MSI這個月出的5合1,MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
chalice
初學者

文章 chalice »

10 號在台中NOVA 買了一台 3050 刷卡價
簡單看一下資訊 是 V2.01版 ( 這跟別人 V1.X版有差異嗎? 有人知道嗎? )
大概測試錄音 錄電視 會有電流聲
若是把聲音調到最低 ( 0?) 效果就好多了
隨身碟功能 直接插上USB port 按 play 鍵 就可以抓到 (XP系統)
至於收音機功能 訊號強的收訊較好 不然會收不到
其他的上未使用到
----------------------------------------------------------------------------
忘了說 現在好多家都推出多功能合一的 錄音+MP3+隨身碟等產品
在賣場看到其他品牌時 功能都差不多 但卻不知道哪家比較好
比來比去 實在傷腦筋
bleem
初學者

文章 bleem »

請問一下喔.....
這隻除了可以顯示繁體中文外
日文字可以嗎 ?_?

請使用的前輩告知一下,謝謝 :o
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
bleem
初學者

文章 bleem »

bleem 寫:請問一下喔.....
日文字可以嗎 ?_?

自己回一下
今天在台中NOVA購入
殘念...,結果是不行的
而且我有點搞不懂他歌的排列順序是怎麼排定的 ?_?

但是以我的木耳聽來音質上真的還不錯
使用耳機為SONY-e888SP和ELITE-840
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
FlyNews
初學者

Re: 遇上問題了

文章 FlyNews »

chlang 寫:
FlyNews 寫: 不好意思讓你誤會了,
我沒有MSI的MP3,是在W2K SP4用行動鈦郎III沒問題,
一般而言,這種MP3隨身碟的控制晶片都是同一家的,

行動鈦郎3的是SigmaTel的MP3控制晶片 http://www.sigmatel.com/
MSI的我就不知道了!但看Driver,似乎只是改一改商標而已,操作介面都一樣。

G500的晶片組和G600一樣,你到 http://www.SIS.com 更新NB的驅動程式看看。

且MSI也有提供2000/XP的MP3的Driver,你也可以更新看看。
http://cweb.msi.com.tw/program/support/ ... hp?UID=485
嗯... 這些資訊我都有試驗過, 不過目前都沒辦法正常運作.
看起來微星短時間內是不會給我回應了.....

另外, 上次說的光華商場找的到 1.4k USB 2.0 + 1394 的 PCMCIA 卡. 是錯的... 我昨天興沖沖的提款去買, 才發現我把 "抽取盒" 跟 "1394/USB2.0" 的售價看反了. 真實價格是 2.2k :eek:
對了,我想到了!

我那行動鈦郎3 也有給朋友用過,但他的NB是Acer較古老的,大概是揚智的晶片組,他用行動鈦郎3也是一直抓不到,而且連2.5"硬碟外接盒也抓不到,所以只能判斷是個案或他電腦有問題...

而他的另一台是PC,也一樣有問題,但都是裝win98和裝Epson USB噴墨印表機Driver。

所以,我想有沒有可能是Epson噴墨印表機驅動程式造成衝突?
雖然有點扯遠了,但我想到過去也有台別人的電腦用Win98,但開機後常會因Epson的Driver而出現錯誤訊息。所以想要確認一下。

另外買USB 2.0 + 1394 的 PCMCIA 卡,要有心理準備,
因為PCMCIA槽的電壓是3.3V 0.5A,而USB需要的是5V 0.5A,所以USB2.0的"卡"大多還需要外接電源才可以用,不只週邊要外接電源。
blackegg
初學者

文章 blackegg »

bleem 寫:
bleem 寫:請問一下喔.....
日文字可以嗎 ?_?

自己回一下
今天在台中NOVA購入
殘念...,結果是不行的
而且我有點搞不懂他歌的排列順序是怎麼排定的 ?_?

但是以我的木耳聽來音質上真的還不錯
使用耳機為SONY-e888SP和ELITE-840

請問一下 你在nova買多少阿? 哪一間買的?

我也想買說~~
搖滾不死....
金屬不滅....
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

FlyNews 寫: 對了,我想到了!
我那行動鈦郎3 也有給朋友用過,但他的NB是Acer較古老的,大概是揚智的晶片組,他用行動鈦郎3也是一直抓不到,而且連2.5"硬碟外接盒也抓不到,所以只能判斷是個案或他電腦有問題...

