我的喇叭毀了∼?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wimiu
初學者

經過CD隨身聽測試

文章 wimiu »

已照鶴眾工程人員用CD隨身聽測試,
已經確定一邊的喇叭有如嗓子破掉的聲音∼
---------------------------------------------------------
看了前文,造成原因可能有兩個
1.單體破了
2.線圈產生相改變
or 其他 ...

呆回去爬一下文,何謂「線圈產生相改變」?
或者有哪個大大願意提供連結...?讓小弟省一點時間...
----------------------------------------------------------

PS. ACS48 壞了的好處是...
以前只懂得「用」喇叭,而現在有機會「瞭解」喇叭...^^b
playkkk
初學者

文章 playkkk »

請節哀... :eek:
acs48是個好喇叭說...好可惜喔
這種是人為因素?
看來保固可能不會賠了...不知道修起來要多少錢

一個曾經擁有acs48的人留
wimiu
初學者

文章 wimiu »

鶴眾說保固不保單體毀損,需付費維修...

現在懷是找不到何謂"線圈相改變"?

Ps.我是高雄人,有人肯幫我看看嗎?
sutl
神人

Re: 我的喇叭毀了∼?

文章 sutl »

wimiu 寫:在一個極不可思議的情況下,原本Windows音量控制在45%(音量正常),變到100%,我也沒察覺到,結果一播音樂...轟然巨響!

其中一個衛星喇叭,聲音已破到不行聽;另一個似乎有輕微陣狀
低重音似乎還好.....

想問一下,我的喇叭可以恢復以前的聲音嗎?
低重音匯不匯因為這種狀況也會毀了?
有這種狀況是哪裡出問題呢?
本來是想說,就算你知道原因,對事情也是沒有任何幫助,所以並沒打算解釋你遇到的問題。

這種情況俗稱卡圈,通常是因過大音壓或外力推擠,導致音圈歪斜,摩擦音圈壁的聲音。

通常只有換單體一途,除非單體極貴(一兩萬以上),否則拆修工資划不來。

所以將衛星單體換掉吧!低音單體應該沒壞。不用太擔心換到不好的單體,PC喇叭用的單體不過幾十元,要換到更爛的不太容易說 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

wimiu 寫:鶴眾說保固不保單體毀損,需付費維修...

看來只好去長明街找找看有無適用的單體了喲...........
ywe
神人

文章 ywe »

NEEDRED 寫:

看來只好去長明街找找看有無適用的單體了喲...........
我建議去買原廠的單體啦,因為不同單體聲音會有差異......
這樣會跟重低音銜接不好......... :)
買原廠單體自己換就好了,應該不會太貴....... ;)
lun
初學者
聯繫:

文章 lun »

就是燒喇吧的意思

你再撥放時 有聽見 物體摩擦的聲音嗎?
wimiu
初學者

文章 wimiu »

物體摩擦聲?老實說我不會形容....
聲音感覺就像碎碎破破的樣子,沙啞的感覺...

ACS48衛星喇叭兩邊各有兩個單體
高音單體是 3/4 吋的 tweeter,中低音則是 3 吋的單體,每邊各 20W,總共最大有 40W 的輸出能力。

該怎麼挑合適的單體?
Proof
大師

文章 Proof »

要記取一個教訓
請保持音效卡不失真音量全開
讓喇叭VR控制音量......

我有個同學老是不聽
我會去叫他來看這篇文章.....
希望大家的喇叭都平平安安

要是可以換原廠 我也建議換原廠
才像原本的聲音
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

不過我上次看到一個網站(很像是創新未來?)說
喇叭盡量開大聲,然後用音效卡來調整所需音量會比較好聽0.0a
關心自己也關心別人~~
回覆文章