不要多聲道,只要有好聲音的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

BAAL
初學者

不要多聲道,只要有好聲音的音效卡

文章 BAAL »

...小弟的ONBOARD音效終於在我日也操夜也操的情況下往生了...
現在聽MP3竟然要從電腦傳到PDA,再從PDA來聽...小小的PDA實在很可憐
所以想一想還是要買一張音效卡來頂替,
現今市面上一堆音效卡號稱7.1聲道到4.1聲道都有,
小弟也不貪心(因為沒錢也沒空間買這麼多顆喇叭),只想要一張聲音不錯的音效卡,
不要像以前ONBOARD的聲音好像都悶在一起就可以了,
現在的主要是靠耳機來聽,有空的話會去買個喇叭(2聲道足矣),
我最後接觸音效卡的時代是YAMAHA-724的時代,記憶所及的還有VIBRA128和創巨最早的啥LIVE5.1....現在的音效卡我大概一張都不認得了 :P
而我真正使用過的卡...ESS1868和AWE32...加上剛掛的AC97
.........所以脫離時代久矣....真的是老了
在這時候我只想要找一張有著可以讓我聽清楚元千歲的清亮喉音和森山直太朗婉轉真假音變換的音效卡(個人對日本流行音樂有所偏好 :) ),
剛剛稍微用了搜尋功能查了一下文章『超值+音效卡』...跑出來兩千多個主題...眼花了...不知該如何下手,所以想請問各位網友有哪一張卡可以滿足我的需求..
1.聽人聲OK
2.不要太貴(1000以下?二手市場標購亦可)
3.支援SPDIF
4.品質穩定
.........不需要多聲道
麻煩了
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

聽到高品質的聲音輸出總讓我想到USB DAC
不過我並沒有使用過這個東西
所以我並不甚清楚它的完全的規格
不過如果你是以聽音樂來選擇
不要求多聲道的話
我想這會是你很好的一個選擇
sjg168
神人

文章 sjg168 »

嗯...
UAB好像沒有SPDIF吧~~
1000以下就Terratec DMX XFire1024啦 ~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

再推xfire一次, 應該是千元以下音效卡首選了...
幾乎是順發獨賣nt590
frank19887
大師

文章 frank19887 »

XFRIRE 1024在推一把
gameguy
神人

文章 gameguy »

http://tw.photo.yahoo.com/gameguytw/ab1/

是嗎,可是1000以下也沒什麼好選擇的音效卡,最多人用這張
去接Logitech E-840開啟耳機模式都說聽的到雜音,用line-out
模式說推耳機不夠力會爆音,我自己是發現玩一些遊戲會爆音(放大
線路那個我改了所以放大器那邊應該沒問題),驅動還是去年的,
真的想買那就買吧。
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

混沌魔 寫:聽到高品質的聲音輸出總讓我想到USB DAC
不過我並沒有使用過這個東西
所以我並不甚清楚它的完全的規格
不過如果你是以聽音樂來選擇
不要求多聲道的話
我想這會是你很好的一個選擇
小弟目前就是使用UAB... :)
買來後Audigy幾乎沒再使用了 (畢竟我很少玩遊戲..頂多玩玩ragnorok)
UAB聲音純淨比a2好上一點,而且沒有多餘的低頻
我使用A2一切調預設 2/2.1喇叭 Cmss關閉
使用Foobar2000 SSRC 24bit 聽音樂的低頻總是會過剩... :cry:
為了處理低頻,重低音喇叭還換了很多位置
買了UAB後就沒動過重低音了 :o

強烈建議只聽音樂的人買台UAB吧 XD
雖然沒有SPDIF...

唔...但如果真的只有一千元的預算
Xfire1024吧....

不過如果是我 我會存起來買好一點的音效卡 XD
聽過621的聲音後,什麼都值得了
BAAL
初學者

文章 BAAL »

感謝各位的推薦...
Xfire1024聽說剩順發獨賣....看來要去找找看...
但是如果耳機推不動的話就敬謝不敏了....因為家裡環境只允許我聽耳機(以前接喇叭開太大聲被鄰居念)...
後來又去翻翻版上的討論,以前我那個年代常見的VIBRA128竟然還生命力旺盛的流通於市面上,
如果說這張可以推的動耳機那麼可能會朝這張下手...
至於UAB....小弟從未接觸過,如果音質好而且價格不要超出太多那麼也是可以接受的
在SPDIF方面....如果真的沒辦法那只有放棄了...
感謝各位....現在大概已經有個底了,等放假日再去光華和二手網站尋寶
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
f91mk2
初學者

文章 f91mk2 »

要接耳機的話,Terratec DMX XFire1024應該不適合吧,有很多人反應過,不過我沒實際使用過,我也不清楚,如果您不急,我有同學用這張,我可以帶耳機去試試。

至於UAB,我記得廠機要價快四千塊了。
ele
初學者

文章 ele »

XFire1024拿來接耳機也不錯阿, 只是切記不能調那jump成為使用音效卡上的放大電路, 雜訊很多的 :Q

如果純聽音樂, $1k以內我會用Xfire 1024, $4k左右我會用發燒料版UAB, $8k以上就用DAC吧 :lol: 基本料版本的UAB大約只要$2k多喔, 保證效果出乎你的想像之外...
回覆文章