請問這樣的房間能裝多聲道系統嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

carage
神人

請問這樣的房間能裝多聲道系統嗎?

文章 carage »

這是小弟的房間大致的狀況
圖檔
請問小弟這樣的房間能裝多聲道系統嗎?
我現在是用2.1聲道的Altec Lansing AVS300搭Audigy 2
我想要知道有沒有可能在房裡裝4.1或5.1聲道系統?
當時沒有買5.1喇叭的原因是考慮到另一面牆離電腦桌太遠
現在我想知道有沒有可能將後置喇叭掛在兩個牆角甚至天花板上?
如果可以的話需要怎樣的線路及固定架? 最好是無線的, 但價錢肯定$$$$...
走明線無所謂, 只要把價錢壓低就好. 目前總預算是$200. 這樣有可能嗎?
另外我可以買另外兩個喇叭單體搭配現有的2.1系統還是一定得買套裝系統?
請各位賜教...

PS: 長寬高均是指房間
pigpigpig
神人

Re: 請問這樣的房間能裝多聲道系統嗎?

文章 pigpigpig »

carage 寫:我現在是用2.1聲道的Altec Lansing AVS300搭Audigy 2
目前總預算是$200. 這樣有可能嗎?
奇怪的搭配? :-.-:

是美金嗎? ?_?

你常看DVD嗎?或常玩有多聲道的遊戲嗎?
若沒有,那我給你個良心建議,換個好一點的2.1聲道喇叭會讓你的錢錢花的比較有價值。 :D
最後由 pigpigpig 於 2003-10-28 16:20 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

真是太妙了
這邊連過去
那邊連過來~~~~:-.-:
這樣的空間一定可以擺的出來,只是要有耐心搬動位置而已
carage
神人

文章 carage »

如果前提是不移動傢俱呢? 書櫃是沒辦法移的...
如果電腦桌移到床頭櫃的位置又會擋到冷氣機
沒錯, 單位是美金
carage
神人

文章 carage »

我常看DVD尤其是演唱會及科幻片
knift
神人

文章 knift »

要不要把門的位置畫出來,這樣子比較好橋一點…
其實要放是一定能放,只能可能擺位上要妥協一些,\r
不過其實沒差啦…因為有時真的空間限制沒辦法,起碼喇叭買還可以的,以後空間大一點時再橋得更好就是了。
knift
神人

文章 knift »

對了,你是在美國嗎?
如果是在美國的話,建議存點錢,到美國創巨網購Megaworks 650 THX,有MW550的口碑、THX認證、6.1聲道,搭A2可說是最佳搭檔、最佳輔佐! :-.-:
原價$399,現在只要$299,如果我是在美國的話一定毫不考慮的敗下去…而且這一套應該不會比入門的AV喇叭差,如果是一般家庭的小型劇院其實也可以留著用。參考一下…
carage
神人

文章 carage »

圖改過了
左下角的直線算是斜開的門 (我承認我的畫功相當拙劣)
我是在美國沒錯
至於創巨那套可以掛在牆上嗎? 線有多長? 如果線不夠長如何轉接?
感謝
順便說明一下
不走暗線的原因除了錢以外就是這種condo內要挖牆還得通過住委會同意太麻煩
無線是最好,但不知有無距離及使用限制(如干擾或音質降低),以及最重要的預算問題
carage
神人

文章 carage »

退而求其次, Inspire 6.1 6600如何?
或是Megaworks 5.1?
我希望在週末之前搞定這事(因為週末就要開party了)
還有剛剛看到$49的5.1系統, 這種可以考慮嗎? (還是一分錢一分貨?)
回覆文章