請問假如我有5.1喇叭,但我該如何使它輸出呢...?(我實在不知道,解碼器or...?)

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
Genius
初學者

請問假如我有5.1喇叭,但我該如何使它輸出呢...?(我實在不知道,解

文章 Genius »

假使我有5.1的喇叭,我要如何使它正確播放呢?
解碼器是在那啊?是在音效卡上?dvd player?ps2?xbox?or喇叭本身上,還是它的位置是在外面...????
沒有解碼器的話,那5.1or higher是否就毫無意義=只有二聲道?
有時看到支援dts/ac-3的喇叭?,是指就算有解碼器也?

雖然我看了faq,但依然有大疑問...please
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

每個喇叭不一樣
有的有解碼有的沒有
DVD Player也是一樣,有些有有些沒有

有時看到支援dts/ac-3的喇叭,也許是混淆視聽的廣告手法而不足以採信\r

簡單的辨別方式…有解碼的喇叭「可能」有以下特徵
1.有光纖或同軸輸入
2.有獨立於喇叭的一個解碼器
3.或是在其中一個聲道整合了解碼器的功能,上頭有小螢幕顯示狀況。\r
4.比較貴

如果只有單純的五個類比輸入端,那大概僅是所謂的「支援dts/ac-3」

另外,dts解碼的喇叭不多。
ps2/xbox談不上解碼,頂多downmix至2聲道
Genius
初學者

文章 Genius »

1.那電腦的5.1聲道和接 dvd player.ps2.xbox....一樣嗎?我的意思是電腦的喇叭可否接在電腦以外的設備呢?還是須要其他條件,例如轉接器?
2.喇叭是接在訊號輸出的設備上,例如我要看dvd,那就要將喇叭的線接在dvd player吧?
我家的dvd player上標"dolby digital"."dts"."digital out",是只它內含解碼器?
那台是panasonic的,夢幻劇院2.1dt...
3.同時一台電視我可能有dvd player ps2 xbox,那配線又要如何啊...喇叭只有一個輸入端,or像電視機一樣有av1 av2..等.此時難道每次都要加線重插???
4.喇叭所支援的輸入頭,可能是光纖,同軸...但難道喇叭本身支援,還是都有轉接的工具啊.此
問題又想到電腦的頭和電視的不同...
5.音效卡上的輸出頭種類多寡是依靠其價值的高低吧....creative sb live此東西常在這看到,...
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

1.
電腦喇叭當然也可以接其他東西。
通常你所需要的是一個 雙RCA轉立體聲耳機頭的轉接頭/線
因為除電腦外的設備通常是使用RCA端子而電腦喇叭大多採耳機頭輸入

2.
你的DVD Player上如標示Digital Out表示他沒有解碼功能(至少dts…digital Out應該是標示在dts標誌下)
當然,你仍可以用立體聲觀賞影片。將喇叭接上DVD Player即可。

3.
喇叭只有一組輸入端子,所以你可以將多樣器材接上電視,然後將電視的Audio out接至喇叭,以電視切換訊源(不是每個電視都有Audio out)
或者,購買光華等處都有的3入1出的轉接器
或者,買一個av擴大器做整合的視訊音訊切換

4.
光纖和同軸…記得無法互相轉換,雖然都是數位訊號。
Genius
初學者

文章 Genius »

1.我的dvd player後有數位聲音輸出"光纖"同軸",我只要用線將它和解碼器連接,再經由解碼器接至喇叭就可吧?
2.對了,解碼器的價格很像相當高???
3.av擴大器做整合的視訊音訊切換是???:3入一出,我家很像3入2出??;我家的電視很像沒audio out...crying
4.如此說接在dvd player的設備以也可接在電腦吧?
5.光纖和同軸…記得無法互相轉換,雖然都是數位訊號。--就是無法中途轉接沒錯吧.

thank you
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

Genius 寫:1.我的dvd player後有數位聲音輸出"光纖"同軸",我只要用線將它和解碼器連接,再經由解碼器接至喇叭就可吧?
2.對了,解碼器的價格很像相當高???
3.av擴大器做整合的視訊音訊切換是???:3入一出,我家很像3入2出??;我家的電視很像沒audio out...crying
4.如此說接在dvd player的設備以也可接在電腦吧?
5.光纖和同軸…記得無法互相轉換,雖然都是數位訊號。--就是無法中途轉接沒錯吧.

thank you
1. 對
2. 幾千塊起跳(?) 可以去店裡問問…上全創網站查
3. 依照價位的不同,視訊方面可以有RCA頭切換、S端子切換、色差端子切換;音訊有立體聲切換(紅白端子)、同軸切換、光纖切換。
4. 對
5. 對
Genius
初學者

文章 Genius »

請問
忘了問,5.1喇叭的喇叭是否可一用一般的喇叭去代替啊?只要後面的洞一樣的話
,如果是,那我只需中間的那個(所有喇叭的集中處)?
Genius
初學者

文章 Genius »

1還有要將音訊接到解碼器,那輸出設備是否至少要有"數位輸出"啊?
如果無那就無法輸出5.1專用的訊號嗎?也就是只有2聲道...?
2要輸出5.1的訊號必"數位輸出",但同軸還是光纖啊?音效卡的是?-而我的dvd player2者都有的樣子.
3.忘了...sorry
Genius
初學者

文章 Genius »

1.sorry,發現解碼器實在貴,而內建解碼的喇叭好像比較划算...但內建的會不會有啥缺點(ex支援的彈性)
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

>請問忘了問,5.1喇叭的喇叭………
你頭都接的上當然就可以…
但是多媒體喇叭通常都會集中至重低音之類的地方…難道你可以零買到? ?_?

>1.還有要將音訊接到解碼器,那輸出設備………
對對對…
>2.要輸出5.1的訊號………
都可以…

>1.sorry,發現解碼器實在………
比較便宜當然就有缺點,如你所說支援彈性較差…設定應該也較陽春…
不然花錢買貴的東西的人都是傻子了
回覆文章