我好困擾阿 q1與a1-se

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

MOLT
初學者

我好困擾阿 q1與a1-se

文章 MOLT »

我有一對a1-se接一組濫濫的amp想升級,但不知要如何下手.是應該要換一組比較好的amp呢,還是乾脆把a1賣掉直接換q1?因為算起來要花的錢差不多,因此現在讓我很難抉擇!可否請板上的各位大大發表下意見阿,看我哪個方案比較值得?
拜託各位大大摟~! :)
Proof
大師

文章 Proof »

如果擴大機真的很爛
建議先換擴大機
先聽聽A1-se真正的表現
也許他還可以陪您好一陣子
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 我好困擾阿 q1與a1-se

文章 FFIV123 »

MOLT 寫:我有一對a1-se接一組濫濫的amp想升級,但不知要如何下手.是應該要換一組比較好的amp呢,還是乾脆把a1賣掉直接換q1?因為算起來要花的錢差不多,因此現在讓我很難抉擇!可否請板上的各位大大發表下意見阿,看我哪個方案比較值得?
先換擴大機,搞不好是因為擴大機讓A1-SE沒有辦法完全發揮
如果是這樣的話,那麼您換了Q1還是一樣不會好聽
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

FFIV123 寫: 先換擴大機,搞不好是因為擴大機讓A1-SE沒有辦法完全發揮
這一位大大你的意思是說Q1跟A1-SE這兩個喇叭是同等級的喇叭嗎?
是這各意思嗎??
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sevenx7 寫: 這一位大大你的意思是說Q1跟A1-SE這兩個喇叭是同等級的喇叭嗎?
是這各意思嗎??
價位差一倍,哪可能是同等級。 :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

sevenx7 寫:
FFIV123 寫: 先換擴大機,搞不好是因為擴大機讓A1-SE沒有辦法完全發揮
這一位大大你的意思是說Q1跟A1-SE這兩個喇叭是同等級的喇叭嗎?
是這各意思嗎??
是說前端器材不好,喇叭實力會發揮不出來.......
但我想,換上Q1應該聲音會比較好...... :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是一個好的前端可以撐很久, 不然花了同樣的錢, 買了一對好喇叭, 可是前端爛, 可能反而聽起來更差...
就像是要開快車, 好的馬路比跑得快的車更重要...
畢竟, 在下班時間的台北市開法拉力, 可能會因為車速太慢造成引擎溫度過高, 車子會哭的...
ywe
神人

文章 ywe »

FIREFALCON 寫:可是一個好的前端可以撐很久, 不然花了同樣的錢, 買了一對好喇叭, 可是前端爛, 可能反而聽起來更差...
就像是要開快車, 好的馬路比跑得快的車更重要...
畢竟, 在下班時間的台北市開法拉力, 可能會因為車速太慢造成引擎溫度過高, 車子會哭的...
所以這得視情況啦........
能改變聲音最大的就是喇叭........ :D
要看他的amp好壞來決定囉...... ;)
disturb
神人

文章 disturb »

FFIV123 寫:
MOLT 寫:我有一對a1-se接一組濫濫的amp想升級,但不知要如何下手.是應該要換一組比較好的amp呢,還是乾脆把a1賣掉直接換q1?因為算起來要花的錢差不多,因此現在讓我很難抉擇!可否請板上的各位大大發表下意見阿,看我哪個方案比較值得?
先換擴大機,搞不好是因為擴大機讓A1-SE沒有辦法完全發揮

小弟也投一票,效率好的優質喇叭對前端器材很敏感∼所以先找部好擴大機比較實在!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

sevenx7 寫:
是這各意思嗎??
:-.-: 是我表達的不好嗎?
從我的發言裡面應該沒有表達出A1-SE跟Q1是同等的啊
Q1的價錢可是A1-SE的兩倍多一點
而且Q1也是我下一組升級喇叭的目標之一耶
回覆文章