有關Audigy2 ZS 播放DVD AUDIO 超低音聲音出不來的問題~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lion0304
初學者

有關Audigy2 ZS 播放DVD AUDIO 超低音聲音出不來的問題~

文章 lion0304 »

我是裝所卡附的光碟片的驅動 設定成5.1的音效模式
至於多聲道的連接我是接Denon AVR2802的EXT.in
也就是把Denon擴大機當作後級~

問題1. 我用THX體驗裡面的測試所有的喇叭正常發聲,包括超低音也是,
但是用所附的DVD Audio播放程式,超低音都沒有聲音
只有前置後置聲道有聲音,低頻管理也有設定但是就是沒用,我也有用
Windvd5.1版做交叉測試也一樣.. (似乎撥放DVD AUDIO時低頻管理部份
沒啟動,但是喇叭測試一切正常)

問題2.請問一下有買ZS的網友,7.1的接頭部份是從後置聲道那邊多出
左側環繞 右側環繞 左後環繞 右後環繞對巴 那接頭是應該不是立體聲接頭
還是有特殊的接頭呢???
sutl
神人

Re: 有關Audigy2 ZS 播放DVD AUDIO 超低音聲音出不來的問題~

文章 sutl »

lion0304 寫:問題1. 我用THX體驗裡面的測試所有的喇叭正常發聲,包括超低音也是,
但是用所附的DVD Audio播放程式,超低音都沒有聲音
只有前置後置聲道有聲音,低頻管理也有設定但是就是沒用,我也有用
Windvd5.1版做交叉測試也一樣.. (似乎撥放DVD AUDIO時低頻管理部份
沒啟動,但是喇叭測試一切正常)
在2802的選單中,是不是所有的衛星喇叭都設成small呢?
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
lion0304
初學者

由於我使用的是AR-EDGE所以是設定small沒錯 但是奇怪的是"THX 設定控制"
裡面的超低音是可以正常發聲的,DVDAudio我播放的是理查史特勞斯的古典音樂
裡面有不少低音大提琴的聲音以及鼓聲,我接觸超低音的音盆確定沒有發聲,都是AR-EDGE發出軟弱的低頻,真是奇怪... 不過數位輸出是一切正常沒錯(用2802裡面的解碼)我是想聽聽看正確用DVDAudio 軟體Player解出的DVDAudio的聲音啦..請會調整的網友指一條明路~

至於之前的左側右側也就是7.1聲道的問題,我詳細看了說明書之後發現它是從後置聲道以及中置聲道分別送出訊號,也就是不是一般的立體聲的接頭,似乎是有三個接點的3.5mm的耳機接頭,如果我說錯的話請多多指教~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於接線您可以參考本站剛刊出的 Inspire 7700 報告,裡面有一張照片就指出 Audigy 2 ZS 用的標準訊號線該長成什麼樣子。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

lion0304 寫:由於我使用的是AR-EDGE所以是設定small沒錯 但是奇怪的是"THX 設定控制"
裡面的超低音是可以正常發聲的,DVDAudio我播放的是理查史特勞斯的古典音樂
裡面有不少低音大提琴的聲音以及鼓聲,我接觸超低音的音盆確定沒有發聲,都是AR-EDGE發出軟弱的低頻,真是奇怪... 不過數位輸出是一切正常沒錯(用2802裡面的解碼)我是想聽聽看正確用DVDAudio 軟體Player解出的DVDAudio的聲音啦..請會調整的網友指一條明路~

至於之前的左側右側也就是7.1聲道的問題,我詳細看了說明書之後發現它是從後置聲道以及中置聲道分別送出訊號,也就是不是一般的立體聲的接頭,似乎是有三個接點的3.5mm的耳機接頭,如果我說錯的話請多多指教~
那應該不是立體聲接頭的問題, 否則A2 ZS豈不是不可支援所有現存的5.1喇叭? THX控制內的超低音測試可以正常發聲, 這表示LARGE狀態下沒有接錯. 不過, 在SMALL狀態下的分頻點控制(在AV Receiver及Sub-woofer上)是否正確又是另一回事. 無論如何, 我有點懷疑你那一片DVD-Audio是採用5.0而非5.1, 低音太弱有可能是分頻方面有問題.
lion0304
初學者

感謝大家的幫忙~ 低頻管理的部份我有用數位輸出播放它的Dolby Digtal的音軌部分低音沒有問題,我是覺得奇怪的是用創巨附的播放程式播放應該是六聲道96/24的解碼部份,超低音的部份似乎完全沒有訊號的感覺~也許是要去喇叭設定部份的低音管理裡面調整巴,我在多試看看好了~

我還有一個問題,THX 設定控制中(調整距離)的參數似乎改過如5.1設定或是2.1 耳機之後參數就會回到之前的初始值,請問有可以讓他紀錄的方法嗎~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我的意思是指你的低音完全來自音效卡的.1聲道.
回覆文章