而他的另一台是PC,也一樣有問題,但都是裝win98和裝Epson USB噴墨印表機Driver。

所以,我想有沒有可能是Epson噴墨印表機驅動程式造成衝突?
雖然有點扯遠了,但我想到過去也有台別人的電腦用Win98,但開機後常會因Epson的Driver而出現錯誤訊息。所以想要確認一下。

另外買USB 2.0 + 1394 的 PCMCIA 卡,要有心理準備,
因為PCMCIA槽的電壓是3.3V 0.5A,而USB需要的是5V 0.5A,所以USB2.0的"卡"大多還需要外接電源才可以用,不只週邊要外接電源。
我是沒有裝過 Epson 的任何驅動程式啦. (公司用的都是HP 雷射)

另外, 我之前也有試驗過另外一隻 MP3 Player, 可以正常的讀取寫入.
試驗過的其他 USB 週邊還包括:
USB Mouse x2
PHS 電腦傳輸線.
通通都很乖.

所以暫時把 "NoteBook 相容性很差" 這部分的可能性降低.
而傾向懷疑 "MSI 有可能修正這樣的問題"

--
chlang
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

chlang 寫:
我是沒有裝過 Epson 的任何驅動程式啦. (公司用的都是HP 雷射)

另外, 我之前也有試驗過另外一隻 MP3 Player, 可以正常的讀取寫入.
試驗過的其他 USB 週邊還包括:
USB Mouse x2
PHS 電腦傳輸線.
通通都很乖.

所以暫時把 "NoteBook 相容性很差" 這部分的可能性降低.
而傾向懷疑 "MSI 有可能修正這樣的問題"

chlang
我比較同意chlang大大的看法
因為之前我試過很多其他的周邊設備
像數位相機,隨身碟,還有兩支不同廠牌
mp3,外接式硬碟盒全部都很正常
僅僅只有Msi這一隻mp3一點反應都沒有
我想應該是她跟sis的晶片組之間有問題
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

XerXes 寫: 怪哉,我的撥放設備應該沒問題,剛剛在沒人的房間裡面用內建的MIC又錄了一段聲音。
http://www.cis.nctu.edu.tw/~gis91601/V006.WAV
那個『mmm...』噪音這樣應該很明顯了吧。
有沒有哪位網友錄出來的真的沒有這個噪音,能不能傳給小弟聽一下。
大概聲音放大到 90% 時(我的環境), 就可以聽的很明顯.

不過, 一般在辦公室, 教室上課, 音量大概只要開到 50-60% 就可以清晰的辨識.
所以比較不會注意你提到的電流/噪音, 也許是我的標準比較低, 在辦公室教室裡面的對話覺得很滿意了.

既然你會需要放大到這種高敏感度的情況, 也許你需要的是一個敏感度更高的麥克風(指向性 ?).
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

aalexchung 寫: 我比較同意chlang大大的看法
因為之前我試過很多其他的周邊設備
像數位相機,隨身碟,還有兩支不同廠牌
mp3,外接式硬碟盒全部都很正常
僅僅只有Msi這一隻mp3一點反應都沒有
我想應該是她跟sis的晶片組之間有問題
對了, 剛剛看到 MSI 的論壇:
http://cweb.msi.com.tw/program/e_servic ... 79e3b53313

裡面的一般論壇有些討論.

看起來似乎還是有些人無法正常使用 (nforce 系列)
而且工程部似乎也沒有正面回應這樣的問題. :-.-:
aalexchung
初學者

文章 aalexchung »

chlang 寫: 對了, 剛剛看到 MSI 的論壇:
http://cweb.msi.com.tw/program/e_servic ... 79e3b53313

裡面的一般論壇有些討論.

看起來似乎還是有些人無法正常使用 (nforce 系列)
而且工程部似乎也沒有正面回應這樣的問題. :-.-:
Chlang大
剛剛看了一下Msi的論壇
似乎沒有啥比較正面的回應
僅僅是一些FAQ的東西
看來我們應該直接打電話給
他們的客服部或許會比較快得到回應\r
不小您知不知道他們的080電話?
回覆文章