我是喇叭新手...推薦我適用聽音樂看電影的喇叭吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roger2289722
初學者

我是喇叭新手...推薦我適用聽音樂看電影的喇叭吧

文章 roger2289722 »

各位大家好呀..最近想把我的那組喇叭(買電腦送的白色小喇叭)給淘汰...
但是不懂喇叭的學問..以往我一直以為阪京的喇叭最好..但是看到大家對於喇叭那麼有研究所以想請各位推薦幾款..

我的預算大約在3000元以下
大部分時間用在聽流行音樂及看電影偶爾玩遊戲
我是想買2.1聲道的喇叭
用在個人的小房間(大概3坪左右吧)

之所以那麼想換喇叭是因為覺得看電影沒什麼力
如果用在看電影的話5.1是不是比2.1適合呢
哪裡買比較便宜或是哪些店家不錯呢

感謝大家給我意見唷 ^^
陳源凱
大師

Re: 我是喇叭新手...推薦我適用聽音樂看電影的喇叭吧

文章 陳源凱 »

roger2289722 寫:各位大家好呀..最近想把我的那組喇叭(買電腦送的白色小喇叭)給淘汰...
但是不懂喇叭的學問..以往我一直以為阪京的喇叭最好..但是看到大家對於喇叭那麼有研究所以想請各位推薦幾款..

我的預算大約在3000元以下
大部分時間用在聽流行音樂及看電影偶爾玩遊戲
我是想買2.1聲道的喇叭
用在個人的小房間(大概3坪左右吧)

之所以那麼想換喇叭是因為覺得看電影沒什麼力
如果用在看電影的話5.1是不是比2.1適合呢
哪裡買比較便宜或是哪些店家不錯呢

感謝大家給我意見唷 ^^
基本上3000的預算 不太適合去買5.1聲道的喇叭
2.1有幾款不錯可以選擇
像:ATP3 XA3021 2100(有點超過你的預算) 45.1(不知還買不買的到)
等等....... 感覺好像都是Altec
其它像創巨 羅技 也有不錯的喇叭
或是去徵個二手的621或L3500 都是不錯的(這兩款大約都在5000上下)
基本上買好一點 會聽的比較久 (比較不會過沒多久又想換)
初學者

羅技的 Z-340
viewsonic的SP2104
Altec XA3021
Altec ACS45.1
Creative Inspire 2500

這我我覺得不錯的幾款能幫我推薦介紹一下嗎
fishh
大師

文章 fishh »

我推VS4121
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

加一點預算吧
我推621
聽說現在好像4600,還是4700 就有新的說
我買時是4800
初學者

今天忍痛買了XA3021還不錯用呢
不過買了我才發現我是木耳...聲音改變沒有我想像中差別那麼大...><
感謝各位提供的意見...在順發買滿便宜的
在斗六旭曜電通要價3800在虎尾順發只要2999...
差了800元呢...^^
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

roger2289722 寫:今天忍痛買了XA3021還不錯用呢
不過買了我才發現我是木耳...聲音改變沒有我想像中差別那麼大...><
原來你也住雲林
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

roger2289722 寫:今天忍痛買了XA3021還不錯用呢
你還沒說你的音效卡呢.如果是用主機內建那種的話...
poyo
神人

文章 poyo »

音效卡會有影響..

另外以我的經驗
除非你對原本的喇叭某一部分有很強烈的不足感
(例如我以前對5100重低音的不滿足)
否則熊熊換到比較好的喇叭
會沒辦法馬上感覺出改進很多
尤其是新手...
等到慢慢多聽一些音樂種類
才能慢慢體會出增進了哪些部分

當然,如果能保留原本那個廉價喇叭
做AB TEST
就會有〝哇!差那麼多!〞的感覺
Peter Pancake
大師

文章 Peter Pancake »

等喇叭 run 開以後你就會發現差別很大的. 我以前從 Ozaki $800 喇叭變到 Rosa $1600 沒甚麼感覺, 之後再從 Rosa $1600 變到 Altec 621 $5000 一開始也沒感覺, 當時還 #$%@ 怎麼花那麼多錢買個效果差不多的喇叭!? 不過後來漸漸就發現 Altec 喇叭卓越之處. :lol:
回覆文章