終於把621改完了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

LouisChen 寫:我不明白..如果以小成本可以讓喇叭的聲音有明顯進步的話..
那ALTEC為什麼不做??而需要讓使用者來改機??.
所以我猜..改機可以讓喇叭的聲音改變..但不一定是較好的聲音..
可能只是心裡因素..覺得改完後的聲音比較好..其實比較差也不一定.. :P

說的真好

想當初我也是迷惑不已
這個論點其實是非常非常合理,但卻又不是現在市面的現狀
在資本主義盛行的情形之下,這麼樣的理想很難以存在.......

我也是懷疑當初站長DH 改那兩顆濾波真的有用嗎
改那兩顆分頻根喇叭線真的管用嗎

這個我就不再去說了
過兩天讓Stank改完之後再來跟大家說吧

Knift 桑
大致的情形主要是Cost down 與 零件管理問題啦
說來其實這也沒甚麼好奇怪的
就算是萬把塊錢的擴大機
拆開來的用料大概也是如此
台製零件,台製電阻

那又為啥聲音不錯?
架構阿,架構好多了
電源可能是左右聲道分離
理所當然的兩組穩壓
前級後級分離
東西的完整性好很多

就拿2100 來說
後級OP 就一顆TDA7375 來推三顆喇叭 :-.-:
前級單端正級穩壓(三端子穩壓)

621 的話,用的則是兩顆TDA7296 分別Push 兩顆衛星
一顆TDA 7294 來Push 重低音
前級正負雙穩壓(三端子穩壓) 8)

架構差太多......
就算是用了一樣的電容,一樣的電阻
2100 還是先天就落後給621 一大截了.....
所以說,如果要買2100
請盡量買621,雖然才差了一千出頭~
但感覺起來好像速可達比重機似的
差有夠多!!

結論就是~
基本上,擴大機的主動的線路架構還是比較重要的~
電阻電容那些被動元件,其次了
最後由 赤木魷魚 於 2003-10-29 00:54 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

LouisChen 寫:我不明白..如果以小成本可以讓喇叭的聲音有明顯進步的話..
一組喇叭花個幾百元對DIYer的確是小錢,但若在廠商這邊,成本只要多100元,售價就要多1000元才有得賺,廠商負擔的可不只物料成本而已 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
sutl
神人

文章 sutl »

赤木魷魚 寫:結論就是~
所以說,值得改的電腦喇叭也不多。

只有架構完整,主動元件(如OP,電晶體)優良者,改被動元件(電容,電阻,電線)才有畫龍點睛之效 :)

很多電腦喇叭是牛糞,不值得插上鮮花 :D

knift
神人

文章 knift »

赤木魷魚 寫: 就拿2100 來說
後級OP 就一顆TDA7375 來推三顆喇叭 :-.-:
前級單端正級穩壓(三端子穩壓)

621 的話,用的則是兩顆TDA7296 分別Push 兩顆衛星
一顆TDA 7294 來Push 重低音
前級正負雙穩壓(三端子穩壓) 8)

架構差太多......
就算是用了一樣的電容,一樣的電阻
2100 還是先天就落後給621 一大截了.....
所以說,如果要買2100
請盡量買621,感覺起來好像速可達比重機似的
差有夠多!!

結論就是~
魷魚兄說得好!
先天架構好的話(潛力),才有改的價值,
如果先天架構不好的話,再怎麼改也只是讓它不那麼差而已 :P
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

赤木魷魚 寫:
所以我猜..改機可以讓喇叭的聲音改變..但不一定是較好的聲音..
可能只是心裡因素..覺得改完後的聲音比較好..其實比較差也不一定.. :P

說的真好

想當初我也是迷惑不已
這個論點其實是非常非常合理,但卻又不是現在市面的現狀
在資本主義盛行的情形之下,這麼樣的理想很難以存在.......

我也是懷疑當初站長DH 改那兩顆濾波真的有用嗎
改那兩顆分頻根喇叭線真的管用嗎

這個我就不再去說了
過兩天讓Stank改完之後再來跟大家說吧
唔...為什麼落到我頭上來 :-.-:
老實說我還沒自信能弄好讓他發出聲音來的說....

(努力K Sutl給的那篇文章中)
聽過621的聲音後,什麼都值得了
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

我覺得621的聲音有點悶--->解析力不強??箱音??
像聽陳美or馬友友or四季時..感覺樂器聲都混在一起..
開大聲點只覺得吵.. :cry:
聽說621改也不是885的對手..兩者是差一級的..
晚點去順發聽聽890..看看是不是要把621賣了..
換885 :)
最後由 LouisChen 於 2003-10-28 18:23 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

LouisChen 寫:我覺得621的聲音有點悶--->解析力不強??箱音??
像聽陳美or馬友友or四季時..感覺樂器聲都混在一起..
開大聲點只覺得吵.. :cry:
陳美的四季 :eek: ,你太看得起621了吧 :-.-:

聲音會不斷暴走 :lol:

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

sutl 寫:陳美的四季 :eek: ,你太看得起621了吧 :-.-:

恩...電腦喇叭還是打打電動,看看VCD就好了...
今天去中壢順發,喇叭竟然不給試聽了... :(
不過聽了koss UR40,覺得音樂性比621好..
我想如果要聽音樂,還是去買副耳機吧...M1應該是不錯的選擇 :)
另外想買大家推薦的"無氧銅線",只買到KOKA的151G,
同學說KOKA的東西很差,不過看它是由兩條線組成,還滿粗的..
雖然沒說是幾N的,但用621追求這些也沒意義,而且才79元,
就買了一條回來玩玩,接上去後...果然沒差..很好很好.. :evil:
ywe
神人

文章 ywe »

LouisChen 寫:
sutl 寫:陳美的四季 :eek: ,你太看得起621了吧 :-.-:

恩...電腦喇叭還是打打電動,看看VCD就好了...
今天去中壢順發,喇叭竟然不給試聽了... :(
不過聽了koss UR40,覺得音樂性比621好..
我想如果要聽音樂,還是去買副耳機吧...M1應該是不錯的選擇 :)
另外想買大家推薦的"無氧銅線",只買到KOKA的151G,
同學說KOKA的東西很差,不過看它是由兩條線組成,還滿粗的..
雖然沒說是幾N的,但用621追求這些也沒意義,而且才79元,
就買了一條回來玩玩,接上去後...果然沒差..很好很好.. :evil:
您在中壢啊,要什麼樣的線材........
我幫您做一條...... :D
赤木魷魚
神人

ㄏㄏ

文章 赤木魷魚 »

就請YEW 桑能者多勞了 :lol:

我平常最常使用的還是Grado SR-325 跟自製調音的Icute 啦

走耳機確實是蠻爽的
一萬元,可以聽的翻過來 :lol:
空間擺位啥子腦筋都不用傷,又很便宜
回覆文章