麻煩幫忙推薦一下15000以內的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

Re: 麻煩幫忙推薦一下15000以內的喇叭

文章 sutl »

MYSTJ 寫:
sevenx7 寫:請問一下MK K5表現如何~~~跟KEF Q1比的話如何??
還有就是台北那可以試聽的??
謝謝!!!這位大大的回答~~~
這...聲音走向是南轅北轍啊!!! :roll:

M&K的喇叭具有非常好的音響性能,
速度快,解析力高,中性無染,精準...
簡單的來說就是鑑聽風格,但調整良好真的好聽!

原廠建議採用超低音來補足下半段,
畢竟光憑兩顆密閉式的小喇叭是無法再生足夠的低頻的.
衝擊力道也許足夠,但聲音的厚度可就單薄許多...
雖說K5的低頻只到100Hz -2dB,但也不見得不能就這樣聽音樂,因為很多小書架(X-718 & Q1算大書架)的低頻也不過80Hz~70Hz而已,還不是很多人聽得很高興 :lol:

而且很多小喇叭為了製造低頻量感的錯覺,都刻意在80~100Hz製造一個峰,讓人聽起來量感十足。但這種製造出來的量感,反而會掩蓋掉附近頻率的原始聲音,這並不是好事。\r

當然,就原發題者的需求,我不認為K5適合他,除非他的成長歷程是先音樂後音響,建議去聽X-718時,順便聽聽Audax SASO與Eton 701(可能賣光了 :D ),搞不好會找到更適合的喇叭 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
samuel
大師

文章 samuel »

MYSTJ 寫: M&K的喇叭具有非常好的音響性能,
請教一下K5搭什麼AMP比較好?
直接用AV擴大機可以嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

samuel 寫:
MYSTJ 寫: M&K的喇叭具有非常好的音響性能,
請教一下K5搭什麼AMP比較好?
直接用AV擴大機可以嗎?
DENON的聲音和M&K蠻搭的,
至少我試聽過的感覺都是如此.:)

音響展的時候有個房間甚至用YAMAHA的環繞擴大機當前級,
PA擴大機當後級,推出來的聲音也是相當好聽喔!

P.S: PA擴大機...也包括錄音室器材在內喔...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

sutl 寫:
sevenx7 寫:我也想要買15000左右的喇叭~~~~
想請問一下各位大大X-718 KEF Q1都有防磁嗎??
因為空間的關係只能把喇叭跟電視擺很近~~~~所以一定要有防磁~~
如沒有可以推薦一下15000左右這個價位的防磁喇叭嗎??謝謝~~~
(喇叭主要是來聽音樂看電影用的)
X-718的磁力超強喔,至少要離CRT半公尺以上 :roll:

空間真的很小又要防磁的話,那就用MK K5好了,一對15000左右
圖檔
偷偷說一下........718離半公尺是不夠的........ :D :D
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

MYSTJ 寫:
sevenx7 寫:請問一下MK K5表現如何~~~跟KEF Q1比的話如何??

不好意思請問一下什麼是鑑聽風格? ?_?
(我是菜鳥 :-.-: )
ywe
神人

文章 ywe »

sevenx7 寫:
MYSTJ 寫:

不好意思請問一下什麼是鑑聽風格? ?_?
(我是菜鳥 :-.-: )
類似原音重現,沒有任何的音染..... :)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

周三準備要去試聽了
大概會去聽X-718 X719 Q1 EPOS ES12

請問一下 EPOS M12跟EPOS SE12
差別在哪
喇叭店老闆說M12是大陸生產 他覺得ES12較優
請問一下兩者屬於同等級的嗎
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
walay
初學者

文章 walay »

從暑假起我就以x-719,x-718為我的敗家目標
去雅瑟試聽之後,更加深了我購買x-719的意念
幾個月的打工下來...目前買喇叭的經費有了,但是擴大機還在斤斤計較
原本想說如果有長輩資助的話搭ar200 + ar420
但是預算還是很緊的話可能就直接搭au9000了.....
看到M大提供A-2150這個選擇~想順便請教一下
A-2150是否也適合拿來搭x-719呢??
也請大家推薦13000以內適合推x-719的縱擴
謝謝~
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

我去雅瑟聽718時也曾問過719
那服務人員是跟我說719比718難推
所以擴大機的預算應該會比較高
而A-2150能不能推好719可能也需要實際接來聽聽看才會準
我最大的敗筆就是沒要求他們接719來聽聽
718跟719真的有一段差距嗎
才差1000塊而已
千萬別只因為只差一張小孩子而讓我槌心肝
ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:我去雅瑟聽718時也曾問過719
那服務人員是跟我說719比718難推
所以擴大機的預算應該會比較高
而A-2150能不能推好719可能也需要實際接來聽聽看才會準
我最大的敗筆就是沒要求他們接719來聽聽
718跟719真的有一段差距嗎
才差1000塊而已
千萬別只因為只差一張小孩子而讓我槌心肝
不不....... 是兩者音色有差,有人喜好718,有人則喜好719,端看您喜歡哪款而已....... :)
回覆文章