請教用AUDIGY2播放dts音效的DVD的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mashal
初學者

請教用AUDIGY2播放dts音效的DVD的問題

文章 mashal »

請問如果用AUDIGY2在POWER DVD5或WINDVD4 Platinum上播放
有dts的影片時是用播放軟體來解碼dts還是用A2來執行Dubly Digital的解碼效果比較好呢?
還是dts的片子就不能用DD5.1來解碼呢? ?_?
NTsan
神人

文章 NTsan »

A2 不能解DTS, 只能解DD. 所以DTS 只能用WinDVD or PowerDVD上的解碼器來解
mashal
初學者

文章 mashal »

謝謝你的回答
那我想問的是
使用dts規格的影片本身光碟上面有dubly digital的音軌可以用dubly digital解碼嗎??
因為我在想說要是有dts的片子但是我可不可以只用dubly digital然後用音效卡來解而這樣效果會不會比用軟體來解dts的效果好
ivOry
神人

文章 ivOry »

我覺得用Audigy2解Dolby會比PowerDVD解DTS好...你可以自己試試看啊...
mashal
初學者

文章 mashal »

那當我要用如POWER DVD去播放dts的影片是我要從哪裡去調整成用音效卡解DD5.1呢?
NTsan
神人

文章 NTsan »

DD 跟 DTS 是不一樣的format. 除非DTS 影片上有 DD track 才能用A2 解 DD
mashal
初學者

文章 mashal »

謝謝大家的幫忙
原來那這樣要是要從電腦播放dts的影片除了靠spdif輸出解碼外
用audigy2就只能靠軟體來解dts的影片了 :)
ivOry
神人

文章 ivOry »

mashal 寫:謝謝大家的幫忙
原來那這樣要是要從電腦播放dts的影片除了靠spdif輸出解碼外
用audigy2就只能靠軟體來解dts的影片了 :)
你好像還是搞錯囉 8) ...

電腦要播放dts,一種是走數位輸出給外部解碼(硬體解)
一種是靠PowerDVD或Audigy2 "ZS"版(軟體解碼)...
Audigy2的軟體沒有解dts的功能...

如果說你要用Audigy2解Dolby,那在你的播放軟體(如PowerDVD),在音效設定的地方選spdif,那播放軟體就會把音訊傳給音效卡做解碼...如果你要用PowerDVD解dts,那就在設定的地方選擇5.1聲道喇叭(看你是幾聲道的喇叭)...
這樣選的時候,PowerDVD會先解碼再把聲音丟給音效卡,這時音效卡收到的是已解完碼的音訊...大致上就是降子...希望對你有幫助...
mashal
初學者

文章 mashal »

喔 :eek:
那我之前播放Dubly5.1的影片是勾選的是7件式喇叭其實這是後是用power dvd解碼的..要勾選spdif才是正確用A2音效卡硬體解碼DUBLY5.1
而我之前只是用power dvd的軟體解碼完後才送給音效卡去輸出而已並未使用音效卡硬體解碼..
至於dts目前就只有靠外部解碼器或播放軟體解碼或A2 ZS才有辦法

這樣觀念對嗎? :o
ivOry
神人

文章 ivOry »

mashal 寫:喔 :eek:
那我之前播放Dubly5.1的影片是勾選的是7件式喇叭其實這是後是用power dvd解碼的..要勾選spdif才是正確用A2音效卡硬體解碼DUBLY5.1
而我之前只是用power dvd的軟體解碼完後才送給音效卡去輸出而已並未使用音效卡硬體解碼..
至於dts目前就只有靠外部解碼器或播放軟體解碼或A2 ZS才有辦法

這樣觀念對嗎? :o
音效卡用的是"軟體"解碼喔,並非硬體...硬體解碼就要把數位訊號接到電腦外面用解碼器處理了...最後一句是對的...
回覆文章