2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

根據總代理送來的私人訊息,
原來同樣是七彩小精靈還是有分版本的,
香港網站上所謂的 "MS version" 指的就是一種較新的版本,
所以初代機的韌體目前還只到2.0版,3.0版目前只限「MS版」,
因此不能更新說不定不是「授權字串」的關係,
而是版本不合... :roll:

我還一直以為MS version指的是微軟視窗專用的驅動程式說 :-.-:

(別問我版本怎麼分,我只知道1.000版應該就是初代機)
Peace180
初學者

文章 Peace180 »

新版韌體應該是已經完成了!!
而且搭配新版韌體的七彩小精靈也已經上市了!!
http://shopping.pchome.com.tw/mp3/detail.php?pid=101402
這個應該就是進化後的七彩小精靈吧!!
什麼時候我的七彩小精靈才能進化勒??
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

那玩意很早就出現在香港的網站上,應該是換個殼而已,
連驅動程式都一樣。

-- 更正 --

有個差別是彩虹小精靈是以 mass storage 的型式出現,
其他規格看起來可以說是一模一樣,
driver 版本也和 七彩小精靈 MS 版一樣是 3.0 版,
應該說是雙子機吧,
一個是盒狀一個是棒狀,
看大家比較喜歡哪一種造型了。
最後由 BooBooBird 於 2003-10-20 09:42 編輯,總共編輯了 1 次。
laisu
初學者

文章 laisu »

大家好,小弟第一次發言.

小弟是到Hong Kong買的七彩小精靈
一直以來使用上都沒有問題,
直到上星期用upgrad程式載了最新的Fireware 2.6

然後就開始出問題了,
:cry: :cry: :cry: 首先,我不太確定小精靈是否可以內建mic用mp3之128K
錄音,故線上升級Fireware,但升級完後並不能以mp3之128K錄音,
因之前並未以此格式record,故不知是否為Fireware的問題.

再則,每當voice模式按下Record鍵後會變成自動重開機
,Reset.後來發現欲錄FM也一樣變成Reset,僅播放Mp3時A-B段模式正常,下載
新的Driver也一樣,一直都搞不定,到現在已經一個多星期了 ?_?

這支mp3做的還不錯,但出問題後不行了(站上有好多朋友也Po的不同的狀況 :-.-: ),不知道有沒有人和我有一樣的Record問題呢?
ERIK
初學者

Re: 可愛的小東西-可攜式迷你USB伸縮專用短接頭200條

文章 ERIK »

Fuxion Genie總代理 寫:為感謝本站網友對於七彩小精靈的愛護,原500條的迷你USB線已快被索取完畢,現特別再提供200條七彩小精靈專用的可攜式迷你USB伸縮專用短接頭200條(每條市價約500元)給本站七彩小精靈的網友索取。辨法就是寄信來公司並附上一封35元的回郵信封,並在信封上註明是DH站,我們就會用回郵信封寄回一條可攜式迷你USB伸縮專用短接頭1條給您。準備200條,寄完為止,送完時我們也會在此公佈。
圖檔

圖檔

拉開長度為八十公分

請寄:
台北市松江路437號7樓 二代企業有限公司 客服部啟
電話:(02)25153822 傳真:(02)25013277
service@juke-box.com.tw http://www.juke-box.com.tw
我家原本買一台,用了之後真的很滿意,
所以又買一台專門給小孩上音樂課時錄音。
二代公司真的是很貼心,
我們申請了2條USB線,很快就收到了,非常感謝!
不知可不可多送一付耳機,那可能更實用。
這樣要求不知會不會太貪心!?
rubin
初學者

文章 rubin »

我的七彩小精靈之前也出現背光燈不會亮的問題(應該說是非常暗)
送去修回來後, 背光沒問題了
但卻變成檔案會不見........... 幾乎是每次都這樣

每次傳好檔案, 一旦我把它關機, 再次開機後.... 它就給我秀"No Files"
把USB線插上去, 目錄是空的, 但去看"內容"會看到空間還是被佔用了... :-.-:
而且必須要format->拔usb線->重開機->接上usb線,
才能夠再次看到voice目錄跟settings.dat.......
(也就是要format才能夠用啦)

可是一關機......................狀況又 repeat了............

