[求救]我的Audio Twister 7.1喇叭有嚴重雜音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

UKYOU
初學者

[求救]我的Audio Twister 7.1喇叭有嚴重雜音

文章 UKYOU »

如題
我的音效卡是Audigy2 ZS
主機板是技嘉7VA
喇叭是全創的Audio Twister 7.1

即使沒播音樂
前中,後左,後右喇叭也是會發出吵雜的聲音,像是雜訊聲(播音樂會更糟)
然而後環繞的兩喇叭是一點聲音都沒有
只有前左前右聲道正常

此外我還有個問題
就是CMSS打開後(選擇立體聲環繞)
播放音樂,後環繞的兩個喇叭一點聲音也沒有
請問這是正常的嗎? ?_?

另外,為何用創巨的THX喇叭測試
後環繞的兩個喇叭聲音幾乎聽不到
要耳朵貼近喇叭才稍微勉強可以聽出來? ?_?

才換了一組喇叭和音效卡
卻遇到這麼多問題
希望各位大大能解除我的疑惑
謝謝 :)
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

嗚嗚....沒人理我
這問題很困擾我 畢竟誰也不想在聽音樂時有雜音出現吧?

我有用MP3隨身聽接喇叭測試
但卻無雜音出現
請問這樣的情況使用金鐘罩這產品有效嗎?
Weichung
神人

文章 Weichung »

應該不會是Audigy 2 ZS 的雜音吧...

隨便拿個小喇叭接Audigy 2 ZS 看看... 交叉測試一下就知道了...

(會不會又是主機板 v.s. 音效卡的老問題? :-.-: )
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

可是我以耳機延長線連音效卡,再接上喇叭的訊號線
雜音就很神奇的消失了 :eek:
但是缺點是 聲道會錯亂 因為延長線是只有兩圈的立體聲 :-.-:
請問哪位大大知道是怎麼回事呀?
我快煩死了..... :cry:
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

Weichung 寫:應該不會是Audigy 2 ZS 的雜音吧...

隨便拿個小喇叭接Audigy 2 ZS 看看... 交叉測試一下就知道了...

(會不會又是主機板 v.s. 音效卡的老問題? :-.-: )
我有以CD和mp3隨身聽接喇叭測試,喇叭不會有雜音,播音也正常
所以真不知道該怎麼辦才好 :cry:
stank
大師
聯繫:

文章 stank »

UKYOU 寫:
Weichung 寫:應該不會是Audigy 2 ZS 的雜音吧...

我有以CD和mp3隨身聽接喇叭測試,喇叭不會有雜音,播音也正常
請問你的電腦有接地嗎? :eek:
沒有的話接地看看有沒有改善,或是買個電源濾波器(先看朋友間有沒有借來試一下 8) )
聽過621的聲音後,什麼都值得了
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

剛剛拿去購買的店,換了一張卡回來
情況還是一樣 :!:

我覺得我的噪音愈聽愈像廣播雜訊聲耶 :-.-:
那種很微弱很不清楚的人聲+收音機特有的雜音聲

不過為何我以耳機延長線接音效卡,再接喇叭
雜音就不見了 ?_?
真是煩躁呀 [b01]
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

stank 寫:
UKYOU 寫:

請問你的電腦有接地嗎? :eek:
沒有的話接地看看有沒有改善,或是買個電源濾波器(先看朋友間有沒有借來試一下 8) )
我沒接地...住學校宿舍,應該蠻難接的吧?
此外我還特地去買金鐘罩來用
當然是沒有效果

我週遭的朋友沒有這麼熱愛喇叭音效的啦 :cry:
應該借不到吧
而且濾波器....真的蠻貴的
尤其是剛換完喇叭和音效卡 :-.-:

還有很神奇的呢
我把喇叭接上主機板內建音效卡
居然一點事情都沒有 [b01]

不過那個類似廣播的語音
只有在開機的時候才有
平常沒放音樂時,只有煩人的雜音 :-.-:

我已經搞這喇叭搞好幾天了,還不知道原因出在哪裡
真是讓人心煩 :evil:
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

請問我問的問題是不是太智障了 ?_?
都沒有合適的解決方法 :cry:

我有爬過文
但是找不出解決方法
請問有誰可以幫幫忙呀?
Proof
大師

文章 Proof »

若是獨立測試喇叭跟音效卡都沒問題
那就頭大了 你再用耳機去聽聽看音效卡的輸出吧

耳機延長線會讓聲道相反是很怪的事
應該是不會這樣的
要不要借一條試試