A2ZS能撥放DVD嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
min_is_perfect
大師
聯繫:

A2ZS能撥放DVD嗎

文章 min_is_perfect »

如題 A2ZS能撥放DVD嗎 還是得要靠像WINDVD之類的來撥放 然後用A2ZS來解音效 那我要怎樣設定

謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

A2ZS 當然不能播放 DVD 了..... 也沒有哪張音效卡做得到吧..... :P

以上開個玩笑.....

A2ZS 當然還是需要額外的 DVD 播放程式才可以播放 DVD,PowerDVD 或 WinDVD 都可以,而且建議要以 A2ZS 自己的解碼功能來提供聲音。設定上,請多參考站上的文章或討論區,講了很多遍了。
大師
聯繫:

喔 謝謝 我還以為ZS的撥放程式能撥DVD了... 搞到最後 還是得要裝一堆撥放程式 最麻煩的還要裝有的沒的解碼器
大師
聯繫:

忘了說我的問題 我有把WINDVD那個數位輸出到外部處理器那個打勾 應該就是醬吧 可是我的右下角沒有出現那個使用A2ZS解碼時會出現的圖示

我是用WINDVD 5 白金版 然後用OZAKI的2.1喇叭
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你不用裝解碼器呀!Audigy2 ZS 裝好後,就有內建的軟體解碼器了。

而沒有出現圖案,根據其他網友的回報,是因為不是 Platinum 版,所以沒有 OSD 訊息顯示功能。只要你在 WinDVD 裡面選用的是 SPDIF 輸出,而且你可以從 Audigy2 ZS 聽到聲音的話,那就是確定用 Audigy2 ZS 解碼了。
大師
聯繫:

我的解碼器 是指有些片子 用撥放軟體看不正常 用DL像DIVX XIVD K-CODE之類一堆有的沒的解碼器 就沒有一種撥放軟體能整合嗎 像UT2003的音樂檔 .OGG 我就不能用創巨的撥放軟體放 得要用WINAMP 或是像RM檔 我也得要裝REALONE MOV 又要再裝QUICKTIME
JamesT
神人

文章 JamesT »

呵, 這位仁兄有趣... 媒體格式不斷推陳出新, 難道現在就能預知明天又出了什麼新的格式, 而預先做出所謂「整合」的播放軟體嗎...

又難道一旦有任何新的媒體格式被發展出來的時候, 就要所有媒體播放程式立刻加以「整合」支援嗎?

另外一個事實是, 其實有許多媒體格式是處於「相互競爭」的狀態, 本身自然是不會去支援對手的格式。要說由第三者來整合, 也是有, 比方說類似 ffdshow 這種東西... 但是我是覺得整合起來也不怎麼好用, 因為整合的東西常常就沒辦法百分之百相容個別軟體...
大師
聯繫:

是沒錯啦 沒辦法預先整合 但是能更新啊 軟體是活的

其實我也知道很多格式都是很多公司自己"玩"出來的 比看誰的音質好 檔案又小 不過對象我這麼笨的人來說就很累了 像我上次為了看一部影片 灌了4種轉碼器 << 應該是醬說才對 結果還是不能灌 我那時也才知道DIVX和XIVD是不同的東西...@@ 還有DVD黨友時還要掛字幕 又要別的東西 雖然說整合型的沒辦法做到功能強大 但是其實如果有這種軟體出現 就像ACDSEE一樣 應該也是蠻方便的

OGG真的只能用WINAMP放嗎 我覺得我的創巨撥放程式很好用
adomu
神人

文章 adomu »

可以用foobar2000放
品質還不錯喔~~~~(L)
回覆文章