所以我又送修, 二代的工程師說....他試都沒問題......... :cry:
送修回來也的確有一個"王力宏"那條歌....
可是我一把歌傳好....關機再開機....它又一樣了.........

我今天.........又要送修了 @_@
我要換板子啦 :x

這一拖, 我已經一個半月都不能用了
我在新竹名人買的, 可我現在桃園唸書...
我都假日才送去名人送修....這一來一往
Oh no.......

我手機號碼是093828662X 彭明X 透過新竹名人電腦送修的
那位之前有打電話給我的二代維修人員如果有看到的話....
請了解我的痛苦
redpony
初學者

文章 redpony »

用upgrad程式載了最新的Fireware 2.6的朋友們,
經與二代客服連絡結果為:這個版本要執行兩次才正確,請再執行一次就會正常了。
有問題的請再執行一次就ok了.
Peace180
初學者

Re: 可愛的小東西-可攜式迷你USB伸縮專用短接頭200條

文章 Peace180 »

ERIK 寫:
Fuxion Genie總代理 寫:為感謝本站網友對於七彩小精靈的愛護,原500條的迷你USB線已快被索取完畢,現特別再提供200條七彩小精靈專用的可攜式迷你USB伸縮專用短接頭200條(每條市價約500元)給本站七彩小精靈的網友索取。辨法就是寄信來公司並附上一封35元的回郵信封,並在信封上註明是DH站,我們就會用回郵信封寄回一條可攜式迷你USB伸縮專用短接頭1條給您。準備200條,寄完為止,送完時我們也會在此公佈。
圖檔

圖檔

拉開長度為八十公分

請寄:
台北市松江路437號7樓 二代企業有限公司 客服部啟
電話:(02)25153822 傳真:(02)25013277
service@juke-box.com.tw http://www.juke-box.com.tw
我家原本買一台,用了之後真的很滿意,
所以又買一台專門給小孩上音樂課時錄音。
二代公司真的是很貼心,
我們申請了2條USB線,很快就收到了,非常感謝!
不知可不可多送一付耳機,那可能更實用。
這樣要求不知會不會太貪心!?
我上上個星期就寄去了ㄝ~到現在都還沒收到,會不會寄丟了...
這一條很實用ㄝ,有伸縮的可以隨身攜帶!!
再寄一次試看看...
misaki
初學者

文章 misaki »

請問有人在WINDOWS SEVER 2003上裝成功過嗎??
灌完驅動程式之後.....mp3 player scsi host adapter一直出現驚嘆號而無法使用.....
Renounce
初學者

使用心得

文章 Renounce »

以二手價買了這台..3500..但只附傳輸線、音源輸出線、說明書、驅動光碟
大家所推薦的耳機賣家沒附..皮套也無
但總體來說,便宜多多 :D

這台機器的缺點:
1.FM效能極差
2.USB傳輸頭很難插,覺得總有一天會為了它送修機器
3.選單不是那麼優良
4.在XP下的driver寫得不好,移除硬體再插,會無法正確抓到,2000則無此問題。
5.隨身碟功能等於不存在(隨身碟沒聽過在2000以上還要驅動的)
6.電池槽設計不佳,第二個讓我覺得會送修的地方是這個。
7.format後,電台都不見了!下次我要把那個setting檔copy起來放回去試試。

這台機器的優點就不用我多說了,
大家都很推薦,他也真的很優!
那天補習一拿出來,跟附近的錄音筆一比,
呵呵!這台真是小巧玲瓏
此外,拿來將錄音帶轉成MP3檔也很棒!
以前我都得將錄音帶用音源輸出線弄到電腦上..
然後電腦用軟體下去修一下音頻、空白
還得一直盯著電腦看(軟體沒有三秒自動分段或停止功能)\r
現在機子丟著轉..不用怕時間超過..
音質也很好..方便喔!

此外,
700MA的電池,
我試過錄音三個鐘頭是絕對沒問題的
第四個鐘頭錄不錄得下去,還得試試
最後由 Renounce 於 2003-10-21 10:26 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章