
我是用SB LiveCT4760娛樂板的...用XP內建感覺聲音很渾厚..低音飽滿順暢
但是用了官方網頁的LiveDrvUni-Pack(CHT).exe Date: 28 Feb 2003 File size: 23.38 MB 就感覺低音名顯的變小聲了...好像聲音就沒那麼順
有人也會這樣嗎? 還是要多試試另一些Driver ? 唉...有時會波一聲和聲音調最大低音最大會一直爆音的情形也不知道如何解決 @@ 還是不能用最大音量的低音來放呢...鶴眾老闆說不要這樣用就我電腦音量控制調小,可是有時還會波一聲 XD
可是低音調最大好像就沒有一直爆音了(猜測),我覺得我的621好可憐一直被我測試問題在哪裡...
stank
大師
聯繫:

Re: XP內建真的比較好嗎?

文章 stank »

Skyhigher 寫:~_~ 爬了好多文章好累還是忍不住想問一下各位
我是用SB LiveCT4760娛樂板的...用XP內建感覺聲音很渾厚..低音飽滿順暢
但是用了官方網頁的LiveDrvUni-Pack(CHT).exe Date: 28 Feb 2003 File size: 23.38 MB 就感覺低音名顯的變小聲了...好像聲音就沒那麼順
有人也會這樣嗎? 還是要多試試另一些Driver ? 唉...有時會波一聲和聲音調最大低音最大會一直爆音的情形也不知道如何解決 @@ 還是不能用最大音量的低音來放呢...鶴眾老闆說不要這樣用就我電腦音量控制調小,可是有時還會波一聲 XD
可是低音調最大好像就沒有一直爆音了(猜測),我覺得我的621好可憐一直被我測試問題在哪裡...
斷行斷的好奇怪....||||
你覺得XP和官方那種比較順耳,就用那種吧
爆音問題有可能是音效卡的輸出不夠,然後你又調到MAX
結果就是爆
試看看把控制台的音量調到50-70%
再用喇叭來放大音量看看
低音調MAX會失真吧?
之前用Live和A2低音只要調超過60%我就已經受不了了 @_@
你..你居然調到MAX 而且還是使用621 (抖抖)

撥撥的聲音,也許跟電源雜訊有較大關係\r
用CD player聽看看會不會有
沒有就是電腦訊源的源故了 :P

解決方法..買個濾波排插吧
聽過621的聲音後,什麼都值得了
Skyhigher
初學者
聯繫:

可能是我聽習慣了重低音聲吧 @@
我電腦的音量都最大,剛確定一次621低音應該是四分之一吧也不清楚是幾點鐘分向,621的低音真的好強 XD...
我是單獨接一個插頭的,就是兩個插座一個接621一個接電腦延長線
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

Skyhigher 寫:可能是我聽習慣了重低音聲吧 @@
我電腦的音量都最大,剛確定一次621低音應該是四分之一吧也不清楚是幾點鐘分向,621的低音真的好強 XD...
我是單獨接一個插頭的,就是兩個插座一個接621一個接電腦延長線
我完全受不了過剩的低頻 XD|||||
把電腦的音量調小,喇叭聲音調大後看會不會好一點
至於電源不乾淨
是指說日光燈那種有變壓器的東西,會甘擾到喇叭的電源發出剝剝的雜訊
也有可能是由電腦發出的,基本上買電源濾波器會改善
但是不一定能完全消除就是了 :P
聽過621的聲音後,什麼都值得了
Skyhigher
初學者
聯繫:

我覺得可能是電壓有時不穩或是這裡用電過量? 這裡都是出租的學生小套房
可是我開跟關燈都沒有聲音...到是開關喇叭會小聲撥一聲,沒有音源也一樣,還有621的嘶嘶聲...靠近才聽的到 XD
為什麼我覺得左聲道喇叭比較大聲...之前舊喇叭也是這樣說,音樂平衡都是一半阿
難道是SB Live的設定嗎? 還是喇叭的設定 ?
gameguy
神人

文章 gameguy »

那個創巨Ct4670與Ct4760我都有改過我也是覺得左聲道比較大聲,因為
用耳機聽的特別明顯,差也沒差很多可是耳機聽久了就是很奇怪。
Skyhigher
初學者
聯繫:

嗯...那這樣應該算正常囉
謝謝囉 ~
哇崙
大師

文章 哇崙 »

您有去調整音效卡中的"重低音重新導向"嗎?
我每次覺得低音不足時,去將它的打勾拿掉,低音就回來了
說不定就是這個設定的關係....
回覆文章