AV入門如何買?marantz 6100 +b&w 601s3?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ericlwc
初學者

文章 ericlwc »

音樂真是害死人喔,我只想花的20K買買喇叭跟AMP,照各位大大的看法,我還有很長的敗家路要走哩,關於線材,要是買Q1要配怎樣的線才會顯出它基本的效果呢?
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
所以各位老鳥們,請多包含囉
ericlwc
初學者

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
kgb1106 寫:其實你可以考慮找二手的AMP,我也推薦Q1,聲音不錯將來升級又好脫手,這樣大概2K多一點,因為不要忘了線材喔,它也佔了很重要的地位.
線材......... :-.-:
好敗家的一個東西阿............ [b10]
其實如果一次到定位的話,也能夠少走很多冤枉路喔...:)

所以,要不要我把我的訊號線/電源線借給你試聽看看啊... :lol:
先說聲謝謝了,我還要等下個月領錢才可以買,,
上班族喔.............無奈
這裡的人都很熱心,可是訊號線我相信會有引響
可是電源線,不懂耶
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
xtreme
大師

文章 xtreme »

我同學正是PM6100+B&W601S3
當初Q1跟601S3當場AB test聆聽
在場三人,我跟同學都選了601S3..
喜歡中性的聲音可以選B&W601S3,喜歡有特色的聲音就選Q1吧...
頻率響應601S3是非常平直的...Q1高頻衰減滿多的....
(高頻衰減會覺得比較溫暖有味道)
另外Q1聽起來滿空洞的,定位音場不夠,跟601S3比起來就是少了一點東西...
兩對喇叭都是剛拆封的新品...
我個人觀念,低價位喇叭會先求平直的響應正確的聲音,免得培養出怪異的音色喜好...

以上參考就好...每個人的喜好的音色不同... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實萬元初的喇叭,能選的好東西絕對不是只有這幾個.
只是因為網路上剛好有商家在特價促銷,不用殺價,也不用怕被騙,
而且名氣炒熱了以後要脫手也不會折舊太多,所以討論自然就集中在某幾對喇叭身上了.

要有音響性能,聲音又要好聽,而且也不會太難對付的話,
DALI BLUE2002,PSB IMAGE 2B,MAGNAT,CANTON,還有Paradigm的喇叭...
我強烈建議有心的人都該找時間去聽看看!
CANTON和MAGNAT在新光三越的集雅社音響裡就有了,
DALI和PSB,Paradigm的喇叭展示店家也不少.

先去聽,看看他們和板上常在討論的這些喇叭哪個合你的胃口,
選定目標再到myav請商家報價,通常都會獲得滿意的結果的.

想撿便宜,又想找到好聲音,該做的功課是一定不能少的.
如果懶得東奔西跑,那麼這些特價組合就是你最好的選擇.
我的話,當然是選前者.耳聽為憑,被網路輿論牽著走可是一件很悲哀的事情啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ericlwc
初學者

xtreme 寫:我同學正是PM6100+B&W601S3
喜歡中性的聲音可以選B&W601S3,喜歡有特色的聲音就選Q1吧...
頻率響應601S3是非常平直的...Q1高頻衰減滿多的....
另外Q1聽起來滿空洞的,定位音場不夠,跟601S3比起來就是少了一點東西...
我個人觀念,低價位喇叭會先求平直的響應正確的聲音,免得培養出怪異的音色喜好...

真感謝你的意見,不知道你們是在哪裡買的,價錢多少,可否說一下,參考一下
還是可以推薦一下買的那家店家
聽說台北很多家店都沒有可以試聽
真怕花錢還受氣的勒
再次謝謝囉 [b03]
累積大家的意見後,我大概心裡有個底了,
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
ywe
神人

文章 ywe »

ericlwc 寫:
xtreme 寫:我同學正是PM6100+B&W601S3

真感謝你的意見,不知道你們是在哪裡買的,價錢多少,可否說一下,參考一下
還是可以推薦一下買的那家店家
聽說台北很多家店都沒有可以試聽
真怕花錢還受氣的勒
再次謝謝囉 [b03]
累積大家的意見後,我大概心裡有個底了,
若要聽Q1,可以到SOGO的樓上聽........
但是環境不是很好就是了....... :-.-:
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

ericlwc 寫:音樂真是害死人喔,我只想花的20K買買喇叭跟AMP,照各位大大的看法,我還有很長的敗家路要走哩,關於線材,要是買Q1要配怎樣的線才會顯出它基本的效果呢?
聽音樂需要負擔這麼大嗎?
ericlwc
初學者

dlxdlgu 寫:
ericlwc 寫:音樂真是害死人喔,我只想花的20K買買喇叭跟AMP,照各位大大的看法,我還有很長的敗家路要走哩,關於線材,要是買Q1要配怎樣的線才會顯出它基本的效果呢?
其實我覺得每天都為工作在忙碌,大半的時間都在公司
那大半的時間都不是為自己活的
所以把家裡面弄一個舒適的環境
可以好好享受
這是很重要的
至於這是負擔嗎?
我不認為
要看每個人的價值觀擺在哪裡\r
賺的錢總是要花的囉
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

dlxdlgu 寫:
聽音樂可以很嚴肅,也可以很輕鬆.

有些人聽音樂之前要先花個半小時參禪,
之後再聽,這樣比較好融入音樂的意境之中.

有些人聽音樂指是隨手放張CD,然後就去做自己的事了,
音樂祇是生活中隨時存在,非常自然的東西罷了.

不過既然都已經在網路上討論,做功課了,至少就該好好的調整自己的系統.
知其可為而不為,放著這麼好的器材發出很普通的聲音,實在是有點可惜... :cry:

當然,這些態度是隨個人而變的.
對於一些發燒友來說,這些負擔或許也是很甜蜜的吧!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

MYSTJ 寫:
dlxdlgu 寫:
聽音樂可以很嚴肅,也可以很輕鬆.

有些人聽音樂之前要先花個半小時參禪,
之後再聽,這樣比較好融入音樂的意境之中.

有些人聽音樂指是隨手放張CD,然後就去做自己的事了,
音樂祇是生活中隨時存在,非常自然的東西罷了.

不過既然都已經在網路上討論,做功課了,至少就該好好的調整自己的系統.
知其可為而不為,放著這麼好的器材發出很普通的聲音,實在是有點可惜... :cry:

當然,這些態度是隨個人而變的.
對於一些發燒友來說,這些負擔或許也是很甜蜜的吧!:o
甜蜜的負擔 XD
回覆文章