MSI這個月出的5合1,MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chlang
初學者
聯繫:

Re: 遇上問題了

文章 chlang »

aalexchung 寫:
Chlang大
剛剛看了一下Msi的論壇
似乎沒有啥比較正面的回應
僅僅是一些FAQ的東西
看來我們應該直接打電話給
他們的客服部或許會比較快得到回應\r
不小您知不知道他們的080電話?
他們的 0800 我還不知道哩... 有其他人知道嗎 ?
擔心的是 "我們會通知工程部, 謝謝您的來電告知, 再連絡"... 這種官方回答.

除非我們學柯四海去光華舉牌抗議 "MSI MP3 不相容列表"
那 MSI 可能會比較有所反應....
:D
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

chlang 寫:
他們的 0800 我還不知道哩... 有其他人知道嗎 ?
擔心的是 "我們會通知工程部, 謝謝您的來電告知, 再連絡"... 這種官方回答.

除非我們學柯四海去光華舉牌抗議 "MSI MP3 不相容列表"
那 MSI 可能會比較有所反應....
:D
呵...可惜小弟在高雄
不然俺就跟您到中和MSI大本營去
給他來個舉牌抗議 :x
現在只好靜待MSI的回應啦.....哀悼.......
FlyNews
初學者

文章 FlyNews »

chlang 寫:對了, 剛剛看到 MSI 的論壇:
http://cweb.msi.com.tw/program/e_servic ... 79e3b53313

裡面的一般論壇有些討論.

看起來似乎還是有些人無法正常使用 (nforce 系列)
而且工程部似乎也沒有正面回應這樣的問題. :-.-:
nforce2 的主機板,本來就不太相容於記憶體型的MP3 Player,
創巨的MP3、七彩小精靈、USB Modem、USB2 HD....也一樣,
參考這個 nForce2 MCP-T/MCP USB 1.1 Device Compatibility
http://www1.2themax.com/mb_qa/nForce2_M ... ppNote.pdf

nforce的問題,是可以裝USB HUB解決。

但他那有問題的是SIS晶片組的...則是新的麻煩...
bleem
初學者

文章 bleem »

blackegg 寫:
bleem 寫:請問一下喔.....

請問一下 你在nova買多少阿? 哪一間買的?

我也想買說~~
台中NOVA的手扶梯一上去
在右手邊的那間店,店名叫做普拉斯

入手價3100,覺得有點小貴
但是其他店家或是旁邊的U2都要到3300左右
懶得再比價所以就買了
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
phipe
初學者

文章 phipe »

請問一下大家都是一值買鹼性電池聽嗎??
可是會不會覺得有點花錢阿
有辦法直接插電嗎??
blackegg
初學者

文章 blackegg »

oh... 感恩~
搖滾不死....
金屬不滅....
aztic
初學者

文章 aztic »

昨天剛買到這一支..比我預期的好很多...因為我是要當錄音筆使用....目前蠻符合我的需求的...至於其他...恩..目前沒遇到什麼問題...除了FM我還不熟之外 :eek:

我把錄音的片段分享給大家比較好了...我是覺得很清楚拉=.=

錄音檔171k http://home.pchome.com.tw/personal/aztic/upload.rar

不過我是透過賣場朋友買的...報價比較便宜一點(150=.=)..總之..目前愛死它了..:)

呃..pchome怪怪的...要用軟體抓才不會出問題=.=

恩..忘了介紹錄音環境...封閉教室..老師使用擴音器..距離擴音器約5公尺..以上
kim
初學者

文章 kim »

問一下!xp是不是要灌驅動才能辨識呀???不能隨插即用吧??
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

kim 寫:問一下!xp是不是要灌驅動才能辨識呀???不能隨插即用吧??
可以隨插即用, 因為支援 UMS (USB Massive Storage) 這個在 Windows 2k 以上都已經內建支援了.

如果你插上很久沒反應, 可能就是跟我類似的症狀啦....
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

aalexchung 寫: 呵...可惜小弟在高雄
不然俺就跟您到中和MSI大本營去
給他來個舉牌抗議 :x
現在只好靜待MSI的回應啦.....哀悼.......
看起來現在是代理商來做回應, 我這邊收到它的回應:

================================
寄件者: "QA" <service@anprotech.com.tw>
收件者: chlangj@yahoo.com.tw
日期: Wed, 15 Oct 2003 09:03:37 +0800

您好:
如果您的MegaStick1在其它主機板上都可以正常使用,
表示這個裝置是正常的,那麼就
要確定主機板這裡是否因硬體有問題,還是主機反的驅動程式沒有安裝好,
您所說的情形應該與USB裝置無關,建議您先詢問主機板廠商,
看他們是否有遇到這種情形,或是
將主機板送回原廠做檢測的動作。

FROM: 安歆企業股份有限公司 http://www.anprotech.com.tw

連絡電話及地址:
台北 (02)2505-5008 台北市松江路9號3樓 (分機221客服部 戴添發)
新竹 (03)574-9636 新竹市建功一路91號1樓(目前無現場維修)
台中 (04)2302-0800 台中市西區英才路495號
嘉義 (05)275-7431 嘉義市新生路603號(目前無現場維修)
高雄 (07)311-1237 高雄市三民區吉林街86號

----- Original Message -----
From: "support" <support@msi.com.tw>
To: "'anprotech'" <service@anprotech.com.tw>
Sent: Tuesday, October 14, 2003 8:27 PM
Subject: FW: MegaStick 於 Fox G600 下的問題

>
>
> -----Original Message-----
> From: chlangj [mailto:chlangj@yahoo.com.tw]
> Sent: Thursday, October 09, 2003 10:28 AM
> To: support@msi.com.tw
> Subject: MegaStick 於 Fox G600 下的問題
>
>
> 你好,
>
> 使用產品 MSI MegaStick (128M MP3 Player) firmware
> version 2.01
>
> 作業系統 Windows XP + SP1
> 硬體 藍狐 Fox G600
> (使用 Sis 630 晶片組, PCI-USB 的 chip 為 SIS7001)
>
> 在插入 USB Port 之後, 明顯的會花很久的時間搜尋硬體,
> (等待 10 分鐘) 搜尋硬體過之後, 勉強可以找到一個
> "磁碟機" 並且無法安裝驅動程式
> (此磁碟機的驅動程式部分是空的), 因此無法正確的 Map
> 成為一個磁碟.
>
> 如果我將此 MP3 Player 插入朋友的機器 (815E 晶片組
> 作業系統相同) 則約 20-30 秒即可搜尋出此 MP3 Disk.
>
> 請問是否有方法可以解決 ?
>
> --
> chlang
=============================

有點踢皮球的味道 :-.-:

目前我重新提出 :

"我的主機板可以使用其他廠牌的 MP3 Player"
看看對方如何回應.
回覆文章