DVD 一問

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

issno1
初學者

DVD 一問

文章 issno1 »

我有台DVDPLAYER SHINCO的 dvd-8300
然後用同軸接到我的AD300解碼器上
喇吧則是altec5100...
DVD有開數位輸出....然後AD300上也顯示Dolby digital co surround
dvdplay上也有顯示digital.........
喇吧選5.1 也都有聲音 ......背景音樂很清楚.......
**問題則是.....喇吧發的人聲很小聲. 說話時重低音會"恩恩恩"的......
好像變成重低音事發人聲的 :-.-: .感覺就是怪怪的. :-.-: .........請問各位大大 是哪邊有問題阿?
麻煩幫我一下吧.........
[b02] 我的直覺.應該是AD300跟ALTEC5100的喇吧現有接錯吧?
頭像
神人

文章 »

既然覺得有可能接錯..
那就去確認看看吧...
看閣下的描述...
似乎是中央聲道跟重低音對調的感覺..
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
issno1
初學者

謝謝樓

文章 issno1 »

果然換邊差就有中央就有聲了 不過還真怪 AD300跟轉接5100的紅白類比線...
居然顏色要互換 :-.-: ....這 正常嗎........因為我本來是紅對紅 白對白阿.......
原來我以直是接錯狀態.....買了快一年了 :eek: 哈哈 還真是的 :D ......
那看DVD發人聲 都是C中央升道這樣沒錯吧?..........

那我順便我一個 以我(正面)螢幕那邊看過去喇吧

RF c Lf
((Me))
RR LR

這樣對吧...................... [b02]
頭像
神人

Re: 謝謝樓

文章 »

issno1 寫:
那我順便我一個 以我(正面)螢幕那邊看過去喇吧

RF c Lf
((Me))
RR LR

這樣對吧...................... [b02]
嗯...我怎麼感覺剛好相反...
我一像都是..
LF C RF
LR RR
這樣的說...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

issno1 寫:果然換邊差就有中央就有聲了 不過還真怪 AD300跟轉接5100的紅白類比線...
居然顏色要互換 :-.-: ....這 正常嗎........因為我本來是紅對紅 白對白阿.......
原來我以直是接錯狀態.....買了快一年了 :eek: 哈哈 還真是的 :D ......
您的轉接線是長什麼樣子的啊? 兩頭都是RCA嗎?
如果是一邊是RCA一邊是3.5mm立體聲耳機端子,
那左右的確是跟音響業界用的相反.......

一般音響的習慣是紅色是+, 黑色是- (Ground, 地線)
在左右的狀況下, 紅色是右, 另一色是左(通常是白色)
不過耳機端子頭作反的原因我也不明白.......
小弟第一次知道是DH站長說的, 然後小弟去試過真的是反的.....
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

issno1 寫:那我順便我一個 以我(正面)螢幕那邊看過去喇吧

RF c Lf
((Me))
RR LR

還沒回到這就有人回了.....

照您畫的圖,

(((((((((((((((((((((螢幕)))))))))))))))))))))))
Right Front ------Center--------Left Front

(((((((((((((((((((((閣下)))))))))))))))))))))))

Right Rear -----------------------Left Rear

左右是不是擺顛倒了?
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
issno1
初學者

.......恩恩

文章 issno1 »

原來要倒過來接阿.. :eek: :eek: :eek: ..
我的接頭是3.5mm-rca紅白阿 總共接了三條

5100--------ad300
黃色3.5mm---- C SW
黑色3.5mm---- SL SR
綠色3.5mm---- L R

那表示我喇吧目前是都反的喔 ..........因為我放這樣 玩CS左右邊是正確的阿
[b01] ...還真是被搞混了XD.............不過收穫蠻多的 :)
issno1
初學者

文章 issno1 »

:)
再問一下各位大大........解碼器上的delay要怎設定阿........
因為我的後面兩個喇吧 離我比較近 那該?......他給的是 C-0~5 SL.SR-0~15ms數值越小是聲音越慢出來嗎? :-.-: .......救救我這笨蛋吧 [b02]
感恩阿............
issno1
初學者

推一下

文章 issno1 »

[b02] [b02] 幫個忙 各位大大
:D
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

delay…數字越大聲音越慢出來…吧 :roll:
回覆文章