敗了這個...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

shonida 寫:嗯...MYSTJ兄說的沒錯啦...
畢竟阿比特也才賣18k而已...
如果說比那些十多萬的後級還好...
我想應該沒人會相信..也不太可能啦...
當然...如果錢包飽飽的...當然會選高階的後級啦...
但是...像我這種較沒錢的...
阿比特的表現已經能讓我很滿意了...
不過...這只是我個人的意見啦....
或許我較容易滿足吧... :D
其表現在其價位當然是超值, 問題前提是在該價位,
當然, 要是舉表現相同, 價位卻較高的其他廠機來比,
未免有立足點不平等, 國內的機器是"廠商->消費者",
以售價來說, 就產銷, 就利潤, 當然比"廠商->N層->消費者"
的進口貨更容易接近成本~

是以其超值的前提建立在成本跟售價的差異上, 同理,
雅瑟的東西賣到國外, 身價也跟國內不同, 售價比國內高上一翻,
今天相同的設計, 相同的開發過程, 相同的零件, 國外訂作一台,
進口國內, 加上關稅, 運費, 經銷商, 代理商, 門市等等的利潤,
一台成本17000的東西進來應該賣到5~6萬, 甚至7~8萬,
那相同的東西, 是否國產時賣個19000就比7~8的超值?
弟說~ 看個人, 買經銷商的售後服務, 買一個音響廠的存續,
買一個產品設計的用心, 買一個產品的外觀, 買一個產品的品牌,
買一個"名牌"的虛榮感, 買一個國內外評價的好聲~ 都是您的考量~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

超值~

文章 emil »

emil 寫:買經銷商的售後服務, 買一個音響廠的存續,
買一個產品設計的用心, 買一個產品的外觀, 買一個產品的品牌,
買一個"名牌"的虛榮感, 買一個國內外評價的好聲~ 都是您的考量~
小弟舉個例子, 或許不是很切合, 但是可以讓各位想想~
您今天有150萬的購車預算, 國產的Cefiro是否超值?
就同價位的車子來說, 內裝豪華度, 引擎CC數, 行駛安靜度,
就豪華房車來說, 逼近賓士的內裝, 皮椅, 原木裝飾等~
甚至一些內裝配備, 在國內算是首見, 應該就乘坐舒適來說,
可以算是前三前五了~ 廠商也拿來其他名車越級挑戰~

但您今天如果有500萬的預算, 想買台豪華轎車,
或許他沒有Cefiro的語音秘書, 或許他沒有Cefiro的衛星導航,
但是, 考慮 BMW 745 的車主應該會比Cefiro多~
畢竟, 當您坐在後座開著按摩椅, 從小冰箱拿紅酒來喝時,
您應該不會在乎您的司機需不需要衛星導航, 手機是否可以由
方向盤按鈕接聽, 更別逞論前座中控台有沒有語音秘書報告行程了~
(說不定美女秘書正在您的大腿上....)

這樣您了解嗎~ :D
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
shonida
初學者

Re: 超值~

文章 shonida »

emil 寫: 但您今天如果有500萬的預算, 想買台豪華轎車,
或許他沒有Cefiro的語音秘書, 或許他沒有Cefiro的衛星導航,
但是, 考慮 BMW 745 的車主應該會比Cefiro多~
方向盤按鈕接聽, 更別逞論前座中控台有沒有語音秘書報告行程了~

哈哈....您說的沒錯...
如果我有五百萬..當然不會考慮Cefiro....
當然會買BMW 745(光是美女秘書在大腿上就強多了... :P ...不好意思..流口水了)
不過...那前提是我要有五百萬才行...
當然...Arbiter不是什麼無敵的機器...所以有錢的人可以去買高價進口的後級...相信效果也一定會更好...
但是...如果預算有限..試試Arbiter 或是其他價位較低的後級倒也不失一個好辦法...您說是嗎..

呃....好像有點偏離主題了喔...主題不是cking兄的那對S5.4嗎...
真是不好意思..離題了... :D
cking
初學者

文章 cking »

如果我有五百萬...我要敞篷跑車啦
今生立志一定要買一台 :D

mm...再回到主題吧
這幾天我一直在找看看
這樣的喇叭,這樣的系統有什麼缺點
首先覺得一點
S5.4每個單體的螺絲都外露
如果可以zingali喇叭那樣
就更完美了
其他的缺點...還在找...
shonida 寫:哈哈....您說的沒錯...
當然會買BMW 745(光是美女秘書在大腿上就強多了... :P ...不好意思..流口水了)
當然...Arbiter不是什麼無敵的機器...所以有錢的人可以去買高價進口的後級...相信效果也一定會更好...
但是...如果預算有限..試試Arbiter 或是其他價位較低的後級倒也不失一個好辦法...您說是嗎..

呃....好像有點偏離主題了喔...主題不是cking兄的那對S5.4嗎...
disturb
神人

文章 disturb »

shonida 寫:
emil 寫: 但您今天如果有500萬的預算, 想買台豪華轎車,

哈哈....您說的沒錯...
當然...Arbiter不是什麼無敵的機器...所以有錢的人可以去買高價進口的後級...相信效果也一定會更好...但是...如果預算有限..試試Arbiter 或是其他價位較低的後級倒也不失一個好辦法...您說是嗎..

小弟也離題一下,阿比特跟AR420的實際客觀較量結果,不知道何者勝出?之前聽到sdd前輩的發言,我還是不太相信,因為他跟L&J關係太密切了!

在My AV上也看到shonida兄的發言,不過我想SR4300那種軟腳推力AV擴大機,加上「阿比特」,理所當然要有大成長!因為就我上禮拜聽到SR-7200推BUCK V系列喇叭的聲音,較PROTON的綜合擴大機遜色上不少,一聽就明顯感覺出來∼

這是小弟的一點想法,希望沒有造成冒犯∼ [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
DEATH
神人

文章 DEATH »

emil 寫: 畢竟, 當您坐在後座開著按摩椅, 從小冰箱拿紅酒來喝時,
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
"喝酒不開車,開車不喝酒"
宣導一下
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

其實網路上的意見要看運氣,最好的方法就是,喇叭抱過去當場試,喜歡就把擴大機抱回家,而且我覺得國外當商品真的不便宜,不然我想買一台獅鳩獸回家 :cry:
到最後只是錢和自己心情的妥協,矛盾阿
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

cking 寫:如果我有五百萬...我要敞篷跑車啦
有500萬會不會買敞篷車我不知道,
不過坐在大腿上的秘書是一定要的..........[XD]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫: "喝酒不開車,開車不喝酒"
宣導一下
同意, 小弟不喝酒的~ 上面只是舉個例,
不過, 都有司機了, 應該是
"喝酒的不用開車, 開車的沒有酒喝"~~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil 寫:
cking 寫:如果我有五百萬...我要敞篷跑車啦
有500萬會不會買敞篷車我不知道,
不過坐在大腿上的秘書是一定要的..........[XD]
emil兄啊...您女友應該沒上DH吧...(汗 ;) )

"喵的,你這個死鬼,給我過來...要坐在大腿上的女秘書喔?摩古,跳上來..."[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章