新敗多媒體喇叭加解碼器

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

kkndlin
大師
聯繫:

新敗多媒體喇叭加解碼器

文章 kkndlin »

最近賣掉了 8200跟AD300

換成了這套

KLIPSCH PROMEDIA5.1

再加上 SDAV-2010 解碼器 搭配 ONKYO CR-70R

成為我的新 多媒體喇叭系統

usher sdav-2010 跟 ONKYO CR-70R兩聲道 CD擴大機
圖檔

PROMEDIA5.1
圖檔

它的小喇叭
圖檔

我的接法
圖檔

圖檔
最後由 kkndlin 於 2003-10-24 01:52 編輯,總共編輯了 1 次。
adomu
神人

文章 adomu »

恭喜賀喜
TrueAkuma
大師

文章 TrueAkuma »

真想讓我的PM5.1也接上奢侈的擴大器阿~~~~~ :cry:
disturb
神人

文章 disturb »

恭喜,等我兩套DAC明後天入手後,再跟各位報告∼ ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
kkndlin
大師
聯繫:

有個問題想請教一下disturb兄 雖然我房間四周角落 都有書桌 書架 床 等等 ,但是 仍是會有駐波嚴重的狀況產生,我現在再 重低音底下擺一個 軟墊,這樣有效果嗎?
頭像
ach
神人

文章 ach »

想請問kkndlin兄~
usher sdav-2010要多少錢?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kkndlin
大師
聯繫:

我跟人加收中古的 但是品像極新 6000.nt
disturb
神人

文章 disturb »

kkndlin 寫:有個問題想請教一下disturb兄 雖然我房間四周角落 都有書桌 書架 床 等等 ,但是 仍是會有駐波嚴重的狀況產生,我現在再 重低音底下擺一個 軟墊,這樣有效果嗎?
建議你把重低音墊高,因為PROMEDIA系列的重低音墊高,用幾塊塊空心磚墊起來再加軟墊,這樣就可以整治重低音∼若有問題也歡迎討論

對了,你的連接方法很不賴,同時兼顧到,謝謝你的分享∼不過要你不要試試更高檔的純DAC呀?聲音質感會好很多,聲音會更溫軟柔順有感情 ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
94wu/6
大師

文章 94wu/6 »

看到有這套視聽器材,真是羨慕啊!
我一定要繼續加油,希望在大3時有一套這種等級器材。 [b01]
不過我有幾個接線的問題,請kkndlin大大以及各位大大替我解答好嗎?
大致上我知道大大是用SDAV-2010 的3聲道擴大機以及 ONKYO CR-70R
的兩聲道擴大機來推PM5.1的5個喇叭,
但其他3條連接PM5.1重低音目的為何啊???
還有數位訊號應該是輸入到SDAV-2010是吧!
謝謝!
kkndlin
大師
聯繫:

94wu/6 寫:看到有這套視聽器材,真是羨慕啊!
我一定要繼續加油,希望在大3時有一套這種等級器材。 [b01]
不過我有幾個接線的問題,請kkndlin大大以及各位大大替我解答好嗎?
大致上我知道大大是用SDAV-2010 的3聲道擴大機以及 ONKYO CR-70R
的兩聲道擴大機來推PM5.1的5個喇叭,
但其他3條連接PM5.1重低音目的為何啊???
還有數位訊號應該是輸入到SDAV-2010是吧!
謝謝!
3條rca 轉 3.5mini線 連接pm5.1 的重低音

就是要讓重低音有它的用處啊

因為 重低音都是來自 R/L/C/SL/SR 的分頻

如果不接這三條線過去

超重低音就等於白費了

不過這樣的接法 在調整 音場 及音量的時候

可是很麻煩的

但是 若能找到一個平衡點 讓各個聲道 發揮他最好的一個點

那麼 在麻煩也值得了 :)

而電腦 或是 PS2 XBOX的數位訊號 都是接SDAV-2010

靠 2010PRE OUT 中置/環繞/重低音的訊號 到PM5.1重低音以及PRE OUT 主聲道到ONKYO CR-70R中 另外 2010也兼負了 推中置 跟 環繞的大任

而 ONKYO CR-70R CD-AMP 則是 接收2010 PRE OUT到 LINE IN的訊號來源,來推 前置主聲道 以及 聽 CD或是 廣播時可以不經重低音 只推前面兩顆主聲道喇叭

這樣的說法 我想您大概了解了吧 :D
回覆文章