對不起,新人發問:有人知道Marantz PM-420這台老擴大器嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rwe
初學者

對不起,新人發問:有人知道Marantz PM-420這台老擴大器嗎?

文章 rwe »

小弟最近購入的二手老擴大器 Marantz PM-420,
爬文好久了,可是一直查不到其規格
只知為二聲道擴大器,有A、B 2組喇叭可接
單接A或B時,為4~16 歐姆,A、B都接上時,為8~16歐姆
(機器背面標示為200W Max,其他資訊就沒了.....)

接上退役的JVC組合音響的喇叭,聲音還滿不錯的
(這組喇叭為6歐姆、50W)
現在想買9801來接,但聽說這組喇叭很難推,遲遲不敢下手

不知有無老玩家知道這台Amp的正確規格......謝謝!

PS:上Marantz查詢結果,只查到這台的推出年份為1982.....快跟我一樣老了....其餘資訊都查不到
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不嫌重的話,直接把這台擴大機搬去雅瑟,請他們接上9801試聽是最簡單的方式了.
規格這種東西只能做大略的參考,實際上的搭配結果比什麼都重要.

你還可以比較一下跟AU-7500之類的擴大機推起來的表現差多少,
就可以知道他的推力如何了.(音質音色上的搭配也是很重要的喔!應該會不錯聽啦...:))
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rwe
初學者

文章 rwe »

謝謝大大的建議
98xx配他們自家AMP已經聽過2、3次了,都還滿喜歡的
(9845好一些,但太大隻了,空間挪不出來,還是賺錢換房子比較實在 ....)
只是想到要般自己的AMP去就有點懶 -_-|||
所以才想說能不能查到自己這台的規格,偷懶一下

不過這樣看來還是懶惰不得吧.......
ywe
神人

文章 ywe »

亂入一下...........
rwe兄,您該不會也是阿徫吧....... :lol: :lol:
rwe
初學者

文章 rwe »

ywe 寫:亂入一下...........
rwe兄,您該不會也是阿徫吧....... :lol: :lol:
誰是阿偉??不認識......
不過我也是住中壢說.....
sgh1
神人

文章 sgh1 »

rwe 寫:

= =||| 難不成在10年前風雨交加的夜晚........(逃)

阿瑋兄,不要亂認兄弟了拉!不過晃眼一看,還以為真的是雙胞胎兄弟.......= =|||
ywe
神人

文章 ywe »

rwe 寫:
哈哈........sorry啦,看您的ID來解讀的........ :-.-:
您住中壢阿,可以互相交流交流呢........ :D
ywe
神人

文章 ywe »

sgh1 寫:
rwe 寫:

= =||| 難不成在10年前風雨交加的夜晚........(逃)

阿瑋兄,不要亂認兄弟了拉!不過晃眼一看,還以為真的是雙胞胎兄弟.......= =|||
挖哩勒.........只是自作聰明啦......... :-.-:
回覆文章