終於把621改完了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

赤木魷魚 寫:如果低音覺得太沉重了

那也是應該的
因為前級用的OP 是4558
低音控制力非常差勁,但卻又蠻力十足
解析力幾乎可以說是沒有
應該是全世界最差勁的雙OP 了
千顆報價應該只要$6 左右的爛貨
那前級OP改用2604好了,保證低音不重 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

sutl 寫:

那也是應該的
解析力幾乎可以說是沒有

呃.....我覺得2604拿來改這個不大好聽...... :o

低頻要控制力好,然後又渾厚
最超值的就是NE5532 了
尤其是TI 做的,便宜又好用
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

[b08] 我怒了

低音喇叭不可以串電容,它會把低音濾掉的,聽懂了沒有 :evil:[/quote]

我聽懂了
那意思是說要用並連的方式嗎?
還是說根本不能再電容上去這樣?

關於那個WPP
因為我非本科系學生
又剛碰這領域沒多久
不敢亂買電容,怕又買錯
花蓮電子行少,也沒有比較好的電容
在MY3c找了老半天只找到WPP這幾顆uf和伏特相符的
所以就買了
聽過621的聲音後,什麼都值得了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

赤木魷魚 寫:
sutl 寫:

那也是應該的
解析力幾乎可以說是沒有

呃.....我覺得2604拿來改這個不大好聽...... :o

低頻要控制力好,然後又渾厚
最超值的就是NE5532 了
尤其是TI 做的,便宜又好用
請問一下,NE5532是雙op嗎??
NE5534是單op,我問同學那NE5532勒??他跟我說那顆也是單op ?_?
怪哉,是他弄錯了嗎?
上次做訊號放大的實驗,原本接741沒事,放NE5534上去就給我燒了 :cry: 檢查才知道.....兩顆offset腳位不同,我忘了換 :-.-:
目前正在試做訊號放大器,用來接擴大機和重低音(這件事拖太久了 :-.-: ),實驗發現,原來off set的調整沒那麼麻煩,之前想太多了......不過NE5534的規格真的不錯,slew rate值有13,而op741才0.5 [XD]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

stank 寫:[b08] 我怒了

低音喇叭不可以串電容,它會把低音濾掉的,聽懂了沒有 :evil:
我聽懂了
那意思是說要用並連的方式嗎?
還是說根本不能再電容上去這樣?

關於那個WPP
因為我非本科系學生
又剛碰這領域沒多久
不敢亂買電容,怕又買錯
花蓮電子行少,也沒有比較好的電容
在MY3c找了老半天只找到WPP這幾顆uf和伏特相符的
所以就買了[/quote]
是的,不可以串聯,可以並聯,不過沒把握的話還是別亂並,小心反效果
sutl
神人

文章 sutl »

魯豬 寫:請問一下,NE5532是雙op嗎??
NE5534是單op,我問同學那NE5532勒??他跟我說那顆也是單op ?_?
5534是單OP,5532是雙OP 8)

sutl
神人

文章 sutl »

想知道有關喇叭分音的理論,可以看DZ這一篇喇叭設計自己來

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

我不明白..如果以小成本可以讓喇叭的聲音有明顯進步的話..
那ALTEC為什麼不做??而需要讓使用者來改機??.
所以我猜..改機可以讓喇叭的聲音改變..但不一定是較好的聲音..
可能只是心裡因素..覺得改完後的聲音比較好..其實比較差也不一定.. :P
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

請問一下,NE5532是雙op嗎??
怪哉,是他弄錯了嗎?
上次做訊號放大的實驗,原本接741沒事,放NE5534上去就給我燒了 :cry: 檢查才知道.....兩顆offset腳位不同,我忘了換 :-.-:
目前正在試做訊號放大器,用來接擴大機和重低音(這件事拖太久了 :-.-: ),實驗發現,原來off set的調整沒那麼麻煩,之前想太多了......不過NE5534的規格真的不錯,slew rate值有13,而op741才0.5 [XD][/quote]

ne5532 確定是雙op
聲音還不算太差
而且非常便宜
knift
神人

文章 knift »

LouisChen 寫:我不明白..如果以小成本可以讓喇叭的聲音有明顯進步的話..
那ALTEC為什麼不做??而需要讓使用者來改機??.
所以我猜..改機可以讓喇叭的聲音改變..但不一定是較好的聲音..
可能只是心裡因素..覺得改完後的聲音比較好..其實比較差也不一定.. :P
也不能這樣子說啦…
買車子不也一樣?車子可以改的東西那麼多,有的也花不了多少錢,為什麼原廠不做?
除了成本考量外,可能生產流程的簡化也是一個重要因素吧!
回覆文章