想問一下,AMC-306+TC-20有沒有搞頭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ywe 寫: 也不是直接.......是指聲音毛邊較多,不是那麼乾淨啦..... :)
原來如此!我了解了,多謝! [b02]
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:
ywe 寫:恩恩........KEF的確不錯..........
我用他家的前旗艦喇叭.......Reference Model One..
那聲音的柔和耐聽,聽起人聲,真的不在話下阿......... :o :o
但是現在不好買,且也不是很便宜啦..... :-.-: :-.-:
聽過幾次KEF的Reference Model One,是相當不錯的喇叭!

這是之前的旗艦系列,以UNI-Q為主體,箱體內藏低音單體的款式.
雖是落地式的但其實尺寸不大,如果可以的話我還是希望能將他架高一點(約5公分左右),
這樣的音域和平衡性都會比較好.

實際的聽感方面,這是非常柔和婉約的英國聲.
大部分的音域集中在中頻,而高頻因而顯的陰柔耐聽.
低頻的速度和力道都不是性能派的,也因此有著較為舒服的表現方式.

實際的搭配上,我會傾向搭配高頻圓潤延伸的器材/線材來使用.
聲音的凝聚性要夠,平衡度比量感和衝擊力道來的重要多了.

像銀線,搭配品質不錯的銀線可讓他的解析和高頻都變的更好,
華麗的線條刻劃中依然帶有英國喇叭的醇美特質,可說是取長補短相輔相成的好方式之一.
不過,如果搭配過於粗糙的線材反而會減損他的美感,這點需要注意!
特別是UNI-Q單體的效率挺高,稍有不慎就會被放大出來,這樣就糟了!

聽音樂非常好的一對喇叭,阿緯兄可要好好的對待他喔!:)
簡兄形容的很對........他的確不高,所以我加了3CM厚的黑色花崗岩和腳釘..這樣高度增加了6cm左右.......這樣高音單體才會直切耳朵.........
我的訊號線都是銀線了(CD==>前級==>後級),在喇叭配線上..之前用Mogami 3103聲音厚度很夠,聽起人聲快舒服到趴在地上了,但是高音暗了些,沒那種清脆感飄逸感......所以改成純銀線喇叭線,高音飄逸感,通透感很棒,低音收放的速度更快又結實又Q,感覺都很棒......但缺點就是中頻略嫌不夠厚實(太通透了?).......所以才又都換掉........改成Shark鍍銀喇叭線,目前聲音很平衡,高音飄逸感有了,中頻厚度也回來了,還有著Shark線材的甜美,只是通透感略輸給純銀線,但這種聲音是我想要的............ :o
這對喇叭的確難搞就是低音不好推,而那顆同軸很好推,所以我現在是喇叭線進低音,在用純銀跳線到高音.....這樣聲音才不會衝......若是進高音,那聲音是蠻衝的..... :-.-:
我已經花非常多的錢在線材上了(大約30多K),目的就是把他搭好,也下了很多苦心在環境上,目前很滿意了........ [b03]
真的是一對很耐聽的喇叭,可以一直聽好幾片的CD也不會累,我就是喜歡這樣的聲音....... :o
感謝簡兄的建議...... ;)

感謝各位大哥的建議,我的心裡大概有個底了,不過女性真的是聽覺系動物,前幾天經過鶴眾,進去試聽了一會兒,只有AEGO2我女友覺得好聽,還問老闆可不可以把我押在那裡抵錢 :-.-: ,這下子讓我很害怕帶她去國家音樂聽聽完音樂後,我就要「把國家音樂廳搬回家了!」 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不用啦..., 你卯起來買國家音樂廳整季的票就好了...

我居然帶著我老媽興沖沖在10/11去國家音樂廳... 幻想著有戶外場的卡列拉斯可以聽...
當我們看著空蕩蕩的廣場(6:00pm), 那畫面就如同小丸子的爺爺念俳句時吹過的落葉一般阿...
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

燃起新希望了,去TTEC買兩台後級mono to mono推TC-20,說不定有用...:D ,不過擺設的房間是架高的木板地板,不知道駐波會不會很嚴重.....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

giorgiowest 寫:燃起新希望了,去TTEC買兩台後級mono to mono推TC-20,說不定有用...:D ,不過擺設的房間是架高的木板地板,不知道駐波會不會很嚴重.....
我的聆聽室也是架高的木頭地板,而且高度少說也有30公分以上.
擺放一對不小的落地式喇叭,但是播放大動態的音樂時,卻沒有駐波的感覺...

研究看看空間及擺位實做吧!

順道一提,功率大不見得就能把喇叭推的好喔!
我還是不建議去搞TC-20,要在有限的預算下獲得好聲的方式其實還有很多的...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

TC-20對於機器的特性特別敏感....兩台後級就算橋接,說不定聲音會讓妳覺得「相當」可怕也說不一定∼(沒試過,所以是不負責猜想)

基本上不要考慮TC-20了拉∼雖然是相當不錯的喇叭,但也是相當難搞的一個喇叭,等一下吧!說不定A1新機很快就出來了!

對了!突然想到....低價位的BUCK不考慮嗎?雖然沒有試聽過,不過以BUCK超低音的平價和品質應該也不會差到哪裡去(不過也是沒聽過,又是不負責猜想),而且這組蠻好推的!
回覆文章