插上數位音源線光碟機就罷工??

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

昨天買了live 5.1,裡面有送條數位音源線,
想說聽聽看音質會有多大提升,
就插在我的TEAC 532E-B的SPDIF輸出,
結果怪了....進入windows後放入CD...
嗯....沒反應??光碟機不會讀片??
拿出來又放進去幾次,都沒有反應,
window也抓的到光碟機,可是就是沒反應,
後來重開機,一開機時也抓的到光碟機,
但是就是不會動...就算是放win98光碟片用光碟開機都不行,後來一樣一樣試,居然把數位音源線拔掉後光碟機就一切正常,插上去馬上就掛?? ?_?
後來沒辦法,只好插在我的panasonic 12XDVD 的
SPDIF上(插在panasonic上一切正常),請問各位大大,這是我的光碟機哪裡秀抖了呢??

PS.TEAC接在secondary master
Panasonic接在secondary slave
主機板是微星KT7 pro
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

TEAC 532E-B沒有數位輸出。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

而且硬是將那 2pin 接到音效卡上,症狀就如你所描述的一樣。
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

原來是這樣子啊....謝謝兩位大大的解答~~ :)
那為什麼在532E-B上還要做數位輸出的那個針腳啊?直接不做不是比較節省成本嗎??
還害我被耍了那麼久....看到有那兩個pin想說應該是有數位輸出的說... :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那兩根針的作用,大概 TEAC 內部最清楚了..... 外人就很難了,只能用一句:「工廠測試用」來帶過..... :P
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我有一台Sony DVD-ROM 5.2x 的也有那兩支接腳,之前試都沒啥用說,才換了 ASUS 8x DVD-ROM。

TEAC 40x CD-ROM就有數位輸出了,不過沒面板播放,不然就可以拿來玩CD-ROM+DA了 :D
JimmyPlus
初學者

文章 JimmyPlus »

如果有光碟機有支援數位音訊輸出
是不是只要有接上排線就可出音
我記得TEAC532S並無法在XP開啟數位音訊
會有雜音
有知道的人可以說一下嗎
1bYY
初學者

文章 1bYY »

JimmyPlus 寫:如果有光碟機有支援數位音訊輸出
是不是只要有接上排線就可出音
我記得TEAC532S並無法在XP開啟數位音訊
會有雜音
有知道的人可以說一下嗎
我的532S開啟數位音訊輸出時也是有雜音-.- 我還已為它老化了
回覆